Parkbremse löst nicht

Technische Probleme und deren Lösung...

Re: Parkbremse löst nicht

von Ralf Wagner » 20. Jun 2015, 21:05

Du kannst ja mal mit dem 70D nach Sulz fahren auf der A81 und dann eine schöne Runde über Tübingen zurück... zum SUC testen.

Viel Spaß und auf dass Du deinen bald wieder hast
Ralf
1990 - 2012 mini el Serie 1 / City el 85 Tkm | Citroen AX el | 2009 - 2015 Prius III 215Tkm | Tesla S85 schwarz seit 03/2015 130 Tkm | Vielfahrer und Geniesser
Benutzeravatar
 
Beiträge: 1269
Registriert: 7. Nov 2014, 22:05
Wohnort: DE 70794 Filderstadt

Re: Parkbremse löst nicht

von CK_Stuggi » 20. Jun 2015, 22:00

Ralf Wagner hat geschrieben:Du kannst ja mal mit dem 70D nach Sulz fahren auf der A81 und dann eine schöne Runde über Tübingen zurück... zum SUC testen.

Viel Spaß und auf dass Du deinen bald wieder hast
Ralf

Fortsetzung im anderen Fred...
MS 90D FL AP2 EAP/FSD 8.1 2017.28.c528869
Benutzeravatar
 
Beiträge: 863
Registriert: 6. Feb 2015, 15:05

Re: Parkbremse löst nicht

von CK_Stuggi » 26. Jun 2015, 01:17

Lösung des Problems war ein defekter Sensor auf dem Bremssattel, der willkürliche Werte lieferte. Bremssattel wurde Montag früh ersetzt, Fahrzeug wurde zuhause abgeliefert, alles prima.

Nur leider heute abend dann wieder eine Fehlermeldung, Tesla Service kontaktieren, irgendein Problem mit der Servolenkung - Anzeige verschwand zu schnell um es mir zu merken, aber der Puls war auf 180 und die Laune im Keller. Das zweite Problem innerhalb der ersten Woche, obwohl er schon im Service war! Wtf!?

Natürlich wieder die 0800er Service line angerufen, WIEDER in USA gelandet und natürlich nicht mit einem lokalen Service verbunden worden. Anruf auf dem Festnetz im SeC Stuttgart, weitergeleitet nach MUC. Nettes Gespräch, erstmal schauen ob das Problem nochmal angezeigt wird.

Scheint wohl mit der ganzen Fernanalyse doch nicht so weit her zu sein.
MS 90D FL AP2 EAP/FSD 8.1 2017.28.c528869
Benutzeravatar
 
Beiträge: 863
Registriert: 6. Feb 2015, 15:05

Re: Parkbremse löst nicht

von roads » 26. Jun 2015, 05:31

Oje, ich hoffe das ist nicht noch ein Sensor. Vielleicht mit ein paar Wechseln der Servoart versuchen den Fehler erneut zu provozieren?
Benutzeravatar
 
Beiträge: 996
Registriert: 27. Mär 2015, 13:54
Wohnort: München

Re: Parkbremse löst nicht

von Guillaume » 26. Jun 2015, 08:09

Ein Unglück kommt selten allein :-(
Aber auch Deine Story wird wohl ein positives Ende finden. Kann passieren.

Noch eines zu Fernanalyse, die kann natürlich bei einem defekten Sensor (der leicht falsche Werte liefert aber nicht im Fehlerspeicher als defekt markiert wird) nicht funktionieren. Da muss man das Auto schon vor Ort haben um das Problem zu finden.
S85 schwarz, EZ 12/14, Techpaket (inkl. AP1), Pano, Doppellader, dritte Sitzreihe nachgerüstet, aktuell 148.000 km
 
Beiträge: 2017
Registriert: 24. Jan 2015, 22:10
Wohnort: AK

Re: Parkbremse löst nicht

von CK_Stuggi » 26. Jun 2015, 11:15

Trat heute morgen nicht mehr auf. Mal schauen. Vielleicht war es nur ein Timing Problem...
MS 90D FL AP2 EAP/FSD 8.1 2017.28.c528869
Benutzeravatar
 
Beiträge: 863
Registriert: 6. Feb 2015, 15:05

Re: Parkbremse löst nicht

von ensor » 26. Jun 2015, 19:50

Ohje, na hoffentlich kommt die Meldung nicht wieder. Subjektiv treten bei den MS entweder garkeine Fehler auf, oder gleich mehrere (ich weiß, stimmt natürlich nicht wirklich). War bei uns nicht anders und es wurde schon etwas von "Montagsauto" gemunkelt :(
Tesla Model S 85D seit Mai 2015
BMW i3 94Ah seit November 2016
Benutzeravatar
 
Beiträge: 2264
Registriert: 14. Dez 2014, 14:51

Re: Parkbremse löst nicht

von CK_Stuggi » 26. Jun 2015, 22:43

ensor hat geschrieben:Ohje, na hoffentlich kommt die Meldung nicht wieder. Subjektiv treten bei den MS entweder garkeine Fehler auf, oder gleich mehrere (ich weiß, stimmt natürlich nicht wirklich). War bei uns nicht anders und es wurde schon etwas von "Montagsauto" gemunkelt :(

Die Meldung kam bisher nicht wieder, insofern alles gut. Montagsauto habe ich auch schon befürchtet, das war meine ich tatsächlich der Tag an dem mein Wagen von "In Produktion" auf "Transport" umsprang...
MS 90D FL AP2 EAP/FSD 8.1 2017.28.c528869
Benutzeravatar
 
Beiträge: 863
Registriert: 6. Feb 2015, 15:05

Re: Parkbremse löst nicht

von bbha » 10. Jan 2017, 20:28

Hatte vorgestern ebenfalls Feststellbremsenfehler folgender Art: Rückfahrt von Österreich nach Deutschland, die ersten 100km auf geschlossener Schneedecke dann 350 km extreme Streusalzorgie. Auto zu Hause abgestellt, noch alles normal. Nach dem Ausladen umgeparkt und zum Laden angesteckt. Wollte kurz darauf losfahren und Tesla meldet sinngemäß: "Parkbremse nicht gelöst." Tatsächlich ist sie links gelöst, rechts aber nicht. Mehrmaliges Hin- und Herschalten zw. N und D löst die Parkbremse.

Beim Anhalten und Einlegen von P schreibt er sinngemäß: "Feststellbremse nicht aktiviert, Fahrzeug kann rollen."
In Wahrheit ist sie aber ordnungsgemäß aktiviert.
Ich dachte an Kriechstrom durch Streusalznebel und habe die Felgen und Bremssättel abgedampft mit lauwarmem Wasser. Keine Besserung.
2 Tage später Fahrzeug erneut gestartet, Fehlermeldung steht noch im Display. Einmal auf D geschaltet, zurück auf P und Meldung war weg. Funktion wieder einwandfrei.
Bereis vereinbarten Werkstatttermin werde ich morgen absagen. P85+ Heckantrieb Bj. 2014
 
Beiträge: 13
Registriert: 9. Jan 2017, 22:10

Re: Parkbremse löst nicht

von bbha » 11. Jan 2017, 19:58

Ergänzung: Fehler ist heute wieder aufgetreten, daher geht es morgen doch in die Werkstatt.
 
Beiträge: 13
Registriert: 9. Jan 2017, 22:10

VorherigeNächste

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste