MS Tiefschlaf???

Technische Informationen zum Model S...

MS Tiefschlaf???

von pepi » 23. Mai 2016, 22:43

Hi,

seit kurzem habe ich das "Problem", daß mein MS ohne irgendeine Änderung der Einstellungen nicht mehr aus dem Schlafmodus zu wecken ist. Über die iOS App ist er nicht mehr zu erreichen (Schlafmodus wird beendet... Dann nix mehr).

Wenn er dann aber fährt oder an eine Ladestation angeschlossen wird, ist er "online".

Irgendeine Idee?

Was mir aufgefallen ist (muss aber nichts damit zu tun haben): War vor einiger Zeit in Österreich und da hat er ca. 2h lang kein 3G erkannt (und war daher "offline-NAV"), habe dann mal Handy-Hotspot freigegeben und angemeldet, dann ging das NAV. Nachdem 3G sich dann "berappelt" hat, Hotspot wieder abgeschaltet. Seit der Zeit ungefähr (wie gesagt: gefühlt) tritt der "Tiefschlaf" Modus aus.
Hab schon alle Optionen "Energiesparmodus" und "ständig online" geändert und beide Reset-Varianten durch. Aber immer noch TIEFSCHLAF.

Viele Grüße,

Peter
 
Beiträge: 23
Registriert: 27. Apr 2016, 10:49
Land: Deutschland

Re: MS Tiefschlaf???

von pepi » 24. Mai 2016, 05:59

Ahhh,

folgenden Thread im anderen Forum (MS-Probleme/Fehler) gefunden, scheint das "Problem" zu sein:


Remote Koma
von Dazzler » Di 10. Mai 2016, 12:45
Dazzler hat geschrieben:Die letzten Tage habe ich immer wieder versucht meinen Methusalem per App zu wecken. Wirklich lange Versuche und viele Wiederholungen. Es kommt immer wieder die Meldung, dass keine Verbindung möglich. Der Alte schläft gemütlich weiter. Erst durch Setzen des Häkchens im Display auf "immer verbunden" ließ sich das ändern. Ist das nur bei mir so? … oder ein neues Feature?


VG,

Peter
 
Beiträge: 23
Registriert: 27. Apr 2016, 10:49
Land: Deutschland

Re: MS Tiefschlaf???

von GeeFive » 24. Mai 2016, 10:53

pepi hat geschrieben:seit kurzem habe ich das "Problem", daß mein MS ohne irgendeine Änderung der Einstellungen nicht mehr aus dem Schlafmodus zu wecken ist. Über die iOS App ist er nicht mehr zu erreichen (Schlafmodus wird beendet... Dann nix mehr).

Me too. Habe es auch schon anderer Stelle hier im Forum geschrieben (in einem Thread mit "Firmware v7") und auch bereits das Feedback-Formular bei Tesla damit befüllt. Bisher keine Reaktion. (Während des Ladens ist meiner auch "always on" – was auch Sinn macht, wenn Strom aus der Steckdose zur Verfügung steht.)
06.2015–11.2019: Model S 85D / 11.2019: Model S Raven Performance
Benutzeravatar
 
Beiträge: 774
Registriert: 15. Mär 2015, 22:55
Wohnort: Ostfildern/Stuttgart
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: MS Tiefschlaf???

von thorstenmueller » 24. Mai 2016, 11:35

Problem ist wohl grundsätzlich bekannt, war bei mir derzeit mit "immer online" (Vorschlag seitens Tesla im Sinne einer übergangsweisen Problemlösung) zu beheben. Dass er trotz Haken bei "immer online" nicht erreichbar ist kann ich nicht bestätigen.

Der Fehler soll mit dem nächsten Update behoben werden.
S85D, schwarz, Pano, 2nd Gen. Sitze, Autopilot, Sound
 
Beiträge: 599
Registriert: 3. Okt 2015, 18:23
Land: Deutschland

Re: MS Tiefschlaf???

von sdt15749 » 19. Sep 2016, 11:59

Dieser Fehler (Wagen lässt sich nicht per App aus dem Schlafmodus wecken) scheint immer noch zu bestehen.
Mein Wagen ist läst sich jedenfalls nicht wecken.

Habe Tesla angerufen und gebeten das sie versuchen ihn zu wecken und sie sagten mir das er vor 5 Tagen in den Schlafmodus gegangen ist und sie ihn auch nicht wecken können. Dieses Problem ist laut Hotline bekannt und lässt sich nur dadurch lösen das man den Wagen mit Schlüssel öffnet und ihn über das Display weckt. Dumm nur das ich 2.500 KM vom Wagen entfernt bin und ganz bewusst dem Parkplatzwächter den Schlüssel nicht gegeben habe.

Macht mich schon nervös das meine Misstress so tief schläft, aber ich sehe das positiv und sage mir das der Vampirverbrauch dann auch gering ist.
Tesla konnte mir sagen wie der Batteriestand vor 5 Tagen war (da ist er in Tiefschlaf gefallen).

Dieser Tiefschlaf wird aktiviert wenn der Wagen 3 Tage nicht genutzt wurde.

In Zukunft werde ich ihn wohl immer mit der Option "immer verbunden" stehen lassen um diesen Tiefschlaf zu verhindern.
Gruß - Stefan - Model S90D seit August 2016 (AP1)
 
Beiträge: 1022
Registriert: 29. Dez 2015, 17:55
Land: Deutschland

Re: MS Tiefschlaf???

von tornado7 » 19. Sep 2016, 13:06

Diese Information halte ich mal für echt hilfreich. Danke vielmals für die Abklärungen Stefan!

Ich hatte eine ähnliche Vermutung, wusste jedoch mangels schlechtem Empfang in der Tiefgarage nicht, ob's nicht doch per Zufall bei den 30 Versuchen jeweils gerade an der Verbindung gelegen haben muss ;)
"The electric light did not come from continous improvement of candles." (Oren Harari)

Mythbuster Elektromobilität: www.mythbuster.ch
CO2-Emissionen mal ganz ehrlich: www.mythbuster.ch (runterscrollen ;-) )
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 3332
Registriert: 25. Dez 2015, 11:57
Wohnort: Winterthur
Land: Schweiz

Re: MS Tiefschlaf???

von janbo » 19. Sep 2016, 13:07

Habe das Problem auch mit der Tesla App. Aber mit KeyMote bekomme ich den Wagen geweckt... :?
S85D, 29.09.15 VIN 095xxx
M3LR, 20.02.19 VIN 214xxx
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 1264
Registriert: 1. Okt 2015, 11:31
Wohnort: Ostsee
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: MS Tiefschlaf???

von Kellergeist2 » 19. Sep 2016, 13:27

Ich hatte das vor ca. 2 Wochen auch, weiß aber nicht mehr, ob das vor oder nach dem Update auf 2.32.100 war.
Auto stand bei mir in der Garageneinfahrt und war an Schuko mit 10A am laden.
Abends wollte ich mal kurz per App die Ladespannung überprüfen, jedoch konnte das Auto nicht aufgeweckt werden.
Energiespar-Modus war aus und das Häkchen bei Immer verbunden gesetzt.
Der Mobilfunk-Empfang ist bei mir optimal.

An allen Tagen danach hatte ich keinerlei Probleme und konnte unter den gleichen Bedingungen jederzeit problemlos per App auf mein Fahrzeug zugreifen.
Gruß, Kellergeist2
S 85, dunkelblau, DL, AP1, Kaltwetter
Bestätigt: 17.03.15 | FIN: FF0924xx 03.06.15 | Prod: 02.07.15 | Transp.: 22.07.15 | Lief: 28.09.15
1. Akku | 2. DU @ 44Tkm 04/17 | 2. 12V-Batt @ 93Tkm 04/19 | 2. MCU @ 101Tkm 09/19
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24. Aug 2014, 10:24
Wohnort: DE-49716 Meppen
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model S


Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 4Runner, GuBo und 5 Gäste