ich will jetzt auch einen :-) ...und habe ein paar Fragen

Allgemeine Informationen zum Roadster...

Re: ich will jetzt auch einen :-) ...und habe ein paar Frage

von Alex » 30. Okt 2012, 23:24

Heute konnte ich endlich meinen Roadster abholen :)
Bilder und VIN folgen noch im richtigen Bereich.

Allerdings scheint meine Ladelösung nicht zu funktionieren.
Habe 25m 2.5mm2 Kabel und die Wanddose gegen cee blau 16 getauscht und das andere Ende mit cee rot 32 versehen.

Wenn ich versuche mit 13A zu laden, blinkt die Ladebuchse gelb (sollte soweit ok sein?) und auf dem Display steht "Extension Cord detected". Darunter werden um die 207V angezeigt.
Ich habe die Leistung jetzt auf 10A gedrosselt. Jetzt kommt die Meldung nicht mehr, aber es sind immer noch nur 207V.

Lädt er denn jetzt überhaupt?
Wie kann ich das lösen, noch mehr Querschnitt?

Viele Grüsse,
Alex
 
Beiträge: 108
Registriert: 14. Okt 2012, 21:59

Re: ich will jetzt auch einen :-) ...und habe ein paar Frage

von Bernd » 30. Okt 2012, 23:29

Hallo Alex,

ich werde aus deiner Beschreibung mit CEE rot und blau nicht schlau.

Geht das Kabel direkt aus dem Sicherungskasten 25 Meter 2,5mm² zu der blauen CEE Steckdose?

Und dann hast du ein Adapterkabel CEE blau auf CEE32A?

Viele Grüße

Bernd
 
Beiträge: 180
Registriert: 31. Jul 2012, 21:28

Re: ich will jetzt auch einen :-) ...und habe ein paar Frage

von nikwest » 30. Okt 2012, 23:33

Alex hat geschrieben:Heute konnte ich endlich meinen Roadster abholen :)
Bilder und VIN folgen noch im richtigen Bereich.

Allerdings scheint meine Ladelösung nicht zu funktionieren.
Habe 25m 2.5mm2 Kabel und die Wanddose gegen cee blau 16 getauscht und das andere Ende mit cee rot 32 versehen.

Wenn ich versuche mit 13A zu laden, blinkt die Ladebuchse gelb (sollte soweit ok sein?) und auf dem Display steht "Extension Cord detected". Darunter werden um die 207V angezeigt.
Ich habe die Leistung jetzt auf 10A gedrosselt. Jetzt kommt die Meldung nicht mehr, aber es sind immer noch nur 207V.

Lädt er denn jetzt überhaupt?
Wie kann ich das lösen, noch mehr Querschnitt?

Viele Grüsse,
Alex


Wenn es orange blinkt und keine Fehlermeldung kommt, dann lädt er. Wenn die Meldung 'Extension Cord detected' kommt, dann lädt er meines Wissens nicht.

Also einfach mal über Nacht mit 10A laden. Nicht optimal aber sollte funktionieren.
 
Beiträge: 1672
Registriert: 13. Aug 2012, 09:08

Re: ich will jetzt auch einen :-) ...und habe ein paar Frage

von Alex » 30. Okt 2012, 23:42

Bernd hat geschrieben:Hallo Alex,

ich werde aus deiner Beschreibung mit CEE rot und blau nicht schlau.

Geht das Kabel direkt aus dem Sicherungskasten 25 Meter 2,5mm² zu der blauen CEE Steckdose?

Und dann hast du ein Adapterkabel CEE blau auf CEE32A?

Viele Grüße

Bernd


ist auch sicherlich nicht ganz VDE Konform ;)

- habe eine Aufputz Schuko gegen CEE Blau Dose ersetzt
- dann 25m Kabel mit 2.5mm2 an einer Seite CEE Blau Stecker und an der anderen CEE rot 32a Kupplung

Das habe ich aufgrund der Info von Talkredius so gemacht um die Widerstände so niedrig wie möglich zu halten

Viele Grüße,
Alex
 
Beiträge: 108
Registriert: 14. Okt 2012, 21:59

Re: ich will jetzt auch einen :-) ...und habe ein paar Frage

von Mischa » 30. Okt 2012, 23:43

Alex hat geschrieben:Heute konnte ich endlich meinen Roadster abholen :)
Bilder und VIN folgen noch im richtigen Bereich.

Allerdings scheint meine Ladelösung nicht zu funktionieren.
Habe 25m 2.5mm2 Kabel und die Wanddose gegen cee blau 16 getauscht und das andere Ende mit cee rot 32 versehen.

Wenn ich versuche mit 13A zu laden, blinkt die Ladebuchse gelb (sollte soweit ok sein?) und auf dem Display steht "Extension Cord detected". Darunter werden um die 207V angezeigt.
Ich habe die Leistung jetzt auf 10A gedrosselt. Jetzt kommt die Meldung nicht mehr, aber es sind immer noch nur 207V.

Lädt er denn jetzt überhaupt?
Wie kann ich das lösen, noch mehr Querschnitt?

Viele Grüsse,
Alex

Er lädt trotzdem, auch wenn "Extension Cord dedected" angezeigt wird.
TESLA Roadster - Meine bislang beste Automobilentscheidung
Bester Wert: 119Wh/km / Derzeit 165Wh/km
Benutzeravatar
 
Beiträge: 723
Registriert: 3. Jul 2011, 19:17
Wohnort: Alpen, Niederrhein

Re: ich will jetzt auch einen :-) ...und habe ein paar Frage

von Bernd » 30. Okt 2012, 23:43

Hallo Alex,

wie weit ist denn der Weg von der Dose bis zum Sicherungskasten und welcher Querschnitt ist verlegt?

Viele Grüße

Bernd
 
Beiträge: 180
Registriert: 31. Jul 2012, 21:28

Re: ich will jetzt auch einen :-) ...und habe ein paar Frage

von Talkredius » 30. Okt 2012, 23:46

solange er orange blinkt lädt er , egal welche Fehlermeldung, auch bei Extension Cord detected lädt er erst mal weiter Wenn die Spannung unter 200 V sinkt stoppt er, versucht es bis zu 5 mal erneut und lädt dann endgültig nicht mehr.Dann ist die LED konstant rot.

Hast Du Aderendhülsen verwendet ?
stellv. Präsident des Teslafahrer und Freunde e.V.
http://www.tff-ev.de
Entspannung ist Pin runter und den Krach einfach hinter sich lassen
Talkredius, waiting for delivery of Tesla Roadster 4.0
Benutzeravatar
Moderator
 
Beiträge: 3607
Registriert: 27. Apr 2011, 22:06
Wohnort: Hückelhoven

Re: ich will jetzt auch einen :-) ...und habe ein paar Frage

von Alex » 31. Okt 2012, 00:13

@Bernd - ich schätze das Kabel von der Dose zur Sicherung auf 5 bis max 7 Meter. (Kabel verschwindet im Estrich)
Die Adern wirken kleiner als bei meinem Kabel, daher gehe ich von 1.5mm2 aus, kann das aber nicht messen.

@Talkredius - ja, ich habe die Hülsen verwendet. Gibt es da qualitätsunterschiede?

Das Ganze soll auch nur eine Übergangslösung darstellen, bis der Elektriker den 32A Anschluss gelegt hat.

Vielen Dank übrigens für die schnellen Antworten! :)

Grüße,
Alex
 
Beiträge: 108
Registriert: 14. Okt 2012, 21:59

Re: ich will jetzt auch einen :-) ...und habe ein paar Frage

von Saftwerk » 31. Okt 2012, 00:15

Mischa hat geschrieben:Erlebst trotzdem auch wenn Äxte löschen konnte decktet angezeigt wird.

Was was du denn geraucht? Was soll den das heißen?
Ich hoffe du fährst in dem Zustand nicht. :cry:
Der Europäische Gerichtshof (EuGH) hat 2008 in einem Grundsatzurteil entschieden: Es gibt ein einklagbares Recht auf saubere Luft.
Benutzeravatar
 
Beiträge: 1908
Registriert: 26. Aug 2012, 19:27

Re: ich will jetzt auch einen :-) ...und habe ein paar Frage

von Talkredius » 31. Okt 2012, 00:15

Gerade nochmal gerechnet, bei dem Querschnitt und Leitungslänge dürftest Du bei 16 A einen Spannungsfall von ca. 6 V haben
Das würde bedeutet, sofern die Adern korrekt aufgelegt sind liegen unter Last an der (jetzt) CEE blau Dose ca. 213 V an => deutlich zu wenig
=>Ursache würde in der Hausinstallation/Einspeisung zum Haus liegen => größerer Querschnitt hilft auch nicht mehr.

Wie hoch ist die Spannung an der CEE Blau Dose ohne Last ?
stellv. Präsident des Teslafahrer und Freunde e.V.
http://www.tff-ev.de
Entspannung ist Pin runter und den Krach einfach hinter sich lassen
Talkredius, waiting for delivery of Tesla Roadster 4.0
Benutzeravatar
Moderator
 
Beiträge: 3607
Registriert: 27. Apr 2011, 22:06
Wohnort: Hückelhoven

VorherigeNächste

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast