Seite 46 von 73

Re: Powerwall 2 - wer hat schon eine?

BeitragVerfasst: 16. Mai 2018, 20:51
von ronX
Nun ist es endlich soweit, nach einigen Wochen des Probieren, laufen die beiden PW2 jetzt! Ein Tesla Service Techniker konnte das Problem beheben. Lediglich die Online auf Schaltung funktioniert noch nicht. Welches wahrscheinlich mit unserer Firewall zusammen hängt. Gibt es dazu Erfahrungen ob außergewöhnliche Ports freigeschaltet werden müssen außer die üblichen wie 443?

Re: Powerwall 2 - wer hat schon eine?

BeitragVerfasst: 16. Mai 2018, 21:25
von Solarmobil Verein
ronX hat geschrieben:Lediglich die Online auf Schaltung funktioniert noch nicht. Welches wahrscheinlich mit unserer Firewall zusammen hängt. Gibt es dazu Erfahrungen ob außergewöhnliche Ports freigeschaltet werden müssen außer die üblichen wie 443?
Bei der Fritzbox mußte ich nichts explizit freischalten.
Das einzige, was nicht ging, war, dem System eine feste IP im Rahmen meines IP-Adreßbereichs zu geben.
Mit der DHCP-Einstellung funktioniert es jetzt aber trotzdem. In der Fritzbox habe ich eingestellt, daß die PW2 immer die gleiche IP bekommen soll.

5.9kW Ladeleistung? Das muß ja dann die Summe aus beiden PWs sein, oder?
Ich bilde mir ein, daß ich schon Screenshots der App mit mehreren PWs gesehen hätte.

Re: Powerwall 2 - wer hat schon eine?

BeitragVerfasst: 16. Mai 2018, 23:00
von ronX
Solarmobil Verein hat geschrieben:
ronX hat geschrieben:Lediglich die Online auf Schaltung funktioniert noch nicht. Welches wahrscheinlich mit unserer Firewall zusammen hängt. Gibt es dazu Erfahrungen ob außergewöhnliche Ports freigeschaltet werden müssen außer die üblichen wie 443?
Bei der Fritzbox mußte ich nichts explizit freischalten.
Das einzige, was nicht ging, war, dem System eine feste IP im Rahmen meines IP-Adreßbereichs zu geben.
Mit der DHCP-Einstellung funktioniert es jetzt aber trotzdem. In der Fritzbox habe ich eingestellt, daß die PW2 immer die gleiche IP bekommen soll.

5.9kW Ladeleistung? Das muß ja dann die Summe aus beiden PWs sein, oder?
Ich bilde mir ein, daß ich schon Screenshots der App mit mehreren PWs gesehen hätte.

wir haben extrem krasse Firewall , aber Tesla will mich noch mal mit einem Spezi kontaktieren.
Das Bild zeigt beide PW als eine PW

Re: Powerwall 2 - wer hat schon eine?

BeitragVerfasst: 17. Mai 2018, 09:12
von ChristianSt
ronX hat geschrieben:
Solarmobil Verein hat geschrieben:
ronX hat geschrieben:Lediglich die Online auf Schaltung funktioniert noch nicht. Welches wahrscheinlich mit unserer Firewall zusammen hängt. Gibt es dazu Erfahrungen ob außergewöhnliche Ports freigeschaltet werden müssen außer die üblichen wie 443?
Bei der Fritzbox mußte ich nichts explizit freischalten.
Das einzige, was nicht ging, war, dem System eine feste IP im Rahmen meines IP-Adreßbereichs zu geben.
Mit der DHCP-Einstellung funktioniert es jetzt aber trotzdem. In der Fritzbox habe ich eingestellt, daß die PW2 immer die gleiche IP bekommen soll.

5.9kW Ladeleistung? Das muß ja dann die Summe aus beiden PWs sein, oder?
Ich bilde mir ein, daß ich schon Screenshots der App mit mehreren PWs gesehen hätte.

wir haben extrem krasse Firewall , aber Tesla will mich noch mal mit einem Spezi kontaktieren.
Das Bild zeigt beide PW als eine PW


ja man sieht ja aber an der Ladeleistung das es mehr als eine sein muss sonst wäre nur 4,6kw möglich und nicht wie bei dir mehr.

Re: Powerwall 2 - wer hat schon eine?

BeitragVerfasst: 17. Mai 2018, 09:14
von ChristianSt
Solarmobil Verein hat geschrieben:
ronX hat geschrieben:Lediglich die Online auf Schaltung funktioniert noch nicht. Welches wahrscheinlich mit unserer Firewall zusammen hängt. Gibt es dazu Erfahrungen ob außergewöhnliche Ports freigeschaltet werden müssen außer die üblichen wie 443?
Bei der Fritzbox mußte ich nichts explizit freischalten.
Das einzige, was nicht ging, war, dem System eine feste IP im Rahmen meines IP-Adreßbereichs zu geben.
Mit der DHCP-Einstellung funktioniert es jetzt aber trotzdem. In der Fritzbox habe ich eingestellt, daß die PW2 immer die gleiche IP bekommen soll.

5.9kW Ladeleistung? Das muß ja dann die Summe aus beiden PWs sein, oder?
Ich bilde mir ein, daß ich schon Screenshots der App mit mehreren PWs gesehen hätte.


Also bei mir wird in der App und auf der Weboberfläche auch nur eine angezeigt und einfach alles in summe genommen.

Re: Powerwall 2 - wer hat schon eine?

BeitragVerfasst: 17. Mai 2018, 09:16
von ChristianSt
Also so sieht es in der App aus.
Steht nur 3x Powerwall da. Des Bild ist überall gleich

Re: Powerwall 2 - wer hat schon eine?

BeitragVerfasst: 17. Mai 2018, 11:14
von emurmel
Ich bin an einer oder zwei Powerwall 2 interessiert, da ich eine PV Anlage plane. Mein Planer sagt PW2 wäre toll, aber sie haben es aufgegeben PW2 zu offerieren da mehrere Projekte an den Lieferschwierigkeiten gescheitert sind.

Ich bin in der Schweiz wohnhaft. Gibt nun schon installierte PW2 in der Schweiz. Wie komme ich am schnellsten an eine PW2?

Grüsse Emurmel

Re: Powerwall 2 - wer hat schon eine?

BeitragVerfasst: 22. Mai 2018, 07:57
von ChristianSt
emurmel hat geschrieben:Ich bin an einer oder zwei Powerwall 2 interessiert, da ich eine PV Anlage plane. Mein Planer sagt PW2 wäre toll, aber sie haben es aufgegeben PW2 zu offerieren da mehrere Projekte an den Lieferschwierigkeiten gescheitert sind.

Ich bin in der Schweiz wohnhaft. Gibt nun schon installierte PW2 in der Schweiz. Wie komme ich am schnellsten an eine PW2?

Grüsse Emurmel


Also das die PWs nicht wie die Restliche HW einer PV-Anlage beim Installateur auf "Lager" ist sollte wohl klar sein.
Aber meines wissen nach hat sich die Lieferzeit der PWs sehr verbessert und man entscheidend sich ja nicht von heute auf morgen über so was und wenn man dann paar Wochen warten muss wird die Welt auch nicht gleich untergehen.

Ich kann nur von mir sprechen habe von 2 auf 3 stück erhöht und des habe ich in weniger als 6 Wochen geregelt, geliefert und installiert bekommen.

Re: Powerwall 2 - wer hat schon eine?

BeitragVerfasst: 25. Mai 2018, 10:27
von Winti
Ich kann nur von mir sprechen habe von 2 auf 3 stück erhöht und des habe ich in weniger als 6 Wochen geregelt, geliefert und installiert bekommen.


In der Schweiz?

Re: Powerwall 2 - wer hat schon eine?

BeitragVerfasst: 25. Mai 2018, 10:30
von marlan99
Winti hat geschrieben:
Ich kann nur von mir sprechen habe von 2 auf 3 stück erhöht und des habe ich in weniger als 6 Wochen geregelt, geliefert und installiert bekommen.


In der Schweiz?


Da Christian aus Deutschland ist wird es wohl Deutschland sein.
Ich kenne bis jetzt leider niemand der in CH eine PW2 installiert hat.