Impressum / Datenschutz Forumsregeln
TFF FORUM TFF E.V. SUPERCHARGE-ME
TFF Forum

Gelöst: Kein LTE Empfang mehr

Ich habe deswegen auch einen Termin am 16. Januar in Frankfurt.
Gibt es noch eine andere Möglichkeit das zu melden, oder nur einen Service Termin zu buchen?

Es ist eindeutig nur noch O2. Hier stehen die Sendemasten in großen Abständen. O2 hat neben dem Nachteil, dass es außerhalb der Städte fast keine Masten gibt, den Nachteil, das selbst bei 3G kaum ein Bit durchkommt. 2G ist praktisch nur Telefonie. Im Netz der Telekom kann man mit 2G oft noch Internetradio hören.
Hab auch einen Service Termin gemacht.
Es wäre schön, wenn möglichst viele Tesla Fahrer Service Termine für das Problem machen.
Eventuell wacht dann mal jemand bei Tesla auf.

Naja wenn das wirklich stimmt und kein Fehler ist, wird es wohl viel schneller einen Gebrauchtwagenmarkt für das M3 geben als gedacht…Ohne vernünftiges Netz macht das Auto vor allem bei dem Preis keinen richtigen Sinn mehr.

Die Connectivity, auch via App, war für mich eines der entscheidenden Gründe für das Model 3.
Wenn das jetzt so bleibt, also irgendwie weiß ich gar nicht, was ich sagen soll…

Einen Termin habe ich für 6.2. Aber mal ehrlich… 100km zum SeC fahren? Dafür, dass anscheinend nur noch das O2 Netz funktioniert? Was sollen die denn im SeC dagegen machen?

ob’s was ändert?

twitter.com/beckersstef/status/ … 1106467841

Danke!
Wenn ich Twitter hätte, hätte ich auch einen post abgesetzt.
Bin echt verzweifelt… :frowning: :frowning:

Ich glaube nicht dass er deutsch kann aber gut.

dafür gibt’s zur Not bei twitter den translate Knopf,
meines wissen versteht er aber ein paar Brocken deutsch,
aber bei Tesla können es sicherlich hunderte von Mitarbeitern.

Hab mal nen Serviceticket aufgemacht… mal sehen was die sagen

Hab auch einen Termin eingestellt, Kreis Altenkirchen nur noch 3G, Edge und auch mal gar kein Empfang. Brauche D1 hier.

Gruß Martin

Das ist einfach unfassbar, man kann gar nichts mehr nutzen. Mein Arbeitskollege hat noch D1 (?), machen heute mal Fotos und Logs für Tesla, stehen nebeneinander und der eine hat LTE voll, der andere 3G :confused:
Siehe Bild vom Arbeitskollegen, das müsste so aussehen, ich habe Movistar und Barcelona

Edit: beide auf 40.2.1

Es ist immerhin noch möglich, dass eine fehlerhafte Modem-Firmware installiert wurde. Nämlich eine US-Version.

Da muss nichts installiert werden.
Einfach bei der Ersteinrichtung einen anderen Standort als D eingeben.

Nachbarn schauen offensiv ins Auto, wenn man das Wlan Passwort eingibt?
Wie sind die denn drauf?

Welchen Standort muss man angeben für welches Roaming?

Es geht in den letzten Antworten um den Unifi Longrange AccessPoint.
Der bietet mehr Wlan Sendeleistung (28dB?) als üblich (22dB?). Muss dazu aber „außerhalb Deutschlands“ installiert werden.

Einen besonderen Standort für Roaming angeben gibt es nicht.

also bei mir ist der Empfang im M3 mittlerweile überall sehr schlecht und bricht ständig ab.
Es ist mir nicht möglich, länger als 1-5 Minuten einen Internetstream zu hören.
Bei Spötify ist es etwas besser (Vermutlich wegen einer besseren Zwischenspeicherung) - aber auch da habe ich ständig Fehler.

Das kann nicht (nur) an o2 liegen!

Wenn du nicht in einer der vier großen Städte wohnst, kann das an o2 liegen.

Du kannst auf der Funkloch-Karte der Bundesnetzagentur nachschauen, ob bei dir überall O2 mit LTE verfügbar ist (Filter setzen!)

bin eher ländlich - aber ich hatte früher o2 im Handy.
Der Empfang war im Vergleich nicht so gut wie mit D1, aber auch bei weitem nicht so schlecht, wie jetzt in meinem Tesla.

Ich habe dieses Problem auch bei uns auf dem Land. Habe erfolgreich alle O2 Verträge mit Sonderkündigungsrecht gekündigt, weil selbst die Infrastruktur von O2 bei uns wiederholt versagte.
Jetzt habe ich Premium gekauft und bekomme so eine Schei#e Serviert…, sorry. Aber bin echt genervt!

Kann ich gegebenenfalls die Simkarte tauschen, sofern noch eine verbaut ist?
Habe kein Problem damit einen Datentarif zu buchen um wieder stressfrei Musik hören zu können.