Fehlermeldung "Ladeanschlusshebel"

Infos zu Batterie und Ladung des Model S...

Fehlermeldung "Ladeanschlusshebel"

von alexanderW » 15. Dez 2016, 12:33

Ich habe beim Anschluß an meine Wallbox folgende, mir unverständliche Fehlermeldung erhalten: "Niemals Ladekabel mithilfe des Ladeanschlusshebels einstecken. Dadurch wird das Aufladen verhindert"
Kennt jemand die Bedeutung?
i3 seit März 2014 | S85D 2015-2019 | M3 stealth performance ab 10/2019
http://ts.la/alexander6647
 
Beiträge: 361
Registriert: 4. Dez 2014, 20:53
Land: Oesterreich

Re: Fehlermeldung "Ladeanschlusshebel"

von Kellergeist2 » 15. Dez 2016, 12:54

Was bitte ist ein "Ladeanschlusshebel"?
Zeigt dir deine Wallbox oder dein Tesla diese Meldung an?
Gruß, Kellergeist2
S 85, dunkelblau, DL, AP1, Kaltwetter
Bestätigt: 17.03.15 | FIN: FF0924xx 03.06.15 | Prod: 02.07.15 | Transp.: 22.07.15 | Lief: 28.09.15
1. Akku | 2. DU @ 44Tkm 04/17 | 2. 12V-Batt @ 93Tkm 04/19 | 2. MCU @ 101Tkm 09/19
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 3755
Registriert: 24. Aug 2014, 11:24
Wohnort: DE-49716 Meppen
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: Fehlermeldung "Ladeanschlusshebel"

von alexanderW » 15. Dez 2016, 13:03

2 Meldungen (rollierend) vom Auto; Laden war nach 2 maligem Auf/Zu wieder möglich. Ich würde nur gerne verstehen was das bedeuten soll. Ich habe leider nicht daran gedacht das UI auf Englisch um zu stellen ..
Dateianhänge
ladeanschlusshebel.png
i3 seit März 2014 | S85D 2015-2019 | M3 stealth performance ab 10/2019
http://ts.la/alexander6647
 
Beiträge: 361
Registriert: 4. Dez 2014, 20:53
Land: Oesterreich

Re: Fehlermeldung "Ladeanschlusshebel"

von segwayi2 » 15. Dez 2016, 13:07

wahrscheinlich den Knopf gedrückt beim Einstecken
Segwayi2
https://twitter.com/segway_i2
P85 03/14
295.000 km
71 kWh usable full pack
Vers.: 2020.8.1.1 fd1e27c66
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 8902
Registriert: 24. Aug 2013, 11:50
Wohnort: Düsseldorf
Land: Deutschland

Re: Fehlermeldung "Ladeanschlusshebel"

von alexanderW » 15. Dez 2016, 14:05

segwayi2 hat geschrieben:wahrscheinlich den Knopf gedrückt beim Einstecken

Standard Typ2 Kabel, ohne CPO
i3 seit März 2014 | S85D 2015-2019 | M3 stealth performance ab 10/2019
http://ts.la/alexander6647
 
Beiträge: 361
Registriert: 4. Dez 2014, 20:53
Land: Oesterreich

Re: Fehlermeldung "Ladeanschlusshebel"

von Mathie » 15. Dez 2016, 14:14

alexanderW hat geschrieben:2 Meldungen (rollierend) vom Auto; Laden war nach 2 maligem Auf/Zu wieder möglich. Ich würde nur gerne verstehen was das bedeuten soll. Ich habe leider nicht daran gedacht das UI auf Englisch um zu stellen ..


An Tesla gemailt? Die sollten Dir doch sagen können, was das Auto Dir mitteilen möchte. Ich würde glaube ich genauso verdutzt gucken wie Du, wenn mir das Auto diese Fehlermeldung zeigen würde!

Gruß Mathie
6/2015 bis 8/2019 MS 85D
seit 8/2019 MS Ludicrous Performance
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 9396
Registriert: 10. Apr 2015, 20:47
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: Fehlermeldung "Ladeanschlusshebel"

von merlinfive » 15. Dez 2016, 16:00

gleiche Meldung hatte ich gestern auch am SuC in Hirschberg hat aber dann ohne nochmaligen stecken problemlos geladen
seit 25.06.2015 S85D rot ,PV 5KWp mit Speicher , Pelletheizung mit Solarthermie
167260Km ~231Wh/Km, 9x22" VA 255/30 HA 265/30
Benutzeravatar
 
Beiträge: 1602
Registriert: 23. Nov 2014, 14:09
Wohnort: Rexingen
Land: Deutschland

Re: Fehlermeldung "Ladeanschlusshebel"

von TeeKay » 15. Dez 2016, 19:47

Ich würde das Auto mal auf englisch umschalten und lesen, was die Muttersprachler bei Tesla sagen wollten. Das sieht arg nach einer automatischen Google-Übersetzung aus.
Benutzeravatar
 
Beiträge: 6750
Registriert: 7. Jan 2014, 15:35
Wohnort: Frankfurt und Berlin
Land: Deutschland

Re: Fehlermeldung "Ladeanschlusshebel"

von r.wagner » 15. Dez 2016, 20:30

Ich glaub, dass sollte "LadeanschlussKABEL" heissen. Unter 7.1 hatte ich mal diese Meldung am SuC, als ich den Stecker am Kabel statt am Griff festhielt und ins Auto steckte (mit etwas Kraft). Da dürfte ein Sensor verbaut sein, der dies prüft.
bG, Richard
_______________

MS P85D seit 31.3.2015 - blue/pano/air
MX Signature P90DL seit 30.09.2016 - Sig.red/6-seater/fully loaded
Roadster Sport Signature 250 (#239 of 250) seit 30.06.2017 - Brilliant Yellow
M3 AWD LR seit 03.2019 - blue
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 2088
Registriert: 2. Jan 2015, 13:46
Wohnort: Wolfsgraben, AT
Land: Oesterreich

Re: Fehlermeldung "Ladeanschlusshebel"

von alexanderW » 16. Dez 2016, 11:31

Nach Report und anschliessendem Telefonat: Ursache unbekannt :-)
Vermutung: Fehlfunktion/bedienung im Bereich der Verriegelung; ich beobachte, ob es wieder auftritt ...
i3 seit März 2014 | S85D 2015-2019 | M3 stealth performance ab 10/2019
http://ts.la/alexander6647
 
Beiträge: 361
Registriert: 4. Dez 2014, 20:53
Land: Oesterreich

Nächste

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: adscanner [Bot], BalticTesla, mcm23, nome, stekueh und 7 Gäste