Firmware 8.1

Informationen zum Unternehmen...

Re: Firmware 8.1

von Kellergeist2 » 17. Sep 2018, 09:21

Mein S85 mit AP1 aus 2015 hatte auch noch nie irgendwelche "unerwarteten Programmverhalten" aufgrund einer "fehlerhaften" Firmware.
Einmal musste sich nach einem Update der AP wohl neu kalibrieren, weshalb er die ersten zwei Tage nach dem Update eine deutlich höhere Wachsamkeit des Fahrers abverlangte, danach fuhr er dann aber besser als vor dem Update.
Ich hatte da schon gedacht, jetzt hätte es mich auch endlich mal erwischt, und ich müsste bis zum nächsten Update mit einer verkorksten Karre herumfahren, aber es hat sich ja glücklicherweise anders herausgestellt.

Mag sein, dass es daran liegt, dass ich
- AP1 Hardware (statt AP2.x)
- kein DualDrive
- kein Luftfahrwerk
- kein Pano-Dach
- kein Soundpaket
habe.
Was nicht da ist, kann auch keine Probleme bereiten.

Mein AP1, Kaltwetterpaket sowie Doppellader funktionieren bis heute durchgehend einwandfrei.
Einmal dachte ich, mein Doppellader würde sich verabschieden, da nach und nach die Ladeleistung in Sprüngen einbrach, dass man denken konnte, jetzt verabschieden sich gerade die einzelnen Phasen des Slave-Laders.
Im nachhinein hatte sich dann aber herausgestellt, dass wohl die Ladesäule ein Problem hatte, denn Tesla konnte nichts in den Logs feststellen und auf GE war die Ladesäule kurze Zeit später mit einer Störung versehen.

Das Einzige, was mich zur Zeit sehr nervt ist, dass auf meiner aktuellen Arbeitsstrecke ein falsches Tempolimit angezeigt wird, wodurch ich auf der gut markierten Landstraße den AP nicht nutzen kann, da ich sonst ein Verkehrshindernis wäre.
Wo bekommt der AP1 denn die Daten her? Auf Here ist die Geschwindigkeit seit über einem Jahr korrekt hinterlegt.
Gruß, Kellergeist2
S 85, dunkelblau, DL, AP1, Kaltwetter
Bestätigt: 17.03.15 | FIN: FF0924xx 03.06.15 | Prod: 02.07.15 | Transp.: 22.07.15 | Lief: 28.09.15
1. Akku | 2. DU @ 44Tkm 04/17 | 2. 12V-Batt @ 93Tkm 04/19 | 2. MCU @ 101Tkm 09/19
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 3776
Registriert: 24. Aug 2014, 11:24
Wohnort: DE-49716 Meppen
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: Firmware 8.1

von dixi » 17. Sep 2018, 09:58

Ich finde es sehr erfreulich, wie dieser thread gerade von zufriedenen, meist AP1 - Fahrern, befüllt wird. Das relativiert eindeutig die von einigen oft getätigten Aussagen zur schlechten Qualität der Autos, und deshalb schließe ich mich an.

Keine Probleme und volle Zufriedenheit auch bei mir.

An den einzigen kleinen bug habe ich mittlerweile gewöhnt.

Insgesamt geht es mir auch wie lonewulf47, mit den Flöhen und dem Gras, was ich nicht mehr so deutlich höre. Gibt Wichtigeres.
S 85 deep blue metallic 09/2015, AP1, Pano, LTE-retrofit
FW: V10.2 2020.12.11.5
 
Beiträge: 737
Registriert: 6. Dez 2014, 23:06
Land: Deutschland

Re: Firmware 8.1

von JazzGitarre » 17. Sep 2018, 10:10

Um den Ruf auch des AP2 zu retten: ich hab all die beschriebenen Probleme auch nicht!
Mit besten Grüßen aus Wien, René
Tesla Model S (02/2017) AP2.0 FSD
Benutzeravatar
 
Beiträge: 672
Registriert: 29. Okt 2016, 20:31
Wohnort: Wien
Land: Oesterreich
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: Firmware 8.1

von marlan99 » 17. Sep 2018, 11:28

hier ebenfalls S90D AP2 seit einem Jahr und 27k km. Aktuell nichts zu beanstanden.
https://ts.la/marcel3261 - 1500 km free SuC erhältlich
Model S90D AP2 Obsidian Black (29/09/2017), 2020.16.2.1 (seit 21.05.)
Model 3 LR AWD AP2.5 Perl White Multi-Coat (28/03/2019), 2020.12.11.1 (seit 05.05.)
Benutzeravatar
 
Beiträge: 2294
Registriert: 2. Jun 2017, 21:06
Wohnort: Zürich Oberland
Land: Schweiz
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: Firmware 8.1

von CK_Stuggi » 17. Sep 2018, 19:51

Der Infogehalt von "alles toll hier" geht auch nach 2 Seiten nicht sehr weit hoch. (Vermeintliche) Bugs können die Leute wenigstens verifizieren. Es geht schließlich um neue (oder neu fehlende) Funktionalität neuer Versionen hier, nicht um den "Ruf" des AP.
MS 90D FL AP2 EAP/FSD 10.2 '2020.16.2.1'
davor: 06/15-03/17 MS 85D AP1, 33 tkm
Benutzeravatar
 
Beiträge: 2174
Registriert: 6. Feb 2015, 15:05
Land: Deutschland

Re: Firmware 8.1

von smartgrid » 17. Sep 2018, 20:16

+1

Seit 4 Wochen ohne Musik im Auto unterwegs...und der Support hat keine Lösung...
 
Beiträge: 3228
Registriert: 14. Jan 2014, 00:42
Land: anderes Land

Re: Firmware 8.1

von Haebie » 17. Sep 2018, 22:03

[quote="CK_Stuggi"]Der Infogehalt von "alles toll hier" geht auch nach 2 Seiten nicht sehr weit hoch. (Vermeintliche) Bugs können die Leute wenigstens verifizieren. Es geht schließlich um neue (oder neu fehlende) Funktionalität neuer Versionen hier, nicht um den "Ruf" des AP.

Viele, hier geschilderte Probleme kann ich nicht nachvollziehen da ich nicht davon betroffen bin. Trotzdem würde ich mich nie über den Infogehalt beschweren.

Es darf durchaus auch einmal zum Ausdruck gebracht werden, dass es viele Teilnehmer gibt die aktuell keine Bugs mit der 8.1 haben und auch mit der aktuellen Funtionalität zufrieden sind da diese bei vielen offenbar einwandfrei läuft.

Wo führt das ansonsten hin, wenn man sich nicht mehr traut zu schreiben "Bei mir alles ok. Keine Probleme".
 
Beiträge: 24
Registriert: 10. Jun 2018, 12:56
Land: Schweiz

Re: Firmware 8.1

von Mansaylon » 18. Sep 2018, 07:54

smartgrid hat geschrieben:+1

Seit 4 Wochen ohne Musik im Auto unterwegs...und der Support hat keine Lösung...

Kollege hat seit längerer Zeit auch kein Spotify mehr... auch da weiss Tesla bisher keine Lösung.
Ob das aber wirklich mit der Firmware zusammen hängt, ist fraglich, da er seither mehrere Updates bekommen hat.
Bye Mansaylon
.... Verbrennst Du noch oder fährst Du schon? ......
S90D weiss 29. Nov. 2016
https://youtu.be/KA-M-WQli4U
Benutzeravatar
 
Beiträge: 813
Registriert: 22. Dez 2016, 15:45
Wohnort: Watt (CH)
Land: Schweiz

Re: Firmware 8.1

von Walfisch25 » 18. Sep 2018, 08:51

Ich habe auch des öfteren keine Musik beim Starten. Ich mache dann einen Neustart über die Scrollräder. Ab und an presse ich zusätzlich auf die Bremse und halte alles drei, bis das Logo wieder kommt. Gibt ja mehrere Optionen den Computer im Tesla neu zu booten. Da das nichts kaputt macht, soweit ich es beurteilen kann, probiert es durch.
Ansonsten ist mir auch schon aufgefallen, dass ein Druck auf das Lautstärkerad Mute aufhebt und Musik wieder spielt, obwohl ich vorher definitiv das Auto nicht auf Mute abgestellt habe. Mein Verdacht: die Parkpiepser setzen die Musik auf Mute und das Auto vergisst nach dem Aussteigen, den Wert zurück zu setzen.
Vielleicht hilft euch das auch.
Model S75D, FSD, Firmware 2020.16.2.1, Navi 2019.20 (K20)
 
Beiträge: 206
Registriert: 5. Jun 2018, 01:32
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: Firmware 8.1

von UTs » 18. Sep 2018, 09:07

Bei mir hilft in diesem Fall, wenn ich die Musikquelle wechsle.
Mein Referal Link: http://ts.la/ulrich4718
 
Beiträge: 5693
Registriert: 4. Jan 2013, 06:23
Land: Deutschland

VorherigeNächste

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Google Adsense [Bot] und 9 Gäste