Lautes Brummen beim Beschleunigen mit dem X100D

Technische Probleme und deren Lösung...

Re: Lautes Brummen beim Beschleunigen mit dem X100D

von segwayi2 » 5. Nov 2017, 00:46

fabbec hat geschrieben:
OS Electric Drive hat geschrieben:Es sind in der Tat die Antriebswellen die bereits getauscht wurden. Das Auto hat noch keine 10.000km drauf. Gibt es denn schon Infos ob es da eine Lösung dazu gibt? Ich habe keinen Loaner gefahren der diese Geräusche gemacht hat. Ehrlich gesagt, mit so einem Schrott hätte ich das Auto nie gekauft und mein MS85 Hecktriebler behalten!


Hoffentlich lernst du aus deinen neusten Erfahrungen mit deinem X, daraus jetzt mit anderen Forumsteilnehmer gesitteter zu kommunizieren!


Das sollte man unabhängig seiner Erfahrungen sowieso 8-)
Segwayi2
https://twitter.com/segway_i2
P85 03/14
270.000 km
Vers.: 2019.28.2
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 8422
Registriert: 24. Aug 2013, 11:50
Wohnort: Düsseldorf
Land: Deutschland

Re: Lautes Brummen beim Beschleunigen mit dem X100D

von OS Electric Drive » 5. Nov 2017, 07:43

Ich muss mich korrigieren, ich gehe davon aus dass es die Wellen sind, dies ist noch nicht so bestätigt. Da sich das Geräusch aber mit dem Absenken des Autos deutlich reduziert gehe ich davon aus. Es könnte natürlich auch noch was anderes sein was diese Geräusche verursacht.
Mobil unterwegs: Roadster 2.5 - Tesla Model S85 September 2013-Juni 2017 91.000km seit 26.6. X100D, BMW i3 und Renault ZOE - Tesla M3 1/3 Feb 2019 2/3 Mrz 2019 3/3 Mrz 2019
Benutzeravatar
 
Beiträge: 12573
Registriert: 7. Dez 2011, 13:18

Re: Lautes Brummen beim Beschleunigen mit dem X100D

von KrassesPferd » 5. Nov 2017, 09:22

OS Electric Drive hat geschrieben:Ich muss mich korrigieren, ich gehe davon aus dass es die Wellen sind, dies ist noch nicht so bestätigt. Da sich das Geräusch aber mit dem Absenken des Autos deutlich reduziert gehe ich davon aus. Es könnte natürlich auch noch was anderes sein was diese Geräusche verursacht.


Ich glaube nicht dass es etwas anderes ist. Bei Verbrennern kennt man das Problem auch, da wackelt teilweise sogar der Vorderwagen. Es liegt an der Veränderung des Winkels wenn der Vorderwagen sich beim Beschleunigen anhebt. Der Fehler liegt in den Gelenken der ATW.
Gruß Hendrik

Tesla Model 3 Performance (03/2019 - ....)
Tesla Model S 75D (10/2016 - 12/2018)

1500 Freikilometer: http://ts.la/hendrik2982
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 2503
Registriert: 11. Okt 2016, 23:18
Wohnort: Hannover/Pattensen
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model 3

Re: Lautes Brummen beim Beschleunigen mit dem X100D

von wp-qwertz » 5. Nov 2017, 09:53

OS Electric Drive hat geschrieben:Seit ein paar Wochen kommt beim vollen Beschleunigen ein starkes Brummen aus dem vorderen Bereich zwischen 50 und 80 ist es am stärksten.

Nach ca 1h Fahrt ist es dann nur noch leicht hörbar. Kennt das jemand?


ich bilde mir erfolgreich ein, so etwas in dieser richtung auch 1x erlebt zu haben. habe auf der auffahrt zur BAB beschleunigt von 60-90 und da war etwas zu höhren, das ich bisher noch nie gehört hatte.
"leider" hat sich das ganze bisher nicht wiederholt. war also bisher nur 1x zu erleben...

werde es im SeC mal ansprechen.
werde kunde: http://links.naturstrom.de/lm4j
die "Andheri-Hilfe Bonn e.V." bekommt den bonus.
ev-tarif buchbar.
- Zoe 13.02.15 - 30.12.16.
- MX: 60er, 7 Sitze, 30.12.16.
- Die Bettermänner: http://www.ladesystemtechnik.de/
 
Beiträge: 2567
Registriert: 22. Aug 2016, 19:54
Wohnort: WupperTal
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model X

Re: Lautes Brummen beim Beschleunigen mit dem X100D

von OS Electric Drive » 7. Nov 2017, 07:47

Was mich wundert... Ich habe mein MX nicht aggressiv gefahren, klar habe ich ab und zu mal das Pedal durchgetreten. Mein Auto steht standardmäßig auf Nieder und dennoch sind nach bereits 8000km die zweiten Wellen im Eimer... Das Geräusch ist ja derart laut, dass man meinen könnte dass ein 4 Zylinder Motor vorne arbeitet...

Ist das so selten?
Mobil unterwegs: Roadster 2.5 - Tesla Model S85 September 2013-Juni 2017 91.000km seit 26.6. X100D, BMW i3 und Renault ZOE - Tesla M3 1/3 Feb 2019 2/3 Mrz 2019 3/3 Mrz 2019
Benutzeravatar
 
Beiträge: 12573
Registriert: 7. Dez 2011, 13:18

Re: Lautes Brummen beim Beschleunigen mit dem X100D

von Eckhard » 7. Nov 2017, 08:13

Ich hatte das Problem bei meinem neuen S75 an der Hinterachse vom ersten Kilometer an auch. Man ist also auch beim S nicht davor geschützt.

Nach 4.000 Kilometer würde es dann endlich getauscht und die letzten 9.000 Kilometer war das Geräusch jetzt weg.

Hoffe, das es für dich und die anderen X bald eine dauerhafte Lösung gibt.
Tesla Model S75, Schiebedach, Premium-Ledersitze, Softwareversion 2019.32.12.2 BJ 06/17
BMW i3 94Ah BJ 04/17-04/19
http://eautovlog.de Seminare, Nachrichten und Praxiswissen zur E-Mobilität für Elektroauto - Fahrer und Interessierte auf YouTube
 
Beiträge: 597
Registriert: 29. Jan 2017, 10:42
Land: Deutschland

Re: Lautes Brummen beim Beschleunigen mit dem X100D

von OS Electric Drive » 9. Nov 2017, 17:13

Was mich etwas wundert, nach einer längeren Fahrt sind die Wellen eher etwas leiser... Kann das jemand bestätigen?
Mobil unterwegs: Roadster 2.5 - Tesla Model S85 September 2013-Juni 2017 91.000km seit 26.6. X100D, BMW i3 und Renault ZOE - Tesla M3 1/3 Feb 2019 2/3 Mrz 2019 3/3 Mrz 2019
Benutzeravatar
 
Beiträge: 12573
Registriert: 7. Dez 2011, 13:18

Re: Lautes Brummen beim Beschleunigen mit dem X100D

von KrassesPferd » 9. Nov 2017, 17:19

OS Electric Drive hat geschrieben:Was mich etwas wundert, nach einer längeren Fahrt sind die Wellen eher etwas leiser... Kann das jemand bestätigen?


War bei meinem MS auch so. Passt zur Theorie des Spiels in den Gelenken der ATW. Bei Wärme dehnt sich das ganze Zeug aus und das Spiel wird geringer, womit auch die Geräusche geringer werden. Bei meinem MS konnte das Geräusch bei einer Probefahrt in Hamburg nicht nachgestellt werden, weil ich eine Anreise von 200km hatte.
Gruß Hendrik

Tesla Model 3 Performance (03/2019 - ....)
Tesla Model S 75D (10/2016 - 12/2018)

1500 Freikilometer: http://ts.la/hendrik2982
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 2503
Registriert: 11. Okt 2016, 23:18
Wohnort: Hannover/Pattensen
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model 3

Re: Lautes Brummen beim Beschleunigen mit dem X100D

von OS Electric Drive » 9. Nov 2017, 17:57

Okay, spannender Punkt... Daher konnte ich das auch bei meinem letzen Besuch nicht so nachstellen... Hammer... Was ist daran so schwer ordentliche Wellen zu bauen? Kann ja immer mal schief gehen aber hier ständig die Wellen zu tauschen macht ja wohl wenig sinn..
Mobil unterwegs: Roadster 2.5 - Tesla Model S85 September 2013-Juni 2017 91.000km seit 26.6. X100D, BMW i3 und Renault ZOE - Tesla M3 1/3 Feb 2019 2/3 Mrz 2019 3/3 Mrz 2019
Benutzeravatar
 
Beiträge: 12573
Registriert: 7. Dez 2011, 13:18

Re: Lautes Brummen beim Beschleunigen mit dem X100D

von Bubblegun » 15. Nov 2017, 13:07

Bei starker Beschleunigung hatte ich jetzt auch diese Geräusche bei meinem MX feststellen können. Der hat gerade mal so um die 4000km drauf. Als ich dann aber die Luftfederung von Standard auf niedrig umgestellt hatte, ist das Geräusch jetzt nicht mehr aufgetreten.
Nur noch stromern!
Daheim mit einem E-UP! wenn es weiter geht mit dem Tesla Model X
Benutzeravatar
 
Beiträge: 238
Registriert: 25. Aug 2017, 21:14
Wohnort: In den Alpen, noch in D, aber Nähe Salzburg
Land: Deutschland

VorherigeNächste

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste