MOBOTIX - Kamera-Zugriff funktioniert !

Technische Informationen zum Model S...

Re: MOBOTIX - Kamera-Zugriff funktioniert !

von papmobil » 17. Feb 2018, 08:42

Diese Thematik hat mir keine Ruhe gelassen und so habe ich nach einigen Versuchen eine bei mir funktionierende Lösung gefunden.
Folgende Adresse habe ich im Tesla eingegeben:

http://adr.dyndns.org:[Port]/cgi-bin/guestimage.html

adr.dyndns.org: Die Adresse, über die die Cam übers Internet erreichbar ist.
[Port]: optional einen Port benutzen, damit nicht gleich jeder die Bilder über den Standardport 80 sehen kann (Hinweis: Im DSL-Router muss natürlich eine entsprechende Portweiterleitung eingerichtet werden.

Das wars. Funktioniert bei mir einwandfrei und die Aktualisierungsrate ist ausreichend (ca. 2Bilder/sek).

Grüße
Walter
e-Golf bis 12.2017; MS 100D ab 01.2018; FSD mit AP 2.5; FW:2018.50.6 4ec03ed
 
Beiträge: 85
Registriert: 4. Okt 2017, 08:23

Re: MOBOTIX - Kamera-Zugriff funktioniert !

von Andre_G » 17. Feb 2018, 11:32

papmobil hat geschrieben:Diese Thematik hat mir keine Ruhe gelassen und so habe ich nach einigen Versuchen eine bei mir funktionierende Lösung gefunden.
Folgende Adresse habe ich im Tesla eingegeben:

http://adr.dyndns.org:[Port]/cgi-bin/guestimage.html

adr.dyndns.org: Die Adresse, über die die Cam übers Internet erreichbar ist.
[Port]: optional einen Port benutzen, damit nicht gleich jeder die Bilder über den Standardport 80 sehen kann (Hinweis: Im DSL-Router muss natürlich eine entsprechende Portweiterleitung eingerichtet werden.

Das wars. Funktioniert bei mir einwandfrei und die Aktualisierungsrate ist ausreichend (ca. 2Bilder/sek).

Grüße
Walter

Hallo,

Gratulation, so ähnlich mache ich es auch.

ACHTUNG: Bitte achte mal darauf, ob Dir der Center-Screen (MCU) abstürzt, wenn Du länger auf der Mobootix-Ansicht bist.

Gruss

Andre_G
Model S 83D seit 12/2016 (wurde mir als S 90D verkauft)
 
Beiträge: 417
Registriert: 1. Jan 2017, 21:34

Re: MOBOTIX - Kamera-Zugriff funktioniert !

von webcaruso » 22. Feb 2018, 17:55

papmobil hat geschrieben:
Folgende Adresse habe ich im Tesla eingegeben:

http://adr.dyndns.org:[Port]/cgi-bin/guestimage.html



Hochinteressant... Hast du denn schon mal im Quelltext der HTML-Seite nachgesehen, wie Mobotix das macht (also z.B. ob per Ajax ein JPG geladen wird oder ob per Javascript die ganze Seite regelmäßig neu lädt)?

Habe noch eine Mobotix im Keller liegen, muss die mal rausholen...

Gruß,


Jan
 
Beiträge: 78
Registriert: 8. Dez 2017, 17:49
Wohnort: nähe Münster

Re: MOBOTIX - Kamera-Zugriff funktioniert !

von Andre_G » 23. Feb 2018, 08:06

Hallo,

als kurze Anregung: das funktioniert natürlich auch mit HTTPS (und nicht nur HTTP)
Der HTTPS-Variante würde ich in jedem Fall den Vorzug geben.

Beste Grüsse

Andre_G
Model S 83D seit 12/2016 (wurde mir als S 90D verkauft)
 
Beiträge: 417
Registriert: 1. Jan 2017, 21:34

Re: MOBOTIX - Kamera-Zugriff funktioniert !

von webcaruso » 9. Mär 2018, 22:59

So, für die die es interessiert: Habe es mittlerweile ausprobiert, der Zugriff funktioniert wunderbar, auch über HTTPS (sofern der Webserver auf der Mobotix entsprechend konfiguriert ist).

Bilder werden als einzelne JPGs geladen und dann per Ajax periodisch aktualisiert.

Sowohl über WLAN als auch über LTE ist auch der Zugriff auf die Admin-Oberfläche der Kamera möglich, getestet mit einer M22M-Sec. Die URL lautet https://admin:meinsm@adr.dyndns.org (dabei admin sowie meinsm durch entsprechenden User bzw. Passwort ersetzen)

Diese Oberfläche liefert zumindest bei meiner Kamera ein deutlich flüssigeres Bild als beim Gastzugriff.
 
Beiträge: 78
Registriert: 8. Dez 2017, 17:49
Wohnort: nähe Münster

Re: MOBOTIX - Kamera-Zugriff funktioniert !

von Andre_G » 4. Apr 2018, 23:23

Hallo,

hast Du inzwischen irgend welche Abstürze am MCU gehabt, wenn Du länger auf der Kamera-URL warst ?
Bei mir kommt es nach einigen Minuten immer wieder zu Resets der MCU. (nicht immer)

Gruss

Andre_G
Model S 83D seit 12/2016 (wurde mir als S 90D verkauft)
 
Beiträge: 417
Registriert: 1. Jan 2017, 21:34

Re: MOBOTIX - Kamera-Zugriff funktioniert !

von webcaruso » 6. Apr 2018, 21:01

Nein. Hab die 2018.10 und die Kamera läuft problemlos auch längere Zeit.

Hatte nur Abstürze im Zusammenhang mit Spotify.

Gruß, Jan
 
Beiträge: 78
Registriert: 8. Dez 2017, 17:49
Wohnort: nähe Münster

Vorherige

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: GeeFive, rachid, struppi und 9 Gäste