Abstandsregelung wirkungslos - eingefroren?

Technische Probleme und deren Lösung...

Abstandsregelung wirkungslos - eingefroren?

von S-ING » 22. Jan 2017, 19:02

Hallo Freunde.
Mir ist bei den aktuellen Temperaturen (-5 bis -15°C) aufgefallen, dass der Abstand zum Vordermann allgemein größer ist als bei normalen Temperaturen und auch unabhängig von der Einstellung an Drehrad.
Ist das bei auch auch so (habe Version 8.0 mit 2.46.16)?
Oder nimmt Tesla automatisch an, dass bei tiefen Temperaturen der Bremsweg groß ist, und kein kleinerer Abstand als bei dem Maximalwert "7" gestellt wird?

Fragen, Fragen, Fragen.....
S85 (Tech-Paket, AP1) 12/2014 => gewechselt auf S90D (aktuell V10 / AP 2)
Bonus: M3 (LR, AHK) 03/2020
Benutzeravatar
 
Beiträge: 60
Registriert: 23. Nov 2014, 14:35
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: Abstandsregelung wirkungslos - eingefroren?

von janbo » 22. Jan 2017, 20:16

Nein, mir nicht aufgefallen.
S85D, 29.09.15 VIN 095xxx
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 1271
Registriert: 1. Okt 2015, 12:31
Wohnort: Hannover
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: Abstandsregelung wirkungslos - eingefroren?

von Leto » 22. Jan 2017, 21:09

Ebenso, verhält sich normal je nach eingestelltem Anstand.
Benutzeravatar
 
Beiträge: 7299
Registriert: 23. Nov 2013, 19:30
Land: Deutschland

Re: Abstandsregelung wirkungslos - eingefroren?

von Guillaume » 22. Jan 2017, 22:47

Ich habe auch momentan 3 eingestellt obwohl ich sonst immer mit 6 oder 7 fahre.
Meine also auch dass der Abstand auf der Autobahn größer geworden ist.
Keine Ahnung ob tatsächlich die Temperatur berücksichtigt wird.
Könnte vielleicht auch an den zwischenzeitlichen updates liegen?
Model S 85 272.000km Bj. 12/14
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 3498
Registriert: 24. Jan 2015, 22:10
Land: Deutschland

Re: Abstandsregelung wirkungslos - eingefroren?

von univ » 23. Jan 2017, 01:54

Habe aktuell auch 3, sonst 4. Früher 5-7. Jetzt wo du's sagst...
S 85D, Deep Blue, 19"/Pano/AP1/Prem/Air/UHF/Winter seit 08/2015: 450.000 km (univ)
S 85, Dark Blue, 19"/AP1/Tech (CPO EZ 12/2014 103k km) seit 07/2019: 47.000 km (univ's Familie)
smart ED 22kW (CPO EZ 12/2013 49k km) seit 01/2018 (univ's Frau)
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 2287
Registriert: 19. Mai 2015, 22:00
Wohnort: im tiefsten Taunus
Land: Deutschland

Re: Abstandsregelung wirkungslos - eingefroren?

von ddeml » 23. Jan 2017, 09:04

Mir ist auch schon aufgefallen, dass bei niedrigeren Temperaturen der Abstand vergrößert. Finde ich aber ok.
 
Beiträge: 452
Registriert: 10. Mai 2016, 12:18
Land: Deutschland

Re: Abstandsregelung wirkungslos - eingefroren?

von CarstenK2003 » 23. Jan 2017, 22:50

Ich finde, dass man immer noch einen Unterschied zwischen den Stufen spürt, aber in den letzten Tagen scheint der Abstand tatsächlich größer zu sein...
 
Beiträge: 331
Registriert: 22. Apr 2015, 13:37
Land: Deutschland


Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Fritz1 und 2 Gäste