Ampere verstellen vom Handy aus

Infos zu Batterie und Ladung des Model S...

Ampere verstellen vom Handy aus

von Kar » 18. Apr 2017, 16:31

Hallo zusammen,
hat hier einer eine Idee, wie das funktionieren könnte:

Ich möchte gerne die Ladeleistung/Ampere vom Handy oder Computer aus verändern. Meins Wissens geht das nur im Auto am Bildschirm. Die Tesla App bietet diese Funktion nicht.

Weiß wer, ob und wie das möglich ist?

LG, Karl
Tesla Model S, seit Juni 2016
 
Beiträge: 16
Registriert: 26. Sep 2016, 17:39
Wohnort: Linz
Land: Oesterreich

Re: Ampere verstellen vom Handy aus

von janbo » 18. Apr 2017, 16:34

Nicht möglich
S85D, 29.09.15 VIN 095xxx
M3LR, 20.02.19 VIN 214xxx
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 1241
Registriert: 1. Okt 2015, 12:31
Wohnort: Ostsee
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: Ampere verstellen vom Handy aus

von cko » 18. Apr 2017, 21:52

Handy apps und Computerprogramme benutzen das Tesla REST API.
Das hat aber momentan leider keine Funktion zum setzen des maximalen Ladestroms.
Daher kann keine App und kein Programm das anbieten.
Tesla fahren ist wie schweben auf einem Sonnenstrahl.
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 2002
Registriert: 10. Nov 2015, 16:34
Wohnort: zwischen HH und HB
Land: Deutschland

Re: Ampere verstellen vom Handy aus

von past_petrol » 18. Apr 2017, 22:50

Du kannst das über Wallboxen regeln, die den Ladestrom vorgeben können.

Die KEBA P20 / P30 können das z.B. . Die haben eine UDP-Schnittstelle und über die kannst Du das regeln.

Quasi gibst Du dem Fahrzeug den Ladestrom über die Wallbox vor. Das funktioniert auch mit allen Lösungen rund um das Thema PV-Überschussladen.

Leider ist das keine universelle Möglichkeit, weil es dann tatsächlich nur beim AC-Laden an solchen Umgebungen funktioniert.

Das Vorgeben des Ladestroms per app ist ein Funktionalitätswunsch, den hier sehr viele seit sehr langer Zeit haben und sich für die Version 3.X der app intensiv wünschten.

Tesla hat uns aber leider immer noch nicht erhört. Direkt gibt es keine Möglichkeit !

:(
X100D, ab 03/2019
S85D, 03/2015 - 03/2019
ZOE intens Z.E. 40, seit 03/2017
PV 10,494 kWp
KEBA P30-Cluster, Lokales Lastmanagement
digitalStrom
Benutzeravatar
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 4299
Registriert: 11. Nov 2014, 11:17
Land: Deutschland


Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: douglasflyer, mmm2 und 8 Gäste