ios13 und Tesla App geht nicht

Technische Informationen zum Model S...

Re: ios13 und Tesla App geht nicht

von TommyP. » 24. Sep 2019, 10:19

Ich habe die 13.1 (Beta 4). Geht aktuell ebenso wenig, wie alle anderen Versionen, Android usw.
Der Server hat wohl ein Problem, wie es ja vor ein paar Tagen schon einmal war.
Grüße aus der grünen Heide

Tommy

MX 75D 01/17 FW.: 2020.8.2

Empfehlungscode: http://ts.la/ralfthomas19493
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 1842
Registriert: 23. Jan 2018, 15:29
Wohnort: D - Grünheide (Mark)
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model X

Re: ios13 und Tesla App geht nicht

von Jabe » 24. Sep 2019, 10:22

Also ich musste mich (mal wieder) neu in die App einloggen und es hat sich (mal wieder) die ID von meinem Fahrzeug in der Entwicklerschnittstelle geändert. Glaube das ist jetzt das fünfte Mal... ;)
 
Beiträge: 170
Registriert: 1. Mär 2018, 16:21
Wohnort: Landau i.d. Pfalz
Land: Deutschland

Re: ios13 und Tesla App geht nicht

von d3h56r » 24. Sep 2019, 10:33

Jabe hat geschrieben:Also ich musste mich (mal wieder) neu in die App einloggen

Danke! Das war der entscheidende Hinweis, der bei mir für Abhilfe gesorgt hat! :idea:
Benutzeravatar
 
Beiträge: 59
Registriert: 24. Feb 2019, 22:01
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model 3

Re: ios13 und Tesla App geht nicht

von TommyP. » 24. Sep 2019, 10:47

Tatsächlich. Ausgeloggt, eingeloggt, geht wieder...
Grüße aus der grünen Heide

Tommy

MX 75D 01/17 FW.: 2020.8.2

Empfehlungscode: http://ts.la/ralfthomas19493
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 1842
Registriert: 23. Jan 2018, 15:29
Wohnort: D - Grünheide (Mark)
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model X

Re: ios13 und Tesla App geht nicht

von LUCKY » 24. Sep 2019, 11:10

Hallo,

seit gestern hatte ich auf Android exakt dasselbe Problem. Auch hier führte das Ausloggen und anschließende Wiedereinloggen zur Lösung.

Die Wiege dieses Problems scheint bei Tesla zu stehen, nicht bei Apple oder Google.

Beste Grüße!
Model S Performance "Raven" dunkelblau/beige EZ 7/19

Freikilometer sichern mit meinem Referrral-Link :)
Benutzeravatar
 
Beiträge: 762
Registriert: 2. Aug 2016, 14:24
Wohnort: Feld am See
Land: Oesterreich
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: ios13 und Tesla App geht nicht

von Jabe » 24. Sep 2019, 11:23

Jo, also das kam jetzt schon öfters vor. Lustigerweise sagt euch die App das manchmal, aber nicht immer. Da stünde dann unten in der grauen Box so was wie "Erneut einloggen, um Funktionalität wiederherzustellen". Das klappt aber, wie schon gesagt, nicht immer. Tesla halt. ;)

Alles Teslas haben in der an-programmierbaren Schnittstelle eine lange ID, in etwa 63704913240380871. Außerdem natürlich eure VIN. Jetzt geht ein Entwickler davon aus, dass die Verbindung (63704913240380871, VIN) erhalten bleibt, eindeutig ist und nimmt immer nur die ID, weil damit kann mehr ein etwas besser arbeiten. Man braucht die ID auch für alle Aufrufe in der Schnittstelle.
Aber bei Tesla ändert sich diese Verbindung gelegentlich mal, dann sieht das plötzlich, beim gleichen Auto, etwa wie (591324403808, VIN) aus! WTF! Das überrascht nicht nur Entwickler von 3rd Party Apps, mich eingeschlossen, sondern wohl auch Teslas eigene App. :o :D
 
Beiträge: 170
Registriert: 1. Mär 2018, 16:21
Wohnort: Landau i.d. Pfalz
Land: Deutschland

Re: ios13 und Tesla App geht nicht

von TESLars-Berlin » 24. Sep 2019, 14:04

Jabe hat geschrieben:Also ich musste mich (mal wieder) neu in die App einloggen und es hat sich (mal wieder) die ID von meinem Fahrzeug in der Entwicklerschnittstelle geändert. Glaube das ist jetzt das fünfte Mal... ;)


Danke, das wars...
Bild TESLA Model S 70D, 2016, weiss, Pano, Leder, AP1
 
Beiträge: 306
Registriert: 18. Nov 2017, 19:12
Land: Deutschland

Re: ios13 und Tesla App geht nicht

von Katrans » 24. Sep 2019, 18:49

Komisch, liegt wohl am Handy.
Bei mir klappt der Zugriff auch unter iOS 13 wie gewohnt.
Roadster von 11/2013- 11/2015
S85D von 12/2015 - 01/2017
S90D von 03/2017 - 03/2018
S100D 03/2018 - 6/2019
S100D 06/2019 -
Bessere Hälfte: M3 LR,AWD 06/2019 -
Stinker fahren? Nie mehr mit mir!
 
Beiträge: 405
Registriert: 11. Sep 2013, 15:05
Land: Deutschland

Re: ios13 und Tesla App geht nicht

von Sonnenstromfreund » 24. Sep 2019, 22:03

Hatte das Problem sowohl mit iOS 12 als auch heute nach dem direkten Update auf 13.1.
Ausloggen, Einloggen gerade: funktioniert wieder. Androids sind auch betroffen. Lag also an Tesla Server
Model S 85D AP1
 
Beiträge: 108
Registriert: 27. Dez 2018, 12:46
Land: Deutschland

Re: ios13 und Tesla App geht nicht

von Altair » 25. Sep 2019, 10:29

Ganz klar ein AEG Problem (Ausloggen, Einloggen, geht wieder)
Model S: 90D - Titanium (Facelift)
Model X: 100D - Grey
 
Beiträge: 22
Registriert: 24. Sep 2016, 19:19
Wohnort: Moers
Land: Deutschland

VorherigeNächste

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot], MSN [Bot] und 7 Gäste