Powerwall 2 stellt sich tot.

Informationen zum Tesla Hausakku...

Re: Powerwall 2 stellt sich tot.

von iDrops » 25. Okt 2017, 13:57

Da bei mir demnächst auch eine Powerwall 2 Installation ansteht würde mich die Installationsanleitung auch interessieren. Dann könnte ich mich schon mal schlau machen was an Vorbereitung Sinn macht. Wäre es möglich mir die auch per PN zu schicken?
Benutzeravatar
 
Beiträge: 660
Registriert: 10. Jul 2016, 19:00
Wohnort: Karlsruhe

Re: Powerwall 2 stellt sich tot.

von ChristianSt » 25. Okt 2017, 14:43

Wenn man nett fragt doch immer gerne! -> PN

Aber bitte Beachtet es können sich in zwischen zeit schon Änderungen ergeben haben und nicht mehr ganz aktuelle sein.

PS: ist auch nicht meine DB! ist von einen User aus einen anderen Forum
Model S 75D
Powerwall2
 
Beiträge: 199
Registriert: 19. Feb 2016, 13:45

Re: Powerwall 2 stellt sich tot.

von marlan99 » 25. Okt 2017, 15:14

Version ist vom 22. Juni 2017.

Spannend ist, dass ft90d schreibt sein Gateway habe keine LAN Steckdose im Gateway. Im Dokument Seite 49 ist beschrieben wo sie sich befindet
Empfehlungslink: http://ts.la/marcel3261 - und damit Supercharger gratis erhalten
Model S90D Obsidian Black (29/09/2017), AP2 2018.24.1 inkl. neuem Navi
(Energiesparmodus An, Immer Verbunden An, Range Mode Aus)
Benutzeravatar
 
Beiträge: 1177
Registriert: 2. Jun 2017, 21:06
Wohnort: Zürich Oberland

Re: Powerwall 2 stellt sich tot.

von Spüli » 25. Okt 2017, 15:37

Es gibt eine Version von Ende September, da könnte mehr drin stehen.
Jedenfalls ist an meinem Gateway auch eine RJ45 Dose für LAN.
Gruß Ingo
Benutzeravatar
 
Beiträge: 838
Registriert: 29. Sep 2014, 09:22

Re: Powerwall 2 stellt sich tot.

von ft90d » 25. Okt 2017, 15:40

marlan99 hat geschrieben:Version ist vom 22. Juni 2017.

Spannend ist, dass ft90d schreibt sein Gateway habe keine LAN Steckdose im Gateway. Im Dokument Seite 49 ist beschrieben wo sie sich befindet
richtig und falsch gleichzeitig.
lan mit Kabel zum anschluß ans Internet (router) ist vorhanden.
Problem ist das gateway-interne separate wlan, das die Verbindung zum Meter (zähler) herstellt.
das heißt: TEG-nnnn (nnnn = ziffern) und ist als eigenständiges WLAN sichtbar.
model s90d
 
Beiträge: 346
Registriert: 17. Mär 2016, 21:39

Re: Powerwall 2 stellt sich tot.

von ChristianSt » 25. Okt 2017, 16:37

Ja und das Gateway und die beiden Meter kann mann mit dem Am Gateway als AUX Anschluss bezeichneten RS485 Bus mit den Metern verbinden ist auf der gegenüberliegenden Seite von den Anschlüssen für den Spannungs Abgriff und den Messwandlern.
Dateianhänge
Meter.jpg
GW.jpg
Model S 75D
Powerwall2
 
Beiträge: 199
Registriert: 19. Feb 2016, 13:45

Re: Powerwall 2 stellt sich tot.

von ChristianSt » 25. Okt 2017, 16:45

Die Meter sind Übrigens von der Canadischen Firma https://www.neur.io/energy-monitor/ und hier findet man die Anleitung
http://assistly-production.s3.amazonaws ... tion%2Fpdf
Model S 75D
Powerwall2
 
Beiträge: 199
Registriert: 19. Feb 2016, 13:45

Re: Powerwall 2 stellt sich tot.

von ft90d » 25. Okt 2017, 20:06

ChristianSt hat geschrieben:Ja und das Gateway und die beiden Meter kann mann mit dem Am Gateway als AUX Anschluss bezeichneten RS485 Bus mit den Metern verbinden ist auf der gegenüberliegenden Seite von den Anschlüssen für den Spannungs Abgriff und den Messwandlern.
jetzt wird's mir als Laie zu technisch. dafür hab ich den Installateur. was ich weiß:
es ist nur 1 Meter verbaut.
die im Bild mit Nummern versehenen Anschlüsse sind belegt.
die mittleren unmummerierte Klemmen sind frei.
model s90d
 
Beiträge: 346
Registriert: 17. Mär 2016, 21:39

Re: Powerwall 2 stellt sich tot.

von ft90d » 25. Okt 2017, 20:14

ft90d hat geschrieben:
ChristianSt hat geschrieben:Ja und das Gateway und die beiden Meter kann mann mit dem Am Gateway als AUX Anschluss bezeichneten RS485 Bus mit den Metern verbinden ist auf der gegenüberliegenden Seite von den Anschlüssen für den Spannungs Abgriff und den Messwandlern.
jetzt wird's mir als Laie zu technisch. dafür hab ich den Installateur. was ich weiß:
es ist nur 1 Meter verbaut.
die im Bild mit Nummern versehenen Anschlüsse sind belegt.
die mittleren unmummerierte Klemmen sind frei.
heute hat nochmal ein tesla-mitarbeiter den Installateur angerufen. weiß aber nicht, was dabei rausgekommen ist.
und an alle antworter:
Danke für die vielen Tipps.
model s90d
 
Beiträge: 346
Registriert: 17. Mär 2016, 21:39

Re: Powerwall 2 stellt sich tot.

von ChristianSt » 26. Okt 2017, 12:15

ft90d hat geschrieben:
ChristianSt hat geschrieben:Ja und das Gateway und die beiden Meter kann mann mit dem Am Gateway als AUX Anschluss bezeichneten RS485 Bus mit den Metern verbinden ist auf der gegenüberliegenden Seite von den Anschlüssen für den Spannungs Abgriff und den Messwandlern.
jetzt wird's mir als Laie zu technisch. dafür hab ich den Installateur. was ich weiß:
es ist nur 1 Meter verbaut.
die im Bild mit Nummern versehenen Anschlüsse sind belegt.
die mittleren unmummerierte Klemmen sind frei.

Wie es nur ein Meter Verbaut? bist du dir da sicher?
eigentlich brauchst du einens das die Produktion Zählt
und einen für den Verbrauch das sitzt normal dir hinter dem Hausanschluss Zähler.
Du hast doch irgendeine art von Strom erzeuger PV oder BHKW richtig?
Model S 75D
Powerwall2
 
Beiträge: 199
Registriert: 19. Feb 2016, 13:45

VorherigeNächste

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast