Spureinstellung / Achsvermessung

Technische Probleme und deren Lösung...

Re: Spureinstellung / Achsvermessung

von T3SLArati » 24. Feb 2020, 03:48

gtdpower hat geschrieben:So, ich war gestern aufgrund eines sehr guten Angebots von Reifen Reber in Murr beim Achsvermessen.
Das Resultat hab ich angehängt. Mein Popometer hat sich nicht getäuscht und der AP fährt jetzt deutlich ruhiger.
Achsvermessung.jpg

Wieso hat er nicht weiter eingestellt?

Da ist ja noch immer viel verstellt! Teilweise in den Werten ja, aber beim Sturz vorne hat er nichts gemacht?!
Und hinten muss was ausgeschlagen/verbogen/kaputt sein weil der Wert im Sturz ist links ziemlich draussen.

EDIT: der hat nur an der Spur rumgedreht und keine richtige Fahrwerkseinstellung gemacht
 
Beiträge: 230
Registriert: 15. Feb 2020, 16:21
Land: Oesterreich
Fahrzeug: anderes Auto

Re: Spureinstellung / Achsvermessung

von T3SLArati » 24. Feb 2020, 03:53

dadull hat geschrieben:Hat einer hier auch die Sollwerte für den Short Range +?

Wegen einer Tieferlegung muss ich auch zur Achsvermessung und hätte gerne vorab die Werte bevor man mir am Ende des Tages mitteilt dass ich umsonst dort war...

Es kann sein das je nach tierferlegung, du mit den Original Werten nichts anfangen kannst, abgesehen von der Spur!
 
Beiträge: 230
Registriert: 15. Feb 2020, 16:21
Land: Oesterreich
Fahrzeug: anderes Auto

Re: Spureinstellung / Achsvermessung

von AT-Zimmermann » 24. Feb 2020, 08:00

T3SLArati hat geschrieben:
gtdpower hat geschrieben:So, ich war gestern aufgrund eines sehr guten Angebots von Reifen Reber in Murr beim Achsvermessen.
Das Resultat hab ich angehängt. Mein Popometer hat sich nicht getäuscht und der AP fährt jetzt deutlich ruhiger.
Achsvermessung.jpg

Wieso hat er nicht weiter eingestellt?

Da ist ja noch immer viel verstellt! Teilweise in den Werten ja, aber beim Sturz vorne hat er nichts gemacht?!
Und hinten muss was ausgeschlagen/verbogen/kaputt sein weil der Wert im Sturz ist links ziemlich draussen.

EDIT: der hat nur an der Spur rumgedreht und keine richtige Fahrwerkseinstellung gemacht


Weil beim model 3 NUR die Spur an Vorderachse und Hinterachse einstellbar ist.

WARUM MACHT MAN SICH NICHT VORHER SCHLAU, BEVOR MAN SOLCH EIN ZEUG VON SICH GIBT, UND RUMMECKERT?
Schon überhaupt ein Model 3 von unten gesehen?
Wenn deine Kritik berechtigt wäre, würde ich nichts schreiben. Ich als Fachmann bin in diesem Forum, weil es bis jetzt wenige hier gibt, die Kommentare schreiben als wären sie Profis, sich aber dann herausstellt, dass das nichts mit Fachwissen zu tun hat...
 
Beiträge: 464
Registriert: 12. Aug 2015, 14:08
Land: Deutschland

Re: Spureinstellung / Achsvermessung

von T3SLArati » 24. Feb 2020, 08:35

AT-Zimmermann hat geschrieben:
Weil beim model 3 NUR die Spur an Vorderachse und Hinterachse einstellbar ist.

WARUM MACHT MAN SICH NICHT VORHER SCHLAU, BEVOR MAN SOLCH EIN ZEUG VON SICH GIBT, UND RUMMECKERT?
Schon überhaupt ein Model 3 von unten gesehen?
Wenn deine Kritik berechtigt wäre, würde ich nichts schreiben. Ich als Fachmann bin in diesem Forum, weil es bis jetzt wenige hier gibt, die Kommentare schreiben als wären sie Profis, sich aber dann herausstellt, dass das nichts mit Fachwissen zu tun hat...


Lieber At-Zimmermann,
Danke für dein Feedback! Wenn es als meckern rüberkam tut es mir leid, war eher überrascht und habe mir die Werte mehrmals angesehen.

Du hast Zugang zu den Service Manual von Tesla (hattest du mal irgendwo hier im Forum geschrieben)
Schau M3 beim Four Wheel Alignment Check and Adjust
Und ja ich habe schon einige M3 von unten gesehen (nicht nur von unten ;))
Ja es ist komplizierter als Beim MS und MX aber wenn ich den Kunden eine Achsvermessung mit Einstellung verkaufe stelle ich ein, nicht nur die Spur. Ausser ich verkaufe Ihn nur eine Spureinstellung - meine Meinung.
Und ich weiß das man beim MS und MX (die Stelle ich viel öfters ein) Probleme geben kann mit den Sturz auf einer Seite.

Und nur weil ich mich nicht als "Fachmann" oute, stell bitte keine These (aufgrund einer Nachfrage), über meine Berufliche Qualifikation bzw Eignung, auf.

Trotzdem einen schönen Montag morgen und einen guten Start in die Woche :)

Edit: kannst mir eine PN schreiben, wenn du mehr über "adjust rear Camber und Front Camber and Caster" wissen möchtest
 
Beiträge: 230
Registriert: 15. Feb 2020, 16:21
Land: Oesterreich
Fahrzeug: anderes Auto

Re: Spureinstellung / Achsvermessung

von AT-Zimmermann » 24. Feb 2020, 08:41

Alles klar. Werde ich natürlich machen. Sollte sich das als wahr herausstellen, nehme ich selbstverständlich alles zurück und und entschuldige mich!
Die Sturz-Toleranzen sind von Tesla ja sagen wir mal sehr großzügig bemessen... (sollwert + - 1,0Grad) von daher zwar alles im (grünen) Bereich erstmal.
Werde später berichten ;-)
 
Beiträge: 464
Registriert: 12. Aug 2015, 14:08
Land: Deutschland

Re: Spureinstellung / Achsvermessung

von darock » 24. Feb 2020, 08:53

Verstehe die Aufregung nicht, das passt doch eh. Nur weil der Sturz bisschen zu niedrig ist?

Gut fände ich, wenn mal jemand aus dem Werkstatt Handbuch die Seite mit den sollwerten und den einstellpunkten hier einstellen könnte.

Bernhard
M3 LR AWD /18 Zoll Aero / Solid Black / Premium White Interior / Enhanced Autopilot(FSD SMS)

Bestellt/VIN/Bekommen: 06.01.2019 / 2199XX / 15.3.2019

Referral Code: https://ts.la/bernhard36803
 
Beiträge: 1267
Registriert: 4. Jan 2019, 14:43
Land: Oesterreich

Re: Spureinstellung / Achsvermessung

von AT-Zimmermann » 24. Feb 2020, 09:00

@T3SLArati: Ja, du hast mich gerade voll kalt erwischt!!!
Ich entschuldige mich aufrichtig! Ich hatte das Wochenende über viele diskussionen mit "Profis", da habe ich mich wohl hinreißen lassen, vorschnell etwas zu schreiben.
Ja, deine Kritik ist absolut berechtigt! Hier hätte man sehr viel mehr rausholen können, als nur die Spur einzustellen. Ich nehme ALLES zurück und freue mich, dass auch ich hier im Forum noch was lernen kann. Habe den Tesla-Zugang erst seit 2 Wochen. habe bis jetzt erst alle Service-Bulletins von S und X gelesen. Model 3 kommt jetzt dann dran inkl. Service Manual.
Auch freue ich mich, dass ich bis jetzt noch keine Model 3 bis auf nur Eingangsvermessung zur Beweissicherung einstellen musste.
 
Beiträge: 464
Registriert: 12. Aug 2015, 14:08
Land: Deutschland

Re: Spureinstellung / Achsvermessung

von AT-Zimmermann » 24. Feb 2020, 09:03

darock hat geschrieben:Verstehe die Aufregung nicht, das passt doch eh. Nur weil der Sturz bisschen zu niedrig ist?

Gut fände ich, wenn mal jemand aus dem Werkstatt Handbuch die Seite mit den sollwerten und den einstellpunkten hier einstellen könnte.

Bernhard



Nein, das fände ich nicht gut.
Es gibt Betriebe, die müssen von ihrem Fachwissen leben.
Oder eben für diese Werte bzw. dieses Wissen viel Geld bezahlen.
 
Beiträge: 464
Registriert: 12. Aug 2015, 14:08
Land: Deutschland

Re: Spureinstellung / Achsvermessung

von darock » 24. Feb 2020, 09:12

AT-Zimmermann hat geschrieben:
darock hat geschrieben:Verstehe die Aufregung nicht, das passt doch eh. Nur weil der Sturz bisschen zu niedrig ist?

Gut fände ich, wenn mal jemand aus dem Werkstatt Handbuch die Seite mit den sollwerten und den einstellpunkten hier einstellen könnte.

Bernhard



Nein, das fände ich nicht gut.
Es gibt Betriebe, die müssen von ihrem Fachwissen leben.
Oder eben für diese Werte bzw. dieses Wissen viel Geld bezahlen.


Es nützt aber keinem Fachbereich etwas wenn er die werte nicht hat! Tesla gibt sie nicht her. Tesla kann ein tiefes Auto nicht vermessen und Termine sind sowieso ein Problem.

wie bitte soll das jemand also machen lassen wenn nicht alle nötigen Infos vorhanden sind?

Das sind Spurwerte, kein Diagramm der inverter Schaltung.

Bernhard
M3 LR AWD /18 Zoll Aero / Solid Black / Premium White Interior / Enhanced Autopilot(FSD SMS)

Bestellt/VIN/Bekommen: 06.01.2019 / 2199XX / 15.3.2019

Referral Code: https://ts.la/bernhard36803
 
Beiträge: 1267
Registriert: 4. Jan 2019, 14:43
Land: Oesterreich

Re: Spureinstellung / Achsvermessung

von AT-Zimmermann » 24. Feb 2020, 10:12

Es gibt alle notwendigen Infos gegen BEZAHLUNG bei Tesla. Man muss sich nur mit einem Account registrieren, Geld bezahlen, dann hat man auch sämtliche Werte... - Und Infos wie das Einstellen geht.

Was würdest du sagen, wenn du für eine Lizenz Geld bezahlen musst, du mit diesen Infos deinen Lebensunterhalt verdienst und dann wird gefordert, dass du diese Infos kostenlos öffentlich einsehbar ins Internet stellen sollst? Wenn du dies aber doch aus reiner Nächstenliebe tust, ist dein Account weg und du hast ne Klage am Hals?
 
Beiträge: 464
Registriert: 12. Aug 2015, 14:08
Land: Deutschland

VorherigeNächste

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: marteb und 13 Gäste