Model 3 lädt gar nicht oder nur 1-2 phasig an 11 kW Wallbox

Technische Probleme und deren Lösung...

Re: Model 3 lädt gar nicht oder nur 1-2 phasig an 11 kW Wall

von RibbertD » 18. Mai 2019, 23:29

Löschversuch
Zuletzt geändert von RibbertD am 18. Mai 2019, 23:39, insgesamt 2-mal geändert.
Dirk aus Ahaus in Westfalen
------------------------------------------------------------
S85D graumetallic 0,23 kWh/km
Model3 Performance blau
Benutzeravatar
 
Beiträge: 153
Registriert: 13. Aug 2013, 12:06
Wohnort: Ahaus (Münsterland)
Land: Deutschland

Re: Model 3 lädt gar nicht oder nur 1-2 phasig an 11 kW Wall

von RibbertD » 18. Mai 2019, 23:37

rollo.martins hat geschrieben:
Ergebnis hier: Wenn ich den Strom fahrzeugseitig nicht beschränke, läuft es anstandslos. Aber: Wenn ich ihn fahrzeugseitig auf die 10 Ampere beschränke, wie ich sie ich an meiner dreiphasigen Schweizer T15-Dose maximal ziehen sollte, zickt er rum wie verrückt.


Seit diversen Updates funktioniert 11kW einwandfrei, sobald ich fahrzeugseitig die Leistung reduziere, wird die dritte Phase quasi weggeschaltet nach mehreren Hochlaufversuchen.
Dirk aus Ahaus in Westfalen
------------------------------------------------------------
S85D graumetallic 0,23 kWh/km
Model3 Performance blau
Benutzeravatar
 
Beiträge: 153
Registriert: 13. Aug 2013, 12:06
Wohnort: Ahaus (Münsterland)
Land: Deutschland

Re: Model 3 lädt gar nicht oder nur 1-2 phasig an 11 kW Wall

von rollo.martins » 19. Mai 2019, 05:22

Danke, das mit den Updates, die bei 11 kW Besserung brachten, klingt spannend. Ich hatte vor Längerem mal mit einer Crohm-Box (mobile Wallbox) versucht, die Ladegeschwindigkeit zu senken. Damals funktionierte das auch nicht. Werde das heute nochmals versuchen. (Ich muss sie senken gegenüber 11 kW, weil mein Schweizer T15 Anschluss nicht stärker belastet werden darf als 8-10 A.)
 
Beiträge: 79
Registriert: 24. Aug 2014, 13:22
Land: Schweiz

Re: Model 3 lädt gar nicht oder nur 1-2 phasig an 11 kW Wall

von General Elektrik » 19. Mai 2019, 09:35

Ich hatte nie die Stromstärke beschränkt. Daran lag es bei mir nicht.
M3P
Softwarestand 2019.20.4.2
 
Beiträge: 254
Registriert: 14. Nov 2018, 14:41
Land: Deutschland

Re: Model 3 lädt gar nicht oder nur 1-2 phasig an 11 kW Wall

von Dringi » 19. Mai 2019, 11:39

rollo.martins hat geschrieben:Danke, das mit den Updates, die bei 11 kW Besserung brachten, klingt spannend. Ich hatte vor Längerem mal mit einer Crohm-Box (mobile Wallbox) versucht, die Ladegeschwindigkeit zu senken. Damals funktionierte das auch nicht. Werde das heute nochmals versuchen. (Ich muss sie senken gegenüber 11 kW, weil mein Schweizer T15 Anschluss nicht stärker belastet werden darf als 8-10 A.)


Mit dem Go-e Charger variiere ich ständig die Stromstärke. Sowohl manuell und dann meist dauerhaft während des gesamten Ladevorgangs als auch per PV-Überschussladung und damit einhergehender teilweise 5-sekündlischer Änderung der Ampere-Zahl: Null Probleme. Und das in 8.4, 8.5 und nun 12.1.2.
Dass muss m.M.n. noch was anderes sein als nur Software.
Model 3 AWD EAP schwarz/schwarz, 19" Felgen
Auslieferung am 01.04.2019. Ein "April-Scherz" der Dauer-Grinsen macht.

Bild
Benutzeravatar
 
Beiträge: 2253
Registriert: 2. Mär 2016, 21:51
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model 3

Re: Model 3 lädt gar nicht oder nur 1-2 phasig an 11 kW Wall

von rollo.martins » 19. Mai 2019, 20:56

Habe heute jemanden von Tesla getroffen am Supercharger. Er fand, es seien die ersten produzierten Fahrzeuge betroffen. Der Fehler ist offenbar bekannt. Das spricht dann wohl doch für ein Hardwareproblem...
 
Beiträge: 79
Registriert: 24. Aug 2014, 13:22
Land: Schweiz

Re: Model 3 lädt gar nicht oder nur 1-2 phasig an 11 kW Wall

von nomenklatur » 22. Mai 2019, 03:02

Also,
auch nach dem Update auf 2019.16.2 ist mein Ladeproblem leider weiterhin vorhanden. Wird wohl der Bordlader getauscht werden müssen.

https://youtu.be/WgfbNGKDoKE
Model 3 / LR / AWD / Midnight Silver Metallic / 19" Sport / Premium / EAP
Erhalten: 29.03.2019

Über einen Referral würde ich mich sehr freuen: https://ts.la/andreas23541
Benutzeravatar
 
Beiträge: 169
Registriert: 1. Feb 2019, 22:50
Wohnort: Rosenheim
Land: Deutschland

Re: Model 3 lädt gar nicht oder nur 1-2 phasig an 11 kW Wall

von Jdi » 22. Mai 2019, 11:45

Ich hatte auch viele aehnliche Ladeprobleme, am Schluss ging auch mit 8A 1-phasig nichts mehr. Nach viel hin und her und Stunden in der Warteschleife wurde das Anfang Mai als Hochvoltbatterieproblem diagnostiziert. Die soll ausgetauscht werden, aber aus den 8-10 Tagen lieferzeit sind jetzt schon ueber zwei Wochen geworden. Angeblich landet die Batterie am Freitag in Tilburg...
M3D+EAP+Blau Owner seit 15.03.19 (+geschenktes aber noch nicht geliefertes FSD)
Benutzeravatar
 
Beiträge: 30
Registriert: 26. Mär 2019, 22:02
Land: Deutschland

Re: Model 3 lädt gar nicht oder nur 1-2 phasig an 11 kW Wall

von nomenklatur » 22. Mai 2019, 12:19

Jdi hat geschrieben:Ich hatte auch viele aehnliche Ladeprobleme, am Schluss ging auch mit 8A 1-phasig nichts mehr. Nach viel hin und her und Stunden in der Warteschleife wurde das Anfang Mai als Hochvoltbatterieproblem diagnostiziert. Die soll ausgetauscht werden, aber aus den 8-10 Tagen lieferzeit sind jetzt schon ueber zwei Wochen geworden. Angeblich landet die Batterie am Freitag in Tilburg...


Meinst Du die Fahrbatterie ??? Das wäre ja ein brutaler Eingriff
Model 3 / LR / AWD / Midnight Silver Metallic / 19" Sport / Premium / EAP
Erhalten: 29.03.2019

Über einen Referral würde ich mich sehr freuen: https://ts.la/andreas23541
Benutzeravatar
 
Beiträge: 169
Registriert: 1. Feb 2019, 22:50
Wohnort: Rosenheim
Land: Deutschland

Re: Model 3 lädt gar nicht oder nur 1-2 phasig an 11 kW Wall

von Jdi » 22. Mai 2019, 14:40

nomenklatur hat geschrieben:Meinst Du die Fahrbatterie ??? Das wäre ja ein brutaler Eingriff


Genau die. Laut der Ferndiagnose ist eines der Module kaputt, aber die koennen nur die ganze Batterie tauschen. Der Austausch selbst dauert wohl nur 2-3 Stunden, leider sind wenige bis keine Batterien lagernd in Europa. Scheint also zumindest kein ganz so haeufiges Problem zu sein.
M3D+EAP+Blau Owner seit 15.03.19 (+geschenktes aber noch nicht geliefertes FSD)
Benutzeravatar
 
Beiträge: 30
Registriert: 26. Mär 2019, 22:02
Land: Deutschland

VorherigeNächste

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Rane und 2 Gäste