Sensoren vorne

Technische Informationen zum Model S...

Re: Sensoren vorne

von betatester » 8. Jan 2018, 18:37

sustain hat geschrieben:Hat jemand der Homelink NICHT nutzt das Sensoren Problem? Danke für jeden Hinweis.


Ich hatte das Problem, zum Schluss fast durchgängig, und habe Homelink noch nie benutzt. Allerdings ist bei mir seit 25.12.2017, exakt auf die Minute mit der Installation der 50.2., wie schonmal hier angemerkt, wieder alles in Ordnung. Seitdem keinen einzigen entsprechenden Ausfall mehr bemerkt.
"Wall-E": MS P90D FL schwarz, BJ 12/2016, LTE, AP2
(Energiesparmodus An, Immer Verbunden Aus, Range Mode Aus)
Benutzeravatar
 
Beiträge: 379
Registriert: 19. Nov 2016, 14:50

Re: Sensoren vorne

von sustain » 8. Jan 2018, 18:41

Ok dann ist homelink u.U. nicht das Problem... du hast "Immer verbunden" aus ich z.B. immer an. Forschen wir weiter ;).

Wer hat mit dem Sensorenproblem "immer verbunden" auch AN?
Jeder der free Supercharging bei der Bestellung eines Neuwagens bekommen will, kann diesen link ohne Rücksprache nutzen: http://ts.la/ulf6906

5,6 kWP PV Anlage/Vaillant Wärmepumpe/S100D - FW 2017.50.3 f3425a1
 
Beiträge: 1402
Registriert: 4. Mai 2017, 17:21

Re: Sensoren vorne

von KrassesPferd » 8. Jan 2018, 18:55

Sensorproblem = NEIN

HomeLink = Nein
Software = 2017.50.2
Immer verbunden = aus
Energiesparmodus = an
Gruß Hendrik

Tesla Model S 75D (FL 09.2016) Multicoat-Red | Leder hellbraun | Premium | Pano | SmartAir | Sound

Referal-Link (für kostenlose SuperCharger-Nutzung): http://ts.la/hendrik2982
Benutzeravatar
 
Beiträge: 1295
Registriert: 11. Okt 2016, 22:18
Wohnort: Hannover / Pattensen

Re: Sensoren vorne

von Atunis » 8. Jan 2018, 20:24

Hallo meine Lieben,
mein Problem mit den Sensoren wurde mit dem Tausch aller 5 Sensoren behoben, auch bei Minusgraden funktionieren sie problemlos. Ich möchte hier auch einmal den tollen Einsatz meiner Tesla Werkstätte in Traun hervorheben. Nachdem der Versuch eines Software updates nichts geholfen hat, wurde mir am nächsten Tag ein Leihauto gebracht und 2 Tage später konnte ich mein Auto wieder abholen, also noch einmal ein Dankeschön an das Serviceteam in Traun!
 
Beiträge: 18
Registriert: 5. Feb 2014, 22:45

Re: Sensoren vorne

von sustain » 8. Jan 2018, 21:06

Dann ist vielleicht eine faule Charge Sensoren verbaut worden. Danke für die info, also ab ins SeC, tut mir ja leid für die Jungs aber nutzt dann wohl nix.
Jeder der free Supercharging bei der Bestellung eines Neuwagens bekommen will, kann diesen link ohne Rücksprache nutzen: http://ts.la/ulf6906

5,6 kWP PV Anlage/Vaillant Wärmepumpe/S100D - FW 2017.50.3 f3425a1
 
Beiträge: 1402
Registriert: 4. Mai 2017, 17:21

Re: Sensoren vorne

von CK_Stuggi » 9. Jan 2018, 16:24

Wäre aber eigenartig, daß sie prompt mit einem Firmwareupdate ausfallen.
Bei mir hatte der Ausfall immer eher etwas mit der Dauer der Fahrt zu tun als mit Temperaturen oder ähnlichem. Mit der 2017.50.2 wurde es scheinbar besser, insofern als daß sie plötzlich auch nach 1h Fahrt wieder sekundenweise funktionierten.
Werden ja sehen, hab nächste Woche eh einen Servicetermin (Dach tauschen), da werden sie es sich ansehen. Vielleicht schaffen sie es dann auch endlich mal die Zierleisten der rechten Türen für mehr als einen Tag auf weniger als 1 cm Versatz zu bekommen, ist ja nur der 5. Versuch...
MS 90D FL AP2 EAP/FSD 8.1 '2017.50.3'
Benutzeravatar
 
Beiträge: 1038
Registriert: 6. Feb 2015, 14:05

Re: Sensoren vorne

von sustain » 9. Jan 2018, 16:50

Hab jetzt Ende Januar einen Servicetermin. Der Werkstattleiter meinte am Telefon das er mehrer solche Fälle hat. Bei manchen ist es wohl ein Softwareproblem, bei manchen eher Hardware. Sie müssen das Auto anschauen. Mal sehen.
Jeder der free Supercharging bei der Bestellung eines Neuwagens bekommen will, kann diesen link ohne Rücksprache nutzen: http://ts.la/ulf6906

5,6 kWP PV Anlage/Vaillant Wärmepumpe/S100D - FW 2017.50.3 f3425a1
 
Beiträge: 1402
Registriert: 4. Mai 2017, 17:21

Re: Sensoren vorne

von JazzGitarre » 10. Jan 2018, 13:17

Werte Selbsthilfegruppe ;)

mich hat es jetzt auch erwischt (Software 50.3). Bisher noch nie Probleme gehabt, heute zum ersten Mal. Beim Einparken - Ausfall, dann beim nächsten Ausparkten gingen die Sensoren, dann wieder beim Heimkommen und Einparkten - Ausfall. Alles im Carport bei mir zu Hause, Homelink nutze ich, aber an einem anderen Ort. "Immer verbunden" ist eingeschaltet. "Energiesparmodus" ist ebenfalls eingeschaltet.

Die hinteren Sensoren waren davon nie betroffen, nur die vorderen.
[i]Mit besten Grüßen aus Wien Umgebung, René

Model S75 Obsidian Black mit AP2
http://ts.la/ren243
Benutzeravatar
 
Beiträge: 279
Registriert: 29. Okt 2016, 19:31
Wohnort: Niederösterreich

Re: Sensoren vorne

von sustain » 10. Jan 2018, 13:23

Willkommen im Club, einzig tröstlich je mehr Betroffene, je schneller wird hoffentlich das Problem entdeckt und gefixt. Denk positiv und halt die Augen solange nach vorne besonders offen wie wir anderen auch ;).
Jeder der free Supercharging bei der Bestellung eines Neuwagens bekommen will, kann diesen link ohne Rücksprache nutzen: http://ts.la/ulf6906

5,6 kWP PV Anlage/Vaillant Wärmepumpe/S100D - FW 2017.50.3 f3425a1
 
Beiträge: 1402
Registriert: 4. Mai 2017, 17:21

Re: Sensoren vorne

von allgeier1 » 10. Jan 2018, 18:05

Bei mir kommt diesen Freitag der SeC aus Hamburg vorbei und wird alles tauschen, also Sensoren, Dichtung. ( Kabelbaum wurde schon ersetzt aber ohne Erfolg.) Bin mal gespannt, was das dann bringt, hoffe für den Servicemitarbeiter er bekommt es hin, sonst kann er sich auf ein langes Wochenende in meiner Garage einstellen!! Und siehe da, kaum kommt der Anwalt ins Spiel, bewegt sich etwas bei Tesla. Ich will hier nicht zu Christenverfolgung aufrufen, aber das einige hier im Forum so entspannt mit Bugs und Fehlern ihrer Fahrzeug umgehen, kann ich nicht nachvollziehen. Aber wie schon mal geschrieben, vielleicht habe ich ja eine zu hohe Erwartungshaltung. Werde am Wochenende berichten wie es aus ging.
Model S 75D AP2 seit 2003 5 kWP und 2013 15kWP PV Anlage 12kWp Bleigel-Batteriespeicher/Weishaupt Splitwärmepumpen
Benutzeravatar
 
Beiträge: 18
Registriert: 15. Jul 2017, 20:13

VorherigeNächste

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Healey, T-Drive, Technics1200LTD und 1 Gast