ACHTUNG! 1.39.2 Powerwall laden nicht mehr!

Informationen zum Tesla Hausakku...

Re: ACHTUNG! 1.39.2 Powerwall laden nicht mehr!

von czlot » 23. Sep 2019, 11:47

Moin,seit der 1.40.1 Version laden und entladen meine beiden Powerwalls mit 9,2KW.Mir ist aber auch aufgefallen,daß morgens,wenn unter 1 KW von der PV Anlage kommt,der ganze Ertrag direkt in die Powerwall geht und nicht ins Haus.Eigentlich sollen ja die Powerwalls erst von einem eventuellen Überschuß geladen werden,oder habe ich da einen Denkfehler?..zumindest konnte ich dieses Verhalten die letzten beiden Tage beobachten.
 
Beiträge: 4
Registriert: 3. Sep 2019, 15:09
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: ACHTUNG! 1.39.2 Powerwall laden nicht mehr!

von czlot » 24. Sep 2019, 12:02

Seit heute habe ich die Version 1.40.2.Nun zeigen die Powerwalls ganz normales Verhalten-zumindest für mich...
 
Beiträge: 4
Registriert: 3. Sep 2019, 15:09
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: ACHTUNG! 1.39.2 Powerwall laden nicht mehr!

von S85User » 24. Sep 2019, 12:12

Seit gestern ist bei mir die Softwareversion 1.40.2 installiert.
Sowohl mit dieser als auch mit den vorherigen Versionen hatte ich keine Probleme bemerkt.

Leider ist in den Changelos, teslatypisch, nichts vermerkt.

A.K
 
Beiträge: 257
Registriert: 4. Dez 2015, 22:38
Wohnort: Kornwestheim
Land: Deutschland

Re: ACHTUNG! 1.39.2 Powerwall laden nicht mehr!

von Benutzernamevergeben » 25. Sep 2019, 10:04

Seit mindestens gestern auch die 1.40.2.
PW2 lädt aktuell mit 2.4kW, PW1 lädt mit maximaler Leistung, 1.5kW werden eingespeist.

Funktioniert nicht richtig, meiner Meinung nach.
Fing erst mit 1.40.x-Versionen an.
Vorher mit 1.37.x gab es das Problem nicht.
Solarteur will mich heute anrufen nach Rücksprache mit Tesla.
Meine Solaranlage, 24,57kWp
30x SunPower E20-327, 41x SunPower X22-360, 71x Optimizer
SE5000, SE5K, SE7K, SE4000H
1x PW1, 1x PW2
 
Beiträge: 398
Registriert: 16. Jun 2015, 21:46
Wohnort: Schillerstraße 54, 91054 Erlangen
Land: Deutschland

Re: ACHTUNG! 1.39.2 Powerwall laden nicht mehr!

von Benutzernamevergeben » 27. Sep 2019, 15:45

Rückruf vom Solarteur:
Aus irgendeinem unbekannten Grund hat sich vermutlich beim Update auf die 1.40.1 ein CT (bei Einspeisung/Bezug) verstellt, so daß der die falsche Stromflußrichtung gemessen hat.

In der 1.40.1 gab's darüberhinaus einen Fehler, weshalb die 1.40.2 schnell hinterher geschoben wurde, was das Problem bei mir mit dem CT aber naturgemäß nicht behoben hat.

Tesla hat das mit dem CT geändert, jetzt beobachte ich das mal übers Wochenende.
Meine Solaranlage, 24,57kWp
30x SunPower E20-327, 41x SunPower X22-360, 71x Optimizer
SE5000, SE5K, SE7K, SE4000H
1x PW1, 1x PW2
 
Beiträge: 398
Registriert: 16. Jun 2015, 21:46
Wohnort: Schillerstraße 54, 91054 Erlangen
Land: Deutschland

Re: ACHTUNG! 1.39.2 Powerwall laden nicht mehr!

von ChristianSt » 27. Sep 2019, 16:00

Ich hätte mal gesagt dein CT ist Flasch herum eingebaut. Und der wurde Software mäßig gedreht und nach dem Software Update ist die config verstellten. Bzw zurück gestellt worden.
Model S 75D
Powerwall2
Benutzeravatar
 
Beiträge: 619
Registriert: 19. Feb 2016, 13:45
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: ACHTUNG! 1.39.2 Powerwall laden nicht mehr!

von Benutzernamevergeben » 27. Sep 2019, 16:50

Mag sein.
Beim Einbau stellte sich nicht die Frage nach dem "wie herum", sondern nach dem "überhaupt" (hauptsache endlich drin) ... in dem Wissen, daß man sie per Einstellung drehen kann.

Trotzdem sollte es bei einem Software-Update nicht passieren, daß diese Einstellung verloren geht, denn sonst bräuchte man dieses Feature nicht und die CTs müßten zwingend immer richtig herum eingebaut werden.
Meine Solaranlage, 24,57kWp
30x SunPower E20-327, 41x SunPower X22-360, 71x Optimizer
SE5000, SE5K, SE7K, SE4000H
1x PW1, 1x PW2
 
Beiträge: 398
Registriert: 16. Jun 2015, 21:46
Wohnort: Schillerstraße 54, 91054 Erlangen
Land: Deutschland

Re: ACHTUNG! 1.39.2 Powerwall laden nicht mehr!

von Benutzernamevergeben » 28. Sep 2019, 09:56

Funktioniert immer noch nicht richtig.
Es wird eingespeist und PW2 lädt nur mit gebremster Leistung, deutlich unter ihren Möglichkeiten bei weniger als 90% SOC.

Daß jetzt der ca. 800W starke Bezugspeak (nur 1 Meßpunkt, immer so ca. 30 Minuten nach Entladungsbeginn der PW2 in der Nacht) heute fehlte, hm ... der war allerdings auch mit der 1.37.2 fast immer da.

Daß es an falschen Einstellungen der CTs liegt (warum die jetzt auch einfach so plötzlich anders sein sollen), daran mag ich nicht so richtig glauben.
Meine Solaranlage, 24,57kWp
30x SunPower E20-327, 41x SunPower X22-360, 71x Optimizer
SE5000, SE5K, SE7K, SE4000H
1x PW1, 1x PW2
 
Beiträge: 398
Registriert: 16. Jun 2015, 21:46
Wohnort: Schillerstraße 54, 91054 Erlangen
Land: Deutschland

Re: ACHTUNG! 1.39.2 Powerwall laden nicht mehr!

von S85User » 28. Sep 2019, 10:52

Hier läuft es mit 1.40.1 problemlos.

A.K
Dateianhänge
PW-7,9kw.jpg
PW-1.40.1.jpg
 
Beiträge: 257
Registriert: 4. Dez 2015, 22:38
Wohnort: Kornwestheim
Land: Deutschland

Re: ACHTUNG! 1.39.2 Powerwall laden nicht mehr!

von Benutzernamevergeben » 28. Sep 2019, 12:49

Die PW2 hat jetzt auf 96% (laut App, ist beim Direktzugriff via IP aber auch so) geladen und steht da seit ca. 2 Stunden. Überschuß ist derzeit reichlich vorhanden. Die App zeigt normalerweise 100% an, wenn die PW2 komplett geladen ist.
SOC laut Subseite: 95.73631914578081%

Wenn ich mir die Fehlermeldungen auf den Subseiten und die Empfehlungen, die dort stehen, so ansehe, dann werde ich jetzt wohl mal doch das Gateway neu starten.

Wenn es nach mir ginge:
Zustand von vor 2 Wochen wieder herstellen.
Das nächste Software-Update (vorwärts, rückwärts, seitwärts auf korrekte Funktion getestet) erst dann wieder, wenn ich selbst die Ladezeiten einstellen kann.
Bis dahin: Never touch a running system.
Meine Solaranlage, 24,57kWp
30x SunPower E20-327, 41x SunPower X22-360, 71x Optimizer
SE5000, SE5K, SE7K, SE4000H
1x PW1, 1x PW2
 
Beiträge: 398
Registriert: 16. Jun 2015, 21:46
Wohnort: Schillerstraße 54, 91054 Erlangen
Land: Deutschland

VorherigeNächste

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste