Model 3 lädt nicht am Wall Connector, Problem und Lösung

Infos zu Batterie und Ladung des Model 3...

Re: Model 3 lädt nicht am Wall Connector, Problem und Lösung

von EL George » 29. Nov 2019, 16:23

Hallo in die Runde,

heute hat ein befreundeter MS Besitzer sich den TWC noch einmal angesehen, danach habe ich das 7,5m lange Kabel ganz ausgezogen und an mein M3 angesteckt. Siehe da, die Ladung lief ganz normal. Danach das M3 in die Garage gefahren, das Kabel teilweise wieder um den TWC gelegt, eingesteckt, und derselbe Fehler wie vorhin war zu beobachten.
Zur Kontrolle an das MS gehängt, lädt bei derselben Kabellänge ohne Probleme.

Jetzt wäre noch zu klären, ob ein anderes M3 vielleicht auch ohne Probleme bei mir laden würde. Gibt es im Emsland, möglichst im Raum Lingen, einen M3 Besitzer der hier mitliest und das mal testen möchte, es gibt auch zum kostenlosen Strom ne Tasse Kaffee.

Schon sehr eigenartig der Fall
 
Beiträge: 135
Registriert: 24. Okt 2016, 12:16
Land: Deutschland

Re: Model 3 lädt nicht am Wall Connector, Problem und Lösung

von jost4712 » 15. Dez 2019, 21:33

Hallo El George,
hast Du schon weitere Erkenntnisse, oder eine dauerhafte Lösung für dein Problem?
Ich habe derzeit genau die gleiche Situation, inkl. Fehlerbild "rot am TWC, blinkendes Blau am M3".
Und ebenfalls einen i3 als Zweitwagen, und der lädt nach wie vor einwandfrei am TWC.
Was macht der M3 anders bei der Kommunikation mit dem TWC??
Mein TWC ist 2,5 Jahre als, d.h. aus der Garantie gerade raus, und Tesla bietet keine Kulanz (oder wenigsten ein Ersatz-Ladekabel) an.
Seeeehr merkwürdig - jede Hilfe ist willkommen. VG, Jost
-----------------
Model S 75 (Auslieferung 30.06.2017, in silber, AP, verkauft im Herbst 2019)
Model 3 LR RWD (Auslieferung am 27.05.2019, pearl white / black, 18" Aero, AP)
---
Benutzeravatar
 
Beiträge: 39
Registriert: 19. Mär 2016, 17:16
Land: Deutschland

Re: Model 3 lädt nicht am Wall Connector, Problem und Lösung

von Der-Kieler » 16. Dez 2019, 15:09

Ich habe bei Youtube ein Video gesehen, wo das Kabel etwas aus der Klemmung gerutscht war und dadurch die Datenleitungen aus der Lüsterkemme gerissen waren. Vielleicht einfach mal Box aufschrauben und gucken, ob alle Kabel noch dran sind?
Aber bitte vorher die Sicherung raus. ;-)
Tesla Model 3 LR RWD blau mit AHK und FSD, Auslieferung am 04.06.19 in Hamburg
Es gibt keine dummen Fragen! - Ich beantworte Fragen von Neulingen gern auch per PM.
Freikilometer sichern mit meinem Referrral-Link: https://ts.la/lorenz75577
Benutzeravatar
 
Beiträge: 1677
Registriert: 21. Mai 2019, 14:17
Wohnort: Kiel
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model 3

Vorherige

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast