Firmware 8.1

Informationen zum Unternehmen...

Re: Firmware 8.1

von betatester » 22. Aug 2018, 12:11

lonewulf47 hat geschrieben:ich habe seit ca 2018.26.2 (zwei,drei Monate ist das jetzt her, im Moment bin ich 2018.28.1) die Eigenheit festgestellt, dass das WLAN bei eingeschaltetem Energiesparmodus trotz gesetztem Häkchen bei "Immer verbinden" (oder so ähnlich) ebenfalls in den Sleep-Modus geht d.h. verloren geht. Das war bei vorherigen Versionen definitiv nicht so. Ich habe mein jetziges MS seit gut zwei Jahren und habe genau deswegen eine WLAN Verbindung (Devolo dlan 500) in der Garage eingerichtet. Bis vor ca. 2 Monaten war die WLAN-Verbindung immer vorhanden und ich konnte mein MS jederzeit in der Garage erreichen und auch Updates wurden zuverlässig angezeigt. Jetzt muss ich den Energiesparmodus ausschalten, um die Verbindung dauernd aufrecht zu erhalten. Da is das MS nicht täglich benutze, ist der Energiesparmodus wegen des erklecklichen Vampirverlusts schon eine benötigte Option.

Ich habe diesbezüglich einen Bugreport an Tesla gemacht. Hat jemand bezüglich WLAN-Verhalten ähnliche Erfahrungen gemacht?


Ich kenne das nicht anders. Siehe dazu meinen thread viewtopic.php?f=58&t=22634
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 1487
Registriert: 19. Nov 2016, 15:50
Land: Oesterreich
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: Firmware 8.1

von Nietschy » 22. Aug 2018, 12:12

Wofür brauchst du ständig eine Verbindung wenn du nur alle paar Tage fährst?
Wenn du die app öffnest, müsste er das Auto auch aufwecken.
Entweder Vampirverlust oder ab und zu auch mal ein schlafender Tesla.
Ich verstehe dein Problem aber wahrscheinlich auch einfach nur nicht...
 
Beiträge: 53
Registriert: 9. Nov 2016, 22:45
Wohnort: Graz
Land: Oesterreich

Re: Firmware 8.1

von k11 » 22. Aug 2018, 12:14

Immer verbunden bedeutet nicht, dass die WLAN Verbindung immer aufrecht erhalten wird.
Aber das Auto kann von Tesla per Telefonverbindung (was auch immer die da verwenden) jederzeit geweckt werden!
Gruß
Klaus
_____________________________________________________________________________________________________________________
X90D, AP2, blau mit allem ausser P SW: 2019.20.2.1
Benutzeravatar
 
Beiträge: 1453
Registriert: 20. Mai 2014, 14:25
Wohnort: Birkenau
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model X

Re: Firmware 8.1

von FFF » 22. Aug 2018, 12:17

betatester hat geschrieben:Das deutet auf eher chaotischen Code und schlechtes Qualitätsmanagement hin
Wie viele neuronale Netze hast Du schon betagestestet ;? Ich schimpfe schnell und heftig über miesen Code, aber hier maße ich mir über die Interna kein Urteil an...
LG
Karl
(75D seit 26.3.18 77600km, @2020.12.5, 215 Wh/km
 
Beiträge: 2089
Registriert: 7. Mär 2018, 16:13
Land: Deutschland

Re: Firmware 8.1

von betatester » 22. Aug 2018, 12:28

FFF hat geschrieben:
betatester hat geschrieben:Das deutet auf eher chaotischen Code und schlechtes Qualitätsmanagement hin
Wie viele neuronale Netze hast Du schon betagestestet ;? Ich schimpfe schnell und heftig über miesen Code, aber hier maße ich mir über die Interna kein Urteil an...


Die "Neuronales Netz" Keule würde ich bezüglich der letzten Bugs nicht hervor holen. Dass sich ein Alarmanlagen Ein/Aus Schalter seine Position nicht mehr merkt und somit andere Funktionen (Überhitzungssschutz) defacto obsolet macht, oder dass Geschwindigkeitslimits einfach ignoriert und mit +10 bewertet werden, sind einfache Bugs oder Denkfehler bei der Umsetzung.

BTW - "Deutet auf ... hin ..." ist kein Urteil. Es deutet halt für mich darauf hin. Und dass bei den Bugs die in letzter Zeit so abgeschossen wurden, vermutlich nicht unbedingt ein Heer von Quality Testern vor Auslieferung zugange sein wird, trau ich mich jetzt mal so frech behaupten (während ich meine MCU neu starte um wieder Verkehrsinfos zu sehen)
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 1487
Registriert: 19. Nov 2016, 15:50
Land: Oesterreich
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: Firmware 8.1

von ensor » 22. Aug 2018, 12:40

lonewulf47 hat geschrieben:ich habe seit ca 2018.26.2 (zwei,drei Monate ist das jetzt her, im Moment bin ich 2018.28.1) die Eigenheit festgestellt, dass das WLAN bei eingeschaltetem Energiesparmodus trotz gesetztem Häkchen bei "Immer verbinden" (oder so ähnlich) ebenfalls in den Sleep-Modus geht d.h. verloren geht. Das war bei vorherigen Versionen definitiv nicht so. Ich habe mein jetziges MS seit gut zwei Jahren und habe genau deswegen eine WLAN Verbindung (Devolo dlan 500) in der Garage eingerichtet. Bis vor ca. 2 Monaten war die WLAN-Verbindung immer vorhanden und ich konnte mein MS jederzeit in der Garage erreichen und auch Updates wurden zuverlässig angezeigt. Jetzt muss ich den Energiesparmodus ausschalten, um die Verbindung dauernd aufrecht zu erhalten. Da is das MS nicht täglich benutze, ist der Energiesparmodus wegen des erklecklichen Vampirverlusts schon eine benötigte Option.

Ich habe diesbezüglich einen Bugreport an Tesla gemacht. Hat jemand bezüglich WLAN-Verhalten ähnliche Erfahrungen gemacht?

Ist doch gut, dann spart das Model S nochmal etwas mehr Strom.

Wenn ein Update ansteht und dein Auto das erkennt, wird es das auch runter laden und entsprechend im WLAN bleiben. Wenn kein Downloadjob ansteht, dann geht es eben wieder raus. Ich sehe da keinen Fehler.
Tesla Model S 85D seit Mai 2015, > 91.000 km
BMW i3 94Ah seit November 2016, > 15.000 km
Benutzeravatar
 
Beiträge: 3590
Registriert: 14. Dez 2014, 14:51
Land: Deutschland

Re: Firmware 8.1

von SamMum » 22. Aug 2018, 12:41

Also, ich habe aktuell die 2018.28.1 und auch bei den Vorgängerversionen habe ich nie die hier beschriebenen Probleme gehabt.
Entweder verhält sich die gleiche Software auf unterschiedlichen Hardware-Konfigs unterschiedlich, oder die Fahrzeuge haben spezifische Bugs.

Mein Auto wird auch immer vom WLAN abgemeldet, weil es einschläft. Es wird aber immer geweckt, wenn ich dann per WLAN (App) darauf zugreife.

Gruß Sam
S75 seit 27.11.2017, PV-Anlage mit Speicher von Sonnen, inklusive Sonnenflat für meinen Strom
 
Beiträge: 246
Registriert: 18. Sep 2017, 14:33
Wohnort: Friedrichshafen
Land: Deutschland
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: Firmware 8.1

von betatester » 22. Aug 2018, 12:46

SamMum hat geschrieben:Also, ich habe aktuell die 2018.28.1 und auch bei den Vorgängerversionen habe ich nie die hier beschriebenen Probleme gehabt.
Entweder verhält sich die gleiche Software auf unterschiedlichen Hardware-Konfigs unterschiedlich, oder die Fahrzeuge haben spezifische Bugs.


Nur aus Neugier: Kannst Du auschließen, dass Du manches aufgrund Deines persönlichen Profils vielleicht nicht bemerkt hast? Vielleicht war es ja zum Beispiel für Dich nie ein Thema die Alarmanlage abzudrehen. Oder die eingestellten AP Geschwindigkeitslimits sind für Dich nicht wichtig. Oder das Verschwinden der Verkehrsinfos ist vielleicht nicht aufgefallen, weil in dem Moment ohnehin grad nicht relevant?
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 1487
Registriert: 19. Nov 2016, 15:50
Land: Oesterreich
Fahrzeug: Tesla Model S

Re: Firmware 8.1

von lonewulf47 » 22. Aug 2018, 12:48

betatester hat geschrieben:Ich kenne das nicht anders. Siehe dazu meinen thread viewtopic.php?f=58&t=22634
Ich eben nicht. Das MS war immer über WLAN verfügbar, bis eben vor ca. 2 -3 Monaten. Und mit der schlechten Qualität der Hardware und/oder Verbindung ist das nicht zu erklären, da die Distanz zum Devolo WLAN gerade mal 3 m beträgt... :)
Oski

M3P multicoat rot
Benutzeravatar
 
Beiträge: 183
Registriert: 8. Aug 2015, 12:33
Wohnort: Winkel ZH
Land: Schweiz

Re: Firmware 8.1

von betatester » 22. Aug 2018, 12:50

lonewulf47 hat geschrieben:
betatester hat geschrieben:Ich kenne das nicht anders. Siehe dazu meinen thread viewtopic.php?f=58&t=22634
Ich eben nicht. Das MS war immer über WLAN verfügbar, bis eben vor ca. 2 -3 Monaten. Und mit der schlechten Qualität der Hardware und/oder Verbindung ist das nicht zu erklären, da die Distanz zum Devolo WLAN gerade mal 3 m beträgt... :)


Wie in meinen Notizen festgehalten hat mein MS selbst bei allerbester Qualität stets das WLAN verlassen früher oder später. Aber zugegeben, meine "Testserie" war vor einem guten Monat. Vielleicht war es vorher tatsächlich anders.
Benutzeravatar
Trusted User
Trusted User
 
Beiträge: 1487
Registriert: 19. Nov 2016, 15:50
Land: Oesterreich
Fahrzeug: Tesla Model S

VorherigeNächste

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: BlackyAWD, ckmeine, Flo242, hgy, McTrady, ModelXfan, RetoH, StefanSarzio und 12 Gäste