LTE-Empfang bei Ausfahrt aus Tiefgarage

Technische Probleme und deren Lösung...

LTE-Empfang bei Ausfahrt aus Tiefgarage

von Azur » 31. Okt 2019, 18:22

Liebe Leute. Gerade bin ich bei den Kollegen mit Model S auf ein Problem gestossen, welches hier in der "Tesla Model 3" Ecke noch nicht so richtig besprochen wurde. Deshalb erlaube ich mir, einen Thread zu eröffnen.

Mein Problem habe ich hier beschrieben:

viewtopic.php?f=57&t=32179&p=834885#p834885

Kurze Zusammenfassung:
- Mein "Harvey" parkt in einer Tiefgarage ohne LTE-Empfang.
- Dort unten gibt's nur WLAN (dafür wie Sau mit 600 mbit/s up/down).
- Wenn ich nun morgens aus der Halle fahre, dauert es ziemlich lange, bis der Mobilfunkempfang aufgebaut wird.
- Es kommt auch oft vor, dass während Stunden keine Verbindung aufgebaut wird.

Kennt jemand von euch dieses Problem auch? Muss dann jeweils ein Reset machen, dann läufts wieder.
Netzabdeckung ist in meiner Region (Zürich, CH) bei allen drei Schweizer Providern top.
Harvey
Model 3 AWD LR weiss, mit FSD und AHK, AP HW 3.0, 19" Räder, Innenraum Schwarz, production date 5/30/2019

1500 km gratis Supercharger-Nutzung? Bestelle über diesen Link: https://ts.la/stefan89345
Benutzeravatar
 
Beiträge: 202
Registriert: 29. Apr 2019, 10:20
Land: Schweiz

Re: LTE-Empfang bei Ausfahrt aus Tiefgarage

von marlan99 » 31. Okt 2019, 18:50

Wie im anderen Thread bereits geschrieben ist es bei mir ebenfalls.
Anstatt des reset aktiviere ich den WLAN Empfang im M3 verbinde aber keinen Hotspot und warte lediglich.
Gefühlt verbindet er dann eher nach der Fahrt aus der TG.
Unterwegs während dem Fahren beobachte ich, dass der Empfang alle gefühlten 5 min. Weg ist und nach ca 30 sek. wiederkommt.
https://ts.la/marcel3261 - 1500 km free SuC erhältlich
Model S90D AP2 Obsidian Black (29/09/2017), 2020.16.2.1 (seit 21.05.)
Model 3 LR AWD AP2.5 Perl White Multi-Coat (28/03/2019), 2020.16.2.1 (seit 27.05.)
Benutzeravatar
 
Beiträge: 2294
Registriert: 2. Jun 2017, 21:06
Wohnort: Zürich Oberland
Land: Schweiz
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: LTE-Empfang bei Ausfahrt aus Tiefgarage

von ChrisModel3 » 31. Okt 2019, 19:45

Laut Tesla ist es ein Sunrise Problem :(

Ohne Reset würde der Empfang irgendwann auch wieder zurück kommen. Nach so ca. 30 Minuten
M3 Performance mit 19" Reifen (P3D-) (09/2019)
 
Beiträge: 1285
Registriert: 29. Mai 2019, 23:30
Land: Schweiz

Re: LTE-Empfang bei Ausfahrt aus Tiefgarage

von pichichi » 31. Okt 2019, 21:43

waren gerade 2 Tage in Triest in einer Tiefgarage, waren keine 5min bis zu vollem Empfang. wir hatten dann allerdings auch immer wieder Ausfälle auf der Rückfahrt was aber ganz angenehm war weil die Kids ihre Hörbücher auf Spötify nicht durchhören konnten ;-)
wie wir zu unserem Model 3 kamen http://www.marxdiaries.eu/unser-tesla-model-3/
 
Beiträge: 65
Registriert: 7. Mai 2019, 20:16
Wohnort: Gratwein
Land: Oesterreich
Fahrzeug: Tesla Model 3

Re: LTE-Empfang bei Ausfahrt aus Tiefgarage

von Azur » 31. Okt 2019, 23:39

marlan99 hat geschrieben:Wie im anderen Thread bereits geschrieben ist es bei mir ebenfalls.
Anstatt des reset aktiviere ich den WLAN Empfang im M3 verbinde aber keinen Hotspot und warte lediglich.
Gefühlt verbindet er dann eher nach der Fahrt aus der TG.
Unterwegs während dem Fahren beobachte ich, dass der Empfang alle gefühlten 5 min. Weg ist und nach ca 30 sek. wiederkommt.

Kann man denn WLAN während der Fahrt aktivieren? Oder verstehe ich das falsch? ;-)
Harvey
Model 3 AWD LR weiss, mit FSD und AHK, AP HW 3.0, 19" Räder, Innenraum Schwarz, production date 5/30/2019

1500 km gratis Supercharger-Nutzung? Bestelle über diesen Link: https://ts.la/stefan89345
Benutzeravatar
 
Beiträge: 202
Registriert: 29. Apr 2019, 10:20
Land: Schweiz

Re: LTE-Empfang bei Ausfahrt aus Tiefgarage

von Azur » 31. Okt 2019, 23:40

ChrisModel3 hat geschrieben:Laut Tesla ist es ein Sunrise Problem :(

Ohne Reset würde der Empfang irgendwann auch wieder zurück kommen. Nach so ca. 30 Minuten

Naaa jaaa... wenn ich mit dem Browser im
Tesla herumsurfe, dann zeigt es mir an, dass ich unter einer deutschen IP im Netz bin. Also wird offenbar noch irgend ein VPN aufgebaut. Evtl macht auch das Probleme. Aber da habe ich keine Ahnung ;)
Harvey
Model 3 AWD LR weiss, mit FSD und AHK, AP HW 3.0, 19" Räder, Innenraum Schwarz, production date 5/30/2019

1500 km gratis Supercharger-Nutzung? Bestelle über diesen Link: https://ts.la/stefan89345
Benutzeravatar
 
Beiträge: 202
Registriert: 29. Apr 2019, 10:20
Land: Schweiz

Re: LTE-Empfang bei Ausfahrt aus Tiefgarage

von marlan99 » 31. Okt 2019, 23:47

Azur hat geschrieben:
marlan99 hat geschrieben:Wie im anderen Thread bereits geschrieben ist es bei mir ebenfalls.
Anstatt des reset aktiviere ich den WLAN Empfang im M3 verbinde aber keinen Hotspot und warte lediglich.
Gefühlt verbindet er dann eher nach der Fahrt aus der TG.
Unterwegs während dem Fahren beobachte ich, dass der Empfang alle gefühlten 5 min. Weg ist und nach ca 30 sek. wiederkommt.

Kann man denn WLAN während der Fahrt aktivieren? Oder verstehe ich das falsch? ;-)


Ja kann man. Er deaktiviert das WLAN jedesmal wenn man auf D schaltet aber ist manuell wieder aktivierbar
https://ts.la/marcel3261 - 1500 km free SuC erhältlich
Model S90D AP2 Obsidian Black (29/09/2017), 2020.16.2.1 (seit 21.05.)
Model 3 LR AWD AP2.5 Perl White Multi-Coat (28/03/2019), 2020.16.2.1 (seit 27.05.)
Benutzeravatar
 
Beiträge: 2294
Registriert: 2. Jun 2017, 21:06
Wohnort: Zürich Oberland
Land: Schweiz
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: LTE-Empfang bei Ausfahrt aus Tiefgarage

von Azur » 1. Nov 2019, 01:03

marlan99 hat geschrieben:
Azur hat geschrieben:
marlan99 hat geschrieben:Wie im anderen Thread bereits geschrieben ist es bei mir ebenfalls.
Anstatt des reset aktiviere ich den WLAN Empfang im M3 verbinde aber keinen Hotspot und warte lediglich.
Gefühlt verbindet er dann eher nach der Fahrt aus der TG.
Unterwegs während dem Fahren beobachte ich, dass der Empfang alle gefühlten 5 min. Weg ist und nach ca 30 sek. wiederkommt.

Kann man denn WLAN während der Fahrt aktivieren? Oder verstehe ich das falsch? ;-)


Ja kann man. Er deaktiviert das WLAN jedesmal wenn man auf D schaltet aber ist manuell wieder aktivierbar


Ha! So geil! Muss ich morgen gleich ausprobieren! Danke ;-)
Harvey
Model 3 AWD LR weiss, mit FSD und AHK, AP HW 3.0, 19" Räder, Innenraum Schwarz, production date 5/30/2019

1500 km gratis Supercharger-Nutzung? Bestelle über diesen Link: https://ts.la/stefan89345
Benutzeravatar
 
Beiträge: 202
Registriert: 29. Apr 2019, 10:20
Land: Schweiz


Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste