Geschwindigkeitsanpassung AP-HW2

Infos zur Limousine mit Platz für 5+2...

Geschwindigkeitsanpassung AP-HW2

von JazzGitarre » 20. Mai 2017, 23:37

warum passt eigentlich der AP-HW2 nicht die Geschwindigkeit an wenn er diese erkennt?
Ich meine z.B. Landstraße 100 km/h erlaubt, ich fahre 80. Dann ein Verkehrsschild mit 60 km/h, dieses er auch (per Map und GPS) "erkennt" und auch im Display anzeigt. Es fängt an zu bimmeln (hab das ab 10 km/h Überschreitung so eingestellt) aber er reduziert nicht die Geschwindigkeit. Wäre doch eigentlich logisch wenn er das eh schon weiß, oder?
[i]Mit besten Grüßen aus Wien Umgebung, René

Model S75 Obsidian Black mit AP2
http://ts.la/ren243
Benutzeravatar
 
Beiträge: 399
Registriert: 29. Okt 2016, 20:31
Wohnort: Niederösterreich

Re: Geschwindigkeitsanpassung AP-HW2

von NCC-1701 » 20. Mai 2017, 23:48

AP2 erlennt doch noch gar keine Schilder. Der zeigt doch nur total veraltete Schilder aus den Google-Daten an. Selbst mit dem AP1 hatte ich Situationen, wo er sich selbst nicht getraut hat und anstatt die richtigen Werte lieber die falschen Werte aus Google angezeigt hat.
"Weise ist wer weiß wo geschrieben steht, was er nicht weiß."
Model S P85D AP1 seit 5/2015 und Wechsel auf Model X P100D AP2 in 3/2017.
Benutzeravatar
 
Beiträge: 924
Registriert: 5. Jun 2015, 20:00
Wohnort: Ennetbürgen

Re: Geschwindigkeitsanpassung AP-HW2

von JazzGitarre » 20. Mai 2017, 23:58

Er erkennt ja die richtigen Werte - woraus auch immer, deshalb verwundert es mich ja auch dass er nicht darauf reagiert
[i]Mit besten Grüßen aus Wien Umgebung, René

Model S75 Obsidian Black mit AP2
http://ts.la/ren243
Benutzeravatar
 
Beiträge: 399
Registriert: 29. Okt 2016, 20:31
Wohnort: Niederösterreich

Re: Geschwindigkeitsanpassung AP-HW2

von NCC-1701 » 21. Mai 2017, 00:08

Nein er erkennt sie nicht. Er holt Daten aus Google. Das ist unzuverlässig und daher absolut unsicher.
"Weise ist wer weiß wo geschrieben steht, was er nicht weiß."
Model S P85D AP1 seit 5/2015 und Wechsel auf Model X P100D AP2 in 3/2017.
Benutzeravatar
 
Beiträge: 924
Registriert: 5. Jun 2015, 20:00
Wohnort: Ennetbürgen

Re: Geschwindigkeitsanpassung AP-HW2

von teslator » 21. Mai 2017, 08:58

JazzGitarre hat geschrieben:Er erkennt ja die richtigen Werte - woraus auch immer, deshalb verwundert es mich ja auch dass er nicht darauf reagiert

Es geht nicht um die Erkennung, sondern darum, dass der AP (auch 1) nicht selbständig die Geschwindigkeit anpasst; weder nach unten noch nach oben. Die Anpassung erfolgt nur durch eine Bestätigung durch den Fahrer.
03.14 - 08.15 S85 schwarz (25'000km)/5.15-03.17: S 85D, blau mét.,Tan, Doppell., Tech-+ Soundpaket, Pano, Sicherheitsp., aktive Luftfederung; KaltW (37'000km)/ab 03.17: Model S 90D mit AP2 midnight silver, Leder Tan, alles ausser Kindersitze.
Benutzeravatar
 
Beiträge: 659
Registriert: 29. Nov 2013, 13:16
Wohnort: Nähe Basel

Re: Geschwindigkeitsanpassung AP-HW2

von stevelectric » 21. Mai 2017, 09:01

Die Schildererkennung hat außerdem auch so ihre Tücken, bei meinem vorherigen Auto (anderes Fabrikat) wurde auch schon mal das 30 Schild auf einer Landmaschine beim Überholen als Tempolimit erkannt. Außerdem gibts hier zB Autobahnabschnitte mit verschiedenen Limits bei Tag und Nacht sowie für PKW und LKW. Das hat das Auto überhaupt nicht verstanden (und ich denke die meisten Fahrer auch nicht).

Die Information müsste zuverlässig über Fleet Learning ins Auto kommen...
Model S75D seit 14. März 2017, deep blue metallic, Pano, EAP, Premium Interior, Performance Upgrade
Benutzeravatar
 
Beiträge: 613
Registriert: 1. Nov 2016, 23:11
Wohnort: München

Re: Geschwindigkeitsanpassung AP-HW2

von Leto » 21. Mai 2017, 09:01

teslator hat geschrieben:
JazzGitarre hat geschrieben:Er erkennt ja die richtigen Werte - woraus auch immer, deshalb verwundert es mich ja auch dass er nicht darauf reagiert

Es geht nicht um die Erkennung, sondern darum, dass der AP (auch 1) nicht selbständig die Geschwindigkeit anpasst; weder nach unten noch nach oben. Die Anpassung erfolgt nur durch eine Bestätigung durch den Fahrer.


Das stimmt aber doch nicht mehr, aktuell passt AP1 nur auf der AB nicht an. Ansonsten passt AP1 auf das erkannte Limit an + was eingestellt ist an Überschreitung, aber nur nach untern. Es wird also verzögert, aber nicht beschleunigt.
2. Model S 90D, seit 9/16, Midnight Silver/Grau/Carbon, Lenkassistent aka AP1, alles außer Tiernahrung und Pano, E.ON Basisbox Kombi und wallb-e eco, je 22kW und BEW "ein Preis" Roaming Vertrag für RWE Säulen sowie TNM Ladekarte und Plugsurfing
Benutzeravatar
 
Beiträge: 7153
Registriert: 23. Nov 2013, 19:30

Re: Geschwindigkeitsanpassung AP-HW2

von Kalla » 21. Mai 2017, 09:08

Naja -
Wenn er selbständig die Geschwindigkeit reduziert hat, dann fährt der AP 2 (17.17.4) nach dem Ende der (idR zu spät) erkannten Geschwindigkeitsbegrenzung auch wieder schneller.

Gruß K.
Benutzeravatar
 
Beiträge: 95
Registriert: 30. Okt 2016, 00:14
Wohnort: Norddeutschland

Re: Geschwindigkeitsanpassung AP-HW2

von chrispeter_pdm » 21. Mai 2017, 09:28

Also der AP-HW2 reduziert auf der AB nicht, wenn die Geschwindigkeit laut Navi sich ändert. Erkennen tut er die Schilder "noch" nicht selbst. Auf der Landstraße wird die Geschwindigkeit sehr wohl reduziert, wenn im Navi eine geringere Geschwindigkeit hinterlegt ist. Außerdem wird dies im Cockpit auch als Meldung angezeigt. Nur erhöhen tut er die Geschwindigkeit nicht. Ich habe auch noch nicht herausgefunden, wie man einfach die Geschwindigkeit erhöhen kann. Ich muss den AP oder TACC deaktivieren und neu starten oder manuell in 5 km/h Schritten erhöhen.
Model S75, Februar 2017, AP2, 8.1 2018.32.4 neues Navi (08.09.2018), ca. 24.500 km
 
Beiträge: 143
Registriert: 4. Feb 2017, 10:39
Wohnort: Stahnsdorf

Re: Geschwindigkeitsanpassung AP-HW2

von raffiniert » 21. Mai 2017, 09:28

Leto hat geschrieben:Das stimmt aber doch nicht mehr, aktuell passt AP1 nur auf der AB nicht an. Ansonsten passt AP1 auf das erkannte Limit an + was eingestellt ist an Überschreitung, aber nur nach untern. Es wird also verzögert, aber nicht beschleunigt.


Was wie wo? Wie kann / muss man das aktivieren? Tut er bei mir nicht, noch nie.
Benutzeravatar
 
Beiträge: 2075
Registriert: 10. Feb 2014, 19:13

Nächste

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Coderunner, Edd, ltreasure, mkk73, past_petrol und 9 Gäste