92% Ladeverlust in 72 Stunden

Technische Probleme und deren Lösung...

92% Ladeverlust in 72 Stunden

von Urbantrail » 5. Dez 2017, 05:31

Hallo zusammen. Ich hatte am Wochenende folgendes Problem: In der Nacht von Donnerstag auf Freitag habe ich meinen MX90D auf 100% geladen. Normalerweise lade ich max. 90%, da ich jedoch übers Wochenende nach Zürich und zurück reisen wollte habe ich das Ladelimit auf 100 gestellt. Am Freitagmorgen hatte der MX dann effekiv 100%. Bin dann kurzerhand trotzdem nicht mit dem MX gefahren. Am Montagfrüh um 8:00 wollte ich zur Arbeit fahren, und habe feststellen müssen, dass der Akku nur noch 8% anzeigte. Also Laseverlust von 92% bei Stillstand in der Tiefgarage bei 14Grad in 72 Stunden. Das Auto wurde definitiv nicht bewegt. Es war abgesperrt mit aktiver Alarmanlage. Als ich eingestigen bin, blieb der 17" Bildschirm schwarz. Als erstes habe ich dann ein Reset gemacht, wodurch der Bildschirm wieder funktionierte. Bin dann 2 km gefahren, wo auch keine Probleme festzustellen waren.
Anschliessend habe ich beim Service angerufen, die mir empfohlen haben den MX zu laden. Konnten mir aber keine Erklärung liefern was zu dem enormen Verbrauch geführt hat. Geladen hat das Auto wieder normal. In 4 Stunden von 7 auf 51%. Auch sonst ist keine Störung festzustellen. Ich habe beim SeC gebeten, mir eine Erkärung zu geben.
Hat hier im Forum jemand eine Hypothese?
Das Auto hat 11000km in 8 Monaten ohne irgenwelche Beanstandungen zurückgelegt.
Danke für Eure Kommentare.
X90D: 2017&2018 Verbrauch: 230Wh/km
Model3LR,19"; Seit:05.04.2019
Verbrauch: 160Wh/km (9000km)
Smart EQ seit 08.2019
Referral:http://ts.la/joseph1689
 
Beiträge: 90
Registriert: 15. Nov 2016, 03:46
Wohnort: Luxemburg
Land: anderes Land

Re: 92% Ladeverlust in 72 Stunden

von Gizmo » 5. Dez 2017, 07:02

Hattest du die Heizung an? Seit dem neuesten Update (oder durch "Klima eimgeschaltet lassen" im Auto) gibts keinen 30min Timer mehr, sondern läuft bis der Akku auf 20% ist. Die restlichen 12% könnten normale Verluste plus Akku auskühlen gewesen sein.
 
Beiträge: 425
Registriert: 17. Okt 2014, 14:49
Land: Schweiz

Re: 92% Ladeverlust in 72 Stunden

von ulmerle » 5. Dez 2017, 07:15

Wer hat den Zweitschlüssel? ;-)
Grüße vom ulmerle!

Model S 85D, seit 31.07.2015
Model X 100D, seit 7.09.2017, verkauft!
Model 3 & Model 3P, seit 15.02.2019
Model Y LR Dual Motor, bestellt am 15.03.2019
Benutzeravatar
 
Beiträge: 741
Registriert: 4. Mai 2015, 12:48
Wohnort: Ulm
Land: Deutschland

Re: 92% Ladeverlust in 72 Stunden

von Teslanico » 5. Dez 2017, 07:43

Bei meinem Model S ist es schon einmal vorgekommen das sich die Software aufgehängt hat und dabei die Heizung weiter lief ohne abzuschalten. Das war vor dem Update mit den 30 Minuten und auch vor dem Update für den Campermode...
2,5 Jahre Tesla Model S90D FL, jetzt umgestiegen =>

Tesla Model 3 Performance, Deep Blue Metallic, Performance Upgrade, Autopilot und begeistert

Mein Empfehlungslink für 1500 Freikilometer am SUC => http://ts.la/nicolai2785
 
Beiträge: 276
Registriert: 24. Feb 2017, 18:57
Land: Deutschland

Re: 92% Ladeverlust in 72 Stunden

von tornado7 » 5. Dez 2017, 07:48

Tippe auf Trslanicos Theorie. Softwarebug und Fzg lief mit Heizung und/oder anderen Verbrauchern weiter.
"The electric light did not come from continous improvement of candles." (Oren Harari)

Mythbuster Elektromobilität: www.mythbuster.ch
CO2-Emissionen mal ganz ehrlich: www.mythbuster.ch (runterscrollen ;-) )
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 3219
Registriert: 25. Dez 2015, 12:57
Wohnort: Winterthur
Land: Schweiz

Re: 92% Ladeverlust in 72 Stunden

von trimaransegler » 5. Dez 2017, 09:39

Dein X wollte einfach nicht so lange stehen. :mrgreen:
Viele Grüße aus dem Westerwald

Friedhelm

Wer meinen Empfehlungslink nutzen möchte, hier ist er: http://ts.la/drfriedhelm6242
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 5181
Registriert: 5. Okt 2013, 11:14
Land: Deutschland

Re: 92% Ladeverlust in 72 Stunden

von k11 » 5. Dez 2017, 09:47

Wahrscheinlich hattest Du deinen Termin im Kalender mit Ziel eingetragen. Wenn du vollen AP2 hast, dann ist er einfach alleine dorthin gefahren und dann wieder zurück :lol: :lol: :shock: :shock: :o :mrgreen:
Gruß
Klaus
_____________________________________________________________________________________________________________________
X90D, AP2, blau mit allem ausser P SW: 2019.20.2.1
Benutzeravatar
 
Beiträge: 1442
Registriert: 20. Mai 2014, 14:25
Wohnort: Birkenau
Land: Deutschland

Re: 92% Ladeverlust in 72 Stunden

von Leto » 5. Dez 2017, 09:53

k11 hat geschrieben:Wahrscheinlich hattest Du deinen Termin im Kalender mit Ziel eingetragen. Wenn du vollen AP2 hast, dann ist er einfach alleine dorthin gefahren und dann wieder zurück :lol: :lol: :shock: :shock: :o :mrgreen:


Das wäre an den Beschädigungen am Fahrzeug und gesuchten Fahrerflüchtigen auf der Strecke festzustellen ;)

Die Heizung leert selbst ohne Bug bis 20%, der Rest könnte der Vampir gewesen sein. Oder eben hängende SW. Hattest Du per SW vorgeheizt oder Camper Mode an?
Benutzeravatar
 
Beiträge: 7299
Registriert: 23. Nov 2013, 19:30
Land: Deutschland

Re: 92% Ladeverlust in 72 Stunden

von Kofferraum » 5. Dez 2017, 11:33

Teslanico hat geschrieben:Bei meinem Model S ist es schon einmal vorgekommen das sich die Software aufgehängt hat und dabei die Heizung weiter lief ohne abzuschalten. Das war vor dem Update mit den 30 Minuten und auch vor dem Update für den Campermode...

Genau dieses Verhalten kann ich bestätigen. In meinem Fall hing das Auto die ganze Zeit am Ladegerät und dadurch kann ich nicht nachvollziehen, wieviel Strom da über Nacht verbraten wurde, aber dass eine aufgegangene Software sowas auslösen kann, ist recht beunruhigend. Zudem war in diesem Zustand der Reset erst nach 3-4 Versuchen erfolgreich.
Model S 75D
 
Beiträge: 93
Registriert: 21. Aug 2017, 18:38
Land: Deutschland

Re: 92% Ladeverlust in 72 Stunden

von Stackoverflow » 5. Dez 2017, 12:14

@Urbantrail kannst du uns vielleicht ein paar mehr Infos geben, welche Einstellungen du so hattest?
Reichenweitenmodus, Energiesparmodus, eine eingestellte Vorklimatisierung des Fahrzeugs, geplantes SW-Update,...?
LG G≡org
Model S 70D in Ozeanblau, AP1, Pano-Schiebedach, Elbphilharmonie inside, glücklich grinsend...
Benutzeravatar
 
Beiträge: 944
Registriert: 6. Jun 2017, 22:46
Wohnort: Hamburg
Land: Deutschland

Nächste

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste