TeslaDashCamWeb, bekomme es nicht zum laufen

Technische Informationen zum Model 3...

Re: TeslaDashCamWeb, bekomme es nicht zum laufen

von NJ808 » 20. Jul 2019, 14:36

hier noch eine kleine Anleitung, wie man einen zusätzlichen Passwortschutz bekommt (für diejenigen, die mehr Sicherheit wollen).

Code: Alles auswählen
sudo apt-get install apache2-utils
sudo htpasswd -c /etc/nginx/.htpasswd <hier euren gewünschten Benutzernamen>



dann müsst ihr noch die nginx Konfiguration anpassen:

Code: Alles auswählen
sudo nano /etc/nginx/sites-available/default


vor die geschweifte Klammer zu, also } tragt ihr folgende beiden Zeilen ein:

Code: Alles auswählen
        auth_basic "Geschützter Bereich";
        auth_basic_user_file /etc/nginx/.htpasswd;


mit STRG-O Speichern und mit STRG-X die Datei speichern und den Editor verlassen

dann die Konfiguration neuladen/nginx neu starten mit:
Code: Alles auswählen
sudo service nginx reload


Das sollte es schon sein...
Wer Probleme mit Schreibrechten hat, dran denken, wie immer das Dateisystem mit Schreibzugriff remounten..
also mit:
Code: Alles auswählen
sudo mount -o remount,rw /
sudo mount -o remount,rw /boot
Zuletzt geändert von NJ808 am 18. Aug 2019, 14:50, insgesamt 2-mal geändert.
Tesla Model 3 Performance
Snowflake: Pearl White, weißer Innenraum, FSD, Auslieferung 06/2019
#Cybertruck, TriAWD, FSD, bestellt am 24.11.2019

1500 km Free Supercharging // Referral Link: https://ts.la/nina34252
Benutzeravatar
 
Beiträge: 271
Registriert: 10. Jan 2019, 19:06
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model 3

Re: TeslaDashCamWeb, bekomme es nicht zum laufen

von Superwutz » 29. Jul 2019, 07:14

Also bei mir hat es bis jetzt wunderbar gelaufen, nur kann ich mir auf einmal neuer Videos nicht mehr im Browser anschauen.
Obwohl die angeblich 30mb groß sind spielt der Player sie nicht ab..
Außerdem läuft die Aufnahme trotz ausgeschaltetem Sentry in der Garage stundenlang weiter. Ist das normal?

Was müsste ich tun um mir ein zweites WLan mit eigener festen IP, Subnetzmaske etc da reinzukonfigurieren?
Model 3 LR AWD, midnight-silver, schwarz, Sport, FSD
 
Beiträge: 17
Registriert: 3. Apr 2019, 07:26
Wohnort: Düren
Land: Deutschland

Re: TeslaDashCamWeb, bekomme es nicht zum laufen

von NJ808 » 30. Jul 2019, 18:13

und Sentry in der App ist auch sichtbar aus und im Display auch und trotzdem nimmt er auf?

Welcher Browser wird genutzt? Ich habe z.B. auch Probleme mit Chrome....
Tesla Model 3 Performance
Snowflake: Pearl White, weißer Innenraum, FSD, Auslieferung 06/2019
#Cybertruck, TriAWD, FSD, bestellt am 24.11.2019

1500 km Free Supercharging // Referral Link: https://ts.la/nina34252
Benutzeravatar
 
Beiträge: 271
Registriert: 10. Jan 2019, 19:06
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model 3

Re: TeslaDashCamWeb, bekomme es nicht zum laufen

von Superwutz » 31. Jul 2019, 07:43

Sentry ist sichtbar aus und das Auto steht in der Garage. Trotzdem scheint er mehr oder weniger durchgehend aufzuzeichnen,
die Videos haben in der Liste auch eine Größe, aber wenn ich sie vom Browser anschauen will kommt nur eine Sekunde schwarz..
Witzig: Vorher per Dashcam gespeicherte Videos lassen sich problemlos angucken.
Habe auch schon alle gängigen Browser durch..
Model 3 LR AWD, midnight-silver, schwarz, Sport, FSD
 
Beiträge: 17
Registriert: 3. Apr 2019, 07:26
Wohnort: Düren
Land: Deutschland

Re: TeslaDashCamWeb, bekomme es nicht zum laufen

von Superwutz » 27. Aug 2019, 06:36

Keiner eine Idee oder Lösung hierzu?
Model 3 LR AWD, midnight-silver, schwarz, Sport, FSD
 
Beiträge: 17
Registriert: 3. Apr 2019, 07:26
Wohnort: Düren
Land: Deutschland

Re: TeslaDashCamWeb, bekomme es nicht zum laufen

von Ash » 27. Aug 2019, 08:25

Ich nutze das Web-Interface auf dem Raspberry nur noch selten zum Video anschauen. Schneller und komfortabler geht es, wenn ich das Device per USB an mein Android Hdy anstecke und dann mit der "TeslaCam" App anschaue und lösche. Hast du das schon probiert?
 
Beiträge: 581
Registriert: 13. Dez 2018, 11:39
Land: Deutschland

Re: TeslaDashCamWeb, bekomme es nicht zum laufen

von Carlito248 » 27. Aug 2019, 22:32

SentryView Für iOS funktioniert auch prima.
 
Beiträge: 8
Registriert: 31. Mai 2019, 08:09
Land: Deutschland

Re: TeslaDashCamWeb, bekomme es nicht zum laufen

von NJ808 » 3. Sep 2019, 20:34

ich habe mittlerweile einen zusätzlichen Hotspot aufgemacht und rclone eingerichtet...und kann manuell die Videos schieben per Konsole....

Jemand eine Idee, wie ich automatisch, sobald er mit meinem heimischen WLAN verbunden ist, die Videos auf meinen NAS schiebe?
Tesla Model 3 Performance
Snowflake: Pearl White, weißer Innenraum, FSD, Auslieferung 06/2019
#Cybertruck, TriAWD, FSD, bestellt am 24.11.2019

1500 km Free Supercharging // Referral Link: https://ts.la/nina34252
Benutzeravatar
 
Beiträge: 271
Registriert: 10. Jan 2019, 19:06
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model 3

Re: TeslaDashCamWeb, bekomme es nicht zum laufen

von Helmilectric » 3. Sep 2019, 20:42

@NJ808 Teslausb macht genau das was du suchst und noch ein wenig mehr: https://github.com/marcone/teslausb

Randnotiz: Es gibt zwei Versionen von teslausb - die hier verlinkte ist die aktuellere und die mit der einfacheren Installation. Ob sich das gut mit DashCamWeb kombinieren lässt habe ich noch nicht probiert, aber mich interessiert es auch nicht so sehr die Videos im Auto anzuschauen.
» Logbuch Elektromobilität: helmilectric.com

Twitter | Instagram | Tesla-Ref
Benutzeravatar
 
Beiträge: 845
Registriert: 19. Mai 2019, 09:25
Wohnort: 86 Raum Augsburg
Land: Deutschland

Re: TeslaDashCamWeb, bekomme es nicht zum laufen

von gekoch » 4. Sep 2019, 19:20

NJ808 hat geschrieben:ich habe mittlerweile einen zusätzlichen Hotspot aufgemacht und rclone eingerichtet...und kann manuell die Videos schieben per Konsole....

Jemand eine Idee, wie ich automatisch, sobald er mit meinem heimischen WLAN verbunden ist, die Videos auf meinen NAS schiebe?


habe auch TeslaUSB am laufen allerdings modifiziert. Sprich nicht nur die Dashcam Footage werden auf den Server per rClone hochgeladen sondern auf die Musik per rClone synchronisiert.
Weiter habe ich nun zwei WLANs eingerichtet sprich eines bei der Arbeit und eines zuhause und auf beide kann er sich verbinden und die Synchronisation tätigen.
Sobald die Daten dort angekommen sind fügt ein python script die Clips zusammen (oben mitte Front und rechts und links die side repeaters) und fügt alle 1min schnipsel zum 10min Video zusammen und macht zusätzlich eine Version noch welche 10x schneller ist um das Video in weniger als einer Minute durchzusehnen ob es etwas sehenswertes gibt.
 
Beiträge: 125
Registriert: 9. Jan 2019, 13:04
Wohnort: Schweiz
Land: Schweiz

VorherigeNächste

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: AndyMt, B-Gregor, Dringi, DrMichael, gekoch, krriel, mbertheau, Predator, sigi73, Sonbart, thezepter, tingel und 9 Gäste