Gelöst: Kein LTE Empfang mehr

Technische Probleme und deren Lösung...

Re: Kein LTE Empfang mehr

von Der-Kieler » 20. Dez 2019, 13:02

Danit kann dieser Thread doch zu und in die Überschrift “gelöst” in die Überschrift geschrieben werden, oder?
Tesla Model 3 LR RWD blau mit AHK und FSD, Auslieferung am 04.06.19 in Hamburg
Es gibt keine dummen Fragen! - Ich beantworte Fragen von Neulingen gern auch per PM.
Freikilometer sichern mit meinem Referrral-Link: https://ts.la/lorenz75577
Benutzeravatar
 
Beiträge: 1699
Registriert: 21. Mai 2019, 14:17
Wohnort: Kiel
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model 3

Re: Kein LTE Empfang mehr

von Hein Mück » 20. Dez 2019, 14:03

Eine Markierung als "gelöst" fände ich auch nicht schlecht. Ich war nach den ersten Posts und der relativ gleichgültigen Reaktion Teslas doch beunruhigt.

Bye Thomas
Benutzeravatar
 
Beiträge: 1041
Registriert: 7. Apr 2016, 08:40
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model 3

Re: Gelöst: Kein LTE Empfang mehr

von Kumasasa » 20. Dez 2019, 14:05

Betreff geändert.
03/2019: Tesla Model 3 Tess AWD+ FSD HW:2.5 FW:2020.8.3 Nav:EU-2019.20
03/2015: Toyota Prius+ Bixi
1500 km freie Superchargernutzung für dich und mich bei Bestellung via https://ts.la/ivo64655
https://twitter.com/kumasasa_
Benutzeravatar
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 4819
Registriert: 26. Dez 2018, 13:11
Wohnort: Kürten
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model 3

Re: Kein LTE Empfang mehr

von Ludwig II » 20. Dez 2019, 14:17

Marst hat geschrieben:
BlueElectric hat geschrieben:Allerdings ist das Model 3 seit heute morgen der Meinung, dass ich das SeC aufsuchen soll, weil eCall (trotz LTE Empfang) nicht funktioniere.

Hat das schon mal jemand gehabt und vielleicht durch einen Reboot beheben können?


Versuch das Auto einschlafen zu lassen. Das hat das Problem behoben, habe ich in einem anderen Thread gelesen.


Hatte ich schon, nachdem es nach dem reboot nicht weg ging, habe ich es einschlafen lassen, danach ging es wieder.
23.08.19 Mödel 3 Base Performance
26.11.2019 Cybertruck bestellt
Founder of "Cybertruck - die Anstalt"
Wer meinen Referal anklickt macht mir eine besondere Freude, weil ich doppelt so viel fahre wie zu Diesel Zeiten https://ts.la/thomas96376
 
Beiträge: 769
Registriert: 8. Aug 2017, 01:49
Wohnort: München
Land: Deutschland

Re: Kein LTE Empfang mehr

von Helmilectric » 20. Dez 2019, 15:01

Kumasasa hat geschrieben:Das würde viel Aufregung und 45 Seiten Thread sparen...


Gegen die 45 Seiten Thread würde ja auch helfen wenn sich einfach jeder weniger aufregen würde. Ist ja nicht so, dass es die Aufregung ist, die für Abhilfe sorgt ¯\_(ツ)_/¯ ;)

On Topic: Bei mir war das Problem nach 5 Minuten fahrt behoben. Bei Abfahrt noch kein LTE, während der Fahrt kam dann erst 3G und später LTE. Also evtl. einfach ne Weile im Auto warten oder ne Runde drehen.
» Logbuch Elektromobilität: helmilectric.com

Twitter | Instagram | Tesla-Ref
Benutzeravatar
 
Beiträge: 851
Registriert: 19. Mai 2019, 10:25
Wohnort: 86 Raum Augsburg
Land: Deutschland

Re: Gelöst: Kein LTE Empfang mehr

von Ednax » 20. Dez 2019, 15:30

ich hatte das Problem jetzt ca 3 Wochen, und bin froh, dass es jetzt wieder weg ist.

Ob die "Aufregung" zur Lösung des Problems beigetragen hat oder nicht, das bleibt Teslas Geheimnis ;)
Model 3 Long Range AWD - Referral Link
Benutzeravatar
 
Beiträge: 685
Registriert: 2. Sep 2017, 15:37
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model 3

Re: Kein LTE Empfang mehr

von TSL2016 » 20. Dez 2019, 17:19

Mittelhesse hat geschrieben:Reset machen hilft meist

wie macht man einen Reset? Danke
 
Beiträge: 18
Registriert: 5. Okt 2015, 00:22
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model 3

Re: Kein LTE Empfang mehr

von Clemens81 » 20. Dez 2019, 17:21

TSL2016 hat geschrieben:
Mittelhesse hat geschrieben:Reset machen hilft meist

wie macht man einen Reset? Danke


Beide Tasten am Lenkrad gedrückt halten, bis der Monitor schwarz wird.
M3 Performance / Grau / schwarz / FSD
Benutzeravatar
 
Beiträge: 75
Registriert: 29. Jan 2019, 15:01
Land: Deutschland

Re: Gelöst: Kein LTE Empfang mehr

von BlueElectric » 20. Dez 2019, 18:39

Kurze Rückmeldung: das eCall-Problem war auf der Rückfahrt nicht mehr vorhanden. Das Auto stand wieder abgeschlossen ca. 8h lang. Ein Update der Android-Tesla App gabs auch vor Antritt der Rückfahrt. Die musste ich dadurch von Hand starten damit sich das Model 3 öffnen ließ. Die (LTE-)Verbindung App-Model 3 wurde danach blitzschnell aufgebaut.
Tesla Weiterempfehlungs-Link für 1.500km Free Supercharging: https://ts.la/thomas24167
 
Beiträge: 46
Registriert: 10. Sep 2019, 18:58
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model 3

Re: Gelöst: Kein LTE Empfang mehr

von Predator » 20. Dez 2019, 23:23

Bin jetzt auch wieder mit LTE unterwegs, Wagen stand seit Samstag in der Garage. Den SeC Termin werde ich daher canceln.
Gruß Martin
M3P bestellt 24.08.2019 - 28.09.2019 abgeholt
 
Beiträge: 72
Registriert: 10. Aug 2019, 14:12
Wohnort: 57632
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model 3

VorherigeNächste

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Golero, Google Adsense [Bot], jannizl, Richie7619 und 8 Gäste