Ladekabel lässt sich nicht abstecken.

Technische Probleme und deren Lösung...

Ladekabel lässt sich nicht abstecken.

von chip-tuning » 28. Dez 2016, 17:17

Seit der neuer Software (V8.0 2.50.114) lässt sich das Ladekabel nach Erreichen des Ladelimit nicht wie gewohnt abstecken, es bleibt verriegelt (man hört auch kein klicken) steht zwar Ladeanschluss offen.
Stelle dann das Ladelimit höher und mache einen Reset so dass es wieder anfängt zu laden, danach kann ich Ladung stoppen und wie gewohnt den Ladestecker entfernen (das ganze dauert ca. 3 Minuten).
Wenn man die Ladung vor Erreichen des eingestellten Ladelimit stoppt, kann man auch ganz normal abstecken.
Muss nun achten das ich nicht versehentlich auf 100% lade, sonst muss ich noch das Kabel abschneiden… :(
Habe auch schon verschieden Kabel versucht, und verschieden Ladestationen.
Zur Info fahre seit 5 Monate und 21.000km soweit weiß ich wie man lädt und Ladekabel absteckt.
1.000 € Rabatt bei Bestellung eines Model S oder X mit dem Empfehlungscode " dieter5473 " oder link http://ts.la/dieter5473.
Tesla Model S Facelift (06/2016)
Renault Zoe Intens Black-Pearl R240 mit 17 Zoll (10/2015)
Tesla Model ≡ reserviert
 
Beiträge: 35
Registriert: 29. Feb 2016, 12:43
Land: Oesterreich

Re: Ladekabel lässt sich nicht abstecken.

von Leto » 28. Dez 2016, 17:19

Hatte ich auch 1x nach dem Update, Reset beider Screens hat geholfen. Ist seither nicht mehr aufgetreten und Entriegeln ging jedes Mal per Fob.
Benutzeravatar
 
Beiträge: 7299
Registriert: 23. Nov 2013, 18:30
Land: Deutschland

Re: Ladekabel lässt sich nicht abstecken.

von humschti » 28. Dez 2016, 17:20

Ist ein bekanntes problem. Wenn es auftritt, einfach das fahrzeug verlassen damit es verschliesst. Dann ca. 2 min warten und nochmals versuchen. Dann sollte es klappen.
S85D AP1 grau seit 26.6.2015 | PV 18 kWh mit openWB duo | Weiterempfehlungs-Link
Benutzeravatar
 
Beiträge: 1277
Registriert: 19. Dez 2014, 16:38
Wohnort: Nürensdorf
Land: Schweiz
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: Ladekabel lässt sich nicht abstecken.

von Guillaume » 28. Dez 2016, 17:24

Bei mir auch heute aufgetreten, zum allerersten mal überhaupt. Dieselbe Firmware.
Diese Bugs nerven so langsam.
Model S 85 272.000km Bj. 12/14
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 3482
Registriert: 24. Jan 2015, 21:10
Land: Deutschland

Re: Ladekabel lässt sich nicht abstecken.

von janbo » 28. Dez 2016, 17:25

Danke für die Hinweise...schon an Tesla gemeldet? Bei mir übrigens noch nie aufgetreten.
S85D, 29.09.15 VIN 095xxx
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 1267
Registriert: 1. Okt 2015, 11:31
Wohnort: Hannover
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: Ladekabel lässt sich nicht abstecken.

von chip-tuning » 28. Dez 2016, 17:26

habe bis jetzt 5 mal geladen seit update und jedes mal war es, einmal würde ich noch verstehen aber jedes mal...
1.000 € Rabatt bei Bestellung eines Model S oder X mit dem Empfehlungscode " dieter5473 " oder link http://ts.la/dieter5473.
Tesla Model S Facelift (06/2016)
Renault Zoe Intens Black-Pearl R240 mit 17 Zoll (10/2015)
Tesla Model ≡ reserviert
 
Beiträge: 35
Registriert: 29. Feb 2016, 12:43
Land: Oesterreich

Re: Ladekabel lässt sich nicht abstecken.

von chip-tuning » 28. Dez 2016, 17:29

janbo hat geschrieben:Danke für die Hinweise...schon an Tesla gemeldet? Bei mir übrigens noch nie aufgetreten.

nein habe es noch nicht an Tesla gemeldet, wollte mal schauen ob es nur mich trifft oder andere auch.
1.000 € Rabatt bei Bestellung eines Model S oder X mit dem Empfehlungscode " dieter5473 " oder link http://ts.la/dieter5473.
Tesla Model S Facelift (06/2016)
Renault Zoe Intens Black-Pearl R240 mit 17 Zoll (10/2015)
Tesla Model ≡ reserviert
 
Beiträge: 35
Registriert: 29. Feb 2016, 12:43
Land: Oesterreich

Re: Ladekabel lässt sich nicht abstecken.

von humschti » 28. Dez 2016, 17:32

Ja, natürlich gemeldet. Deshalb auch der workaround. Grund ist übrigens ein kommunikationsproblem mit dem steuergerät des chargeports
S85D AP1 grau seit 26.6.2015 | PV 18 kWh mit openWB duo | Weiterempfehlungs-Link
Benutzeravatar
 
Beiträge: 1277
Registriert: 19. Dez 2014, 16:38
Wohnort: Nürensdorf
Land: Schweiz
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: Ladekabel lässt sich nicht abstecken.

von janbo » 28. Dez 2016, 17:33

Also bug Nummer 2, nach dem Equalizer
S85D, 29.09.15 VIN 095xxx
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 1267
Registriert: 1. Okt 2015, 11:31
Wohnort: Hannover
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: Ladekabel lässt sich nicht abstecken.

von Annies-Carparts » 28. Dez 2016, 18:11

Kann ich auch bestätigen... zwar beim MX aber seit dem Update funktioniert der Tesla nicht immer 100% :-)

Bei mir hat sich auch das schließverhalten beim aufschließen des Fahrzeugs etwas verändert, muss mich jetzt dichter als vorher dem Fahrzeug nähern bis es reagiert.

Lichter schalten sich ein und erst ca. 1 Sekunde später klappen die Spiegel auf.

Das ging vor dem Update fast gleichzeitig.
2016 MX 90D 22 Zoll Siebensitzer

https://annies-carparts.de/de/wallboxen, Wallboxen für Tesla, Webasto Pure, go-eCharger, Winterkompletträder für Tesla Model X/S, Kinder Elektromotorräder, Blackvue Dashcam's.

Referal-Link: http://ts.la/annecaterin429
Benutzeravatar
 
Beiträge: 450
Registriert: 24. Mai 2016, 08:46
Wohnort: An der Ostsee
Land: Deutschland

Nächste

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste