Anzahl Phasen während dem Laden ändern go-E

Technische Informationen zum Model 3...

Re: Anzahl Phasen während dem Laden ändern go-E

von Mane123 » 6. Jan 2020, 15:45

Ja so hab ich es gemacht, wenn ich L1 einschalte hab ich das obe beschriebene Problem, bei ausschließlich L2 oder L3 geht gar nichts... Wenn ich während der Go-E laüft L2 und L3 wegschalte kommt komischerweise kein Fehler...
Model 3 Performance weiß/schwarz ohne FSD seit 26.09.19

Für Dich und für mich 1500 km kostenloses Supercharging: https://ts.la/patrick63887
 
Beiträge: 350
Registriert: 23. Jul 2019, 19:39
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model 3

Re: Anzahl Phasen während dem Laden ändern go-E

von Ash » 6. Jan 2020, 15:47

NortonF1 hat geschrieben:
tornado7 hat geschrieben:Und wie steuert bzw. verkabelt man das, so dass netzseitig keine Schieflast von mehr als 20 A / 4,6 kW entsteht?


Ich oute mich hier mal als "Schieflastlader", hat mein Netz bisher nicht zum Umkippen gebracht. Ist auch bei PV Überschussladeung überhaupt nicht relevant da der Strom ja von meinem Dach und nicht vom Netz kommt.

Was hast du denn für eine PV-Leistung und Wechselrichter, dass du nur mit einer Phase einspeist?
 
Beiträge: 660
Registriert: 13. Dez 2018, 12:39
Land: Deutschland

Re: Anzahl Phasen während dem Laden ändern go-E

von NortonF1 » 6. Jan 2020, 15:54

PV 10kWp Ost-West mit Solaredge SE12.500 WR, Powerwall 2 und Überschussladung über openWB. Meistens ist dann eine einphasige Ladung besser. wenn ich Strom zuviel habe kann ich auf dreiphasig umschalten (Schütz im Sicherungskasten, angesteuert über Dect200 von Fritz, ww. mit Fritzfon oder über Alexa/Alexa App).

Könnte auch die openWB automatisch machen, habe ich aber noch nicht implementiert.
06/15-02/18 S85 EZ 11/13, Techpaket, Luftfahrwerk, Doppellader, 21 Zoll Oxigin Felgen, PDC, jetzt S85D EZ 10/15, AP 1, Vollausstattung 10/14-16 Leaf Model 3 2 Stück reserviert, seit 11/16-10/18 Ioniq Elektro jetzt Kona E; seit 9/17 PW 2 mit PV 10KWp
Benutzeravatar
 
Beiträge: 1564
Registriert: 24. Dez 2013, 16:35
Wohnort: 65817 Eppstein
Land: Deutschland

Re: Anzahl Phasen während dem Laden ändern go-E

von Mane123 » 6. Jan 2020, 16:53

lotus111 hat geschrieben:Der Tesla läd zusammen mit dem Go E Charger auch einphasig bis 7,2 KW an 32 KW Dose


Aber nur wenn die zwei anderen Phasen abgeschaltet sind, und wenn ich das mache meldet mir der Go-E den "Fehler (Phase)".
Model 3 Performance weiß/schwarz ohne FSD seit 26.09.19

Für Dich und für mich 1500 km kostenloses Supercharging: https://ts.la/patrick63887
 
Beiträge: 350
Registriert: 23. Jul 2019, 19:39
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model 3

Re: Anzahl Phasen während dem Laden ändern go-E

von NortonF1 » 6. Jan 2020, 16:58

Mane123 hat geschrieben:Wenn ich während der Go-E laüft L2 und L3 wegschalte kommt komischerweise kein Fehler...


Dann mach es doch so!
06/15-02/18 S85 EZ 11/13, Techpaket, Luftfahrwerk, Doppellader, 21 Zoll Oxigin Felgen, PDC, jetzt S85D EZ 10/15, AP 1, Vollausstattung 10/14-16 Leaf Model 3 2 Stück reserviert, seit 11/16-10/18 Ioniq Elektro jetzt Kona E; seit 9/17 PW 2 mit PV 10KWp
Benutzeravatar
 
Beiträge: 1564
Registriert: 24. Dez 2013, 16:35
Wohnort: 65817 Eppstein
Land: Deutschland

Re: Anzahl Phasen während dem Laden ändern go-E

von Oberfranke » 6. Jan 2020, 17:02

Das Abschalten von Phasen unter Last würde ich nicht empfehlen. Beim Tesla könnte es gehen, die Zoe mag das nicht.
Auch in der Kombination KEBA -Smartfox wird diese Umschaltung über einen separaten Schütz realisiert. Dazu wird der Ladevorgang kurz unterbrochen, die Phasenumschaltung durchgeführt und dann der Ldevorgang wieder hochgefahren.
--
Seit 26.11.15: Model S 85, Perlweiss, Pano, 2nd gen. Sitze in Schwarz, Autopilot, Premium-Interieur
https://www.e-mops.de/ - Ladestationen mit Wau-Effekt!
 
Beiträge: 1233
Registriert: 22. Okt 2015, 13:48
Land: Deutschland

Re: Anzahl Phasen während dem Laden ändern go-E

von Mane123 » 6. Jan 2020, 17:09

NortonF1 hat geschrieben:Dann mach es doch so!


Ich glaube aber, dass das ein Softwarefehler ist und der Fehler dann erst nach dem Neustart angezeigt wird, wenn ich die Erdungserkennung ausschalte geht der Fehler auch erst nach einem Neustart weg... bin da ein bisschen übervorsichtig...
Model 3 Performance weiß/schwarz ohne FSD seit 26.09.19

Für Dich und für mich 1500 km kostenloses Supercharging: https://ts.la/patrick63887
 
Beiträge: 350
Registriert: 23. Jul 2019, 19:39
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model 3

Vorherige

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste