Verbindungsprobleme in Ö seit 22.08.

Technische Probleme und deren Lösung...

Re: Kein Netz (nach Update) in Österreich

von JürgenMoser » 22. Aug 2019, 16:15

Danke für die raschen und informativen Antworten...

Habe jetzt den Titel erweitert bzw. geändert bezugnehmend auf die Antworten und Verlinkungen...

Gruß
Jürgen
AUT - LINZ
Model ☰
Solid black \ schwarz & weiß \ LR \ AWD \ 18“ Aero Felgen \ VIN: 320xxx \ HW 3.0

Nutze meinen Weiterempfehlungs-Link: https://ts.la/jrgen41025
 
Beiträge: 93
Registriert: 7. Mai 2019, 02:45
Wohnort: Oberösterreich
Land: Oesterreich

Re: Verbindungsprobleme im Ö seit 22.08.

von flx » 22. Aug 2019, 16:33

hatte heute morgen in Innsbruck auch kein Netz. habe dann ein Reset gemacht und nun bleibt der Centerscreen schwarz. Hoffe mal, dass meine MCU nicht gestorben ist.
 
Beiträge: 210
Registriert: 12. Jun 2017, 08:47
Land: anderes Land

Re: Verbindungsprobleme im Ö seit 22.08.

von shoEdee » 22. Aug 2019, 16:36

Kein Netz nach gestrigem Update auf 28.3.1.
da ist definitiv das update schuld.

grosseaum wien und krems getestet. andere geräte mit unterschiedlichen netzprovidern gehen wie immer, nur das M3 mag nicht.
Zuletzt geändert von shoEdee am 22. Aug 2019, 16:40, insgesamt 1-mal geändert.
M3 LR-AWD, Blue/White, EAP+FSD-Upgrade per SMS, 19"SR+19"WR, Trade-In
Res: 4.7.2016; Order 14.12.2018
VIN per 3.3.2019: 2217XX
Rechnung am 4.3.2019 (ohne Trade In und ohne FSD)
Abgeholt am 28.3.2019
 
Beiträge: 231
Registriert: 19. Feb 2019, 10:59
Land: Oesterreich

Re: Verbindungsprobleme im Ö seit 22.08.

von betatester » 22. Aug 2019, 16:39

Ich tendiere auch derzeit eher noch zur Theorie dass ein Zusammenhang mit dem Update besteht.

Wird halt dann spannend wie jene ohne WLAN den Fix bekommen sollen.
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 1487
Registriert: 19. Nov 2016, 15:50
Land: Oesterreich
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: Verbindungsprobleme im Ö seit 22.08.

von viennacityview » 22. Aug 2019, 16:41

das wird spannend, bin noch 2 Wochen in Amerika und stehe in der öffentl Garage, denke ich lass ihn mit den 329km weiter schlafen und gut ist - hoffentlich hat er beim ersten Aufwecken vor 3 Tagen nix installiert....
20190419 S75D AP2,5 Schiebedach schw/schw, free SuC
Stinkediesel Sharan DSG ist verkauft - 1.500km mit diesem Code https://ts.la/wolfgang60703
 
Beiträge: 343
Registriert: 12. Mär 2019, 01:00
Land: Oesterreich

Re: Verbindungsprobleme im Ö seit 22.08.

von daba » 22. Aug 2019, 16:57

Selbes Problem in Bregenz. Seit Update.
 
Beiträge: 35
Registriert: 14. Jan 2019, 14:51
Land: Oesterreich
Fahrzeug: Tesla Model 3

Re: Verbindungsprobleme im Ö seit 22.08.

von Healey » 22. Aug 2019, 17:00

shoEdee hat geschrieben:Kein Netz nach gestrigem Update auf 28.3.1.
da ist definitiv das update schuld.

grosseaum wien und krems getestet. andere geräte mit unterschiedlichen netzprovidern gehen wie immer, nur das M3 mag nicht.

Ich bin ein oder 2 Tage mit 28.3.1. gefahren, ohne Netzprobleme.
Mein A1 am Handy hat auch immer volles LTE, aber der Tesla benutzte früher das A1 Netz, aber das muss nichts heißen. Das Netz von T-Mobile hat Probleme und es kann sein das Tesla derzeit deren Netz nutzt.

LGH
Model S85D seit 20.05.2015 und 156.000 km, 200 Wh/km über alles
Model 3 AWD, seit 22.03.2019 und 27.000 km, 160 Wh/km über alles
Cybertruck vorbestellt am 22.11.2019
http://ts.la/hermann8125
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 10811
Registriert: 9. Nov 2014, 12:15
Wohnort: Ragnitz
Land: Oesterreich
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: Verbindungsprobleme im Ö seit 22.08.

von betatester » 22. Aug 2019, 17:09

Healey hat geschrieben:
shoEdee hat geschrieben:Das Netz von T-Mobile hat Probleme und es kann sein das Tesla derzeit deren Netz nutzt.

LGH


Verzeih, da widerspreche ich nochmal. Siehe mein Post viewtopic.php?f=57&t=31007&start=10#p790496

T-Mobile / magenta erkenne ich hier keine Schuld bisher. Im Gegenteil hat mich mein magenta Handy via Hotspot heute gerettet.
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 1487
Registriert: 19. Nov 2016, 15:50
Land: Oesterreich
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: Verbindungsprobleme im Ö seit 22.08.

von Mr.Darcy » 22. Aug 2019, 17:18

O2 Deutschland (Tochter von Telefonica, von denen die SIM im Tesla stammt) nutzt in Österreich auch Hutchinson 3. Ob die Reihenfolge auf der Webseite eine Priorität darstellt weiß ich nicht:
Österreich Hutchison Drei (Orange/One) [ GPRS UMTS LTE ] |
Hutchison 3G unilateral in since July 2013 [ GPRS UMTS ]
| T-Mobile Austria (MaxMobil) [ GPRS UMTS LTE ] | A1
Telekom (Mobilkom) [ GPRS UMTS LTE ]
You can use my referral code to get 1500 free Supercharger kms: https://ts.la/dirk68874

=- Für bessere Lesbarkeit verwende ich keine Abkürzungen -=
 
Beiträge: 2712
Registriert: 22. Dez 2018, 12:18
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model 3

Re: Kein Netz (nach Update) in Österreich

von Solarzoe » 22. Aug 2019, 17:21

Hallo, hatte heute morgen das selbe Problem nur sporadisch Zugang mit App. in NÖ

Daraufhin hab ich die App deinstalliert und wollte Sie wieder neu installieren, aber geh schau her, die scheint nun im Play Store nicht mehr auf.
Gibts denn die wo anders auch?

Danke!
 
Beiträge: 7
Registriert: 26. Jul 2019, 14:57
Land: Oesterreich
Fahrzeug: Tesla Model 3

VorherigeNächste

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste