MCU - Endlos Reset

Technische Probleme und deren Lösung...

Re: MCU - Endlos Reset

von marlan99 » 6. Feb 2018, 11:29

Ich habe seit 5 Wochen die 2017.52.3 und seit ca. 10 Tagen wiederholtes einfrieren oder reboots des mittleren Displays.

Zum Teil hat er keinen mobile Empfang, zum Teil bleibt der mobile Empfang weg, oder nach 5 Minuten Rückkehr zum Fahrzeug ist der screen schwarz.
Empfehlungslink: http://ts.la/marcel3261 - und damit Supercharger gratis erhalten
Model S90D Obsidian Black (29/09/2017), AP2 2017.50.3
(Energiesparmodus An, Immer Verbunden An, Range Mode An)
 
Beiträge: 832
Registriert: 2. Jun 2017, 20:06
Wohnort: Zürich Oberland

Re: MCU - Endlos Reset

von pEAkfrEAk » 6. Feb 2018, 11:57

marlan99 hat geschrieben:Ich habe seit 5 Wochen die 2017.52.3 und seit ca. 10 Tagen wiederholtes einfrieren oder reboots des mittleren Displays.

Zum Teil hat er keinen mobile Empfang, zum Teil bleibt der mobile Empfang weg, oder nach 5 Minuten Rückkehr zum Fahrzeug ist der screen schwarz.

Kann ich bestätigen, die 2017.52.3 war etwas zickig. Seit 1,5 Wochen hab ich die 2018.2 und jetzt läuft wieder alles rund.
Model S 75D | EZ 11/2017 | Firmware 8.1 Build 2018.2
Pearl White mit Ultra White Seats , Glasdach, 21 Zoll Turbine grau, Premium- & Komfortpaket, AP2.5

Referral Code: http://ts.la/oli6149 | gratis Supercharger-Nutzung
Benutzeravatar
 
Beiträge: 719
Registriert: 28. Jul 2017, 07:24
Wohnort: Bremen

Re: MCU - Endlos Reset

von Andre_G » 6. Feb 2018, 16:42

Hallo,

das kann ich so nicht bestätigen, denn ich habe die 2018.2 (dass alles rund läuft)

Ich habe aber noch ein Paar andere Dinge, die mir neuerdings komisch vorkommen und vorher nicht waren:

- Die Heizung funktioniert nicht richtig und bläst trotz eingestellter 21 °C mal warm mal kalt.
Wenn ich die Temperatur dann auf max. stelle, wird es nicht wirklich wärmer.
- Die Beschleunigung meines 90D kommt mir trotz warmem Akku nicht mehr so knackig vor (Im Menü stimmt alles)
ich bin der Meinung, dass das letzte Woche noch flotter abging.
- neulich hatte ich es, dass bei ausgeschaltetem Autopilot, es kurz zu piepen begann und im selben Moment das Lenkrad kurz, jedoch heftig nach links zog. (Wir waren jedoch auf einer geraden Strasse ohne Hindernisse). k.A. was das sollte.
Da sind wir alle, die im Auto sassen, doch recht ordentlich erschrocken. - Wie gesagt, der AP war definitiv aus !!

Ich sollte vermutlich hier nicht so viele negative Beiträge schreiben - es war wohl eine Warnung ! :shock:

Es ist derzeit auf jeden Fall sehr seltsam.

Gruss

Andre_G
Zuletzt geändert von Andre_G am 6. Feb 2018, 16:58, insgesamt 1-mal geändert.
 
Beiträge: 247
Registriert: 1. Jan 2017, 21:34

Re: MCU - Endlos Reset

von JeanSho » 6. Feb 2018, 16:49

Andre_G hat geschrieben:
JeanSho hat geschrieben:Ich habe das Problem seit einigen Monaten. Reproduzierbar. Immer an der selben Stelle. Er hat dann auch genau fünf mal neu gebootet. Jetzt nur noch einmal. Dafür habe ich meine Gesamtkilometerstände geopfert.

Hallo,

was meinst Du mit "Dafür habe ich meine Gesamtkilometerstände geopfert"?

Gruss

Andre_G


Das Service Center war der Meinung, dass ein interner Speicher übergelaufen ist. Da haben die Platz gemacht und den Speicher aufgeräumt. Wie auch immer. Damit zeigt er mir nicht mehr den Verbrauch seit Beginn an. Das meine ich damit
JeanSho
____________________________
"Tiger hol' ihn Dir!"
- Tesla Roadster (12.2011)
- BMW C Evolution (09.2014)
- Model S 85D (08.2015)
- Model 3 reserviert (31.03.2016)
- 2 Pedelecs (06.2016)
- Kumpan "1950" E-Roller (06.2017)
Benutzeravatar
 
Beiträge: 3116
Registriert: 9. Jan 2012, 23:07
Wohnort: 14959 Trebbin (ca. 30 km südlich von Berlin)

MCU - Endlos Reset

von JeanSho » 6. Feb 2018, 16:51

Habe noch die 2017er Version. Wer die Avus stadtauswärts nach Süden fährt kann ja an der Ausfahrt Babelsberg mal raus Richtung Teltow. Mal sehen, wie es euch dann ergeht.

Edit. Ich hatte dort jedes (!) Mal Aussetzer. Von anfänglich fünf mal reset. Genau (!) Fünf mal neu booten. Nun ist es einmal. Genau (!) Einmal. Nicht mehr und nicht weniger
JeanSho
____________________________
"Tiger hol' ihn Dir!"
- Tesla Roadster (12.2011)
- BMW C Evolution (09.2014)
- Model S 85D (08.2015)
- Model 3 reserviert (31.03.2016)
- 2 Pedelecs (06.2016)
- Kumpan "1950" E-Roller (06.2017)
Benutzeravatar
 
Beiträge: 3116
Registriert: 9. Jan 2012, 23:07
Wohnort: 14959 Trebbin (ca. 30 km südlich von Berlin)

Re: MCU - Endlos Reset

von Andre_G » 6. Feb 2018, 16:57

JeanSho hat geschrieben:
Andre_G hat geschrieben:
JeanSho hat geschrieben:Ich habe das Problem seit einigen Monaten. Reproduzierbar. Immer an der selben Stelle. Er hat dann auch genau fünf mal neu gebootet. Jetzt nur noch einmal. Dafür habe ich meine Gesamtkilometerstände geopfert.

Hallo,

was meinst Du mit "Dafür habe ich meine Gesamtkilometerstände geopfert"?

Gruss

Andre_G


Das Service Center war der Meinung, dass ein interner Speicher übergelaufen ist. Da haben die Platz gemacht und den Speicher aufgeräumt. Wie auch immer. Damit zeigt er mir nicht mehr den Verbrauch seit Beginn an. Das meine ich damit

Hallo,

ich dachte schon, dass Dir der Gesamt-Kilometer-Zähler auf 0 gesetzt wurde !
Der wurde doch mit tatsächlichem Wert erhalten, oder ?

Gruss

Andre_G
 
Beiträge: 247
Registriert: 1. Jan 2017, 21:34

Re: MCU - Endlos Reset

von JeanSho » 6. Feb 2018, 16:58

Ja, @Andre_G
JeanSho
____________________________
"Tiger hol' ihn Dir!"
- Tesla Roadster (12.2011)
- BMW C Evolution (09.2014)
- Model S 85D (08.2015)
- Model 3 reserviert (31.03.2016)
- 2 Pedelecs (06.2016)
- Kumpan "1950" E-Roller (06.2017)
Benutzeravatar
 
Beiträge: 3116
Registriert: 9. Jan 2012, 23:07
Wohnort: 14959 Trebbin (ca. 30 km südlich von Berlin)

Re: MCU - Endlos Reset

von teslapendler » 7. Feb 2018, 14:44

Genau dasselbe bei mir, ca. 30 Bootversuche innert ca. 30 Minuten, dieselbe Zeit. P85+ mit AP1, Firmware 2017.50.2.


Sent from my iPhone using Tapatalk
P85+ solid black mit AP1, VIN 51xxx

Referral Link für 1000 CHF/€ Rabatt und Free Supercharging: http://ts.la/matthias4949
Benutzeravatar
 
Beiträge: 16
Registriert: 30. Sep 2016, 13:25

Re: MCU - Endlos Reset

von Schoettker » 7. Feb 2018, 18:54

Am Dienstag hatte ich meinen Tesla vom Service abgeholt, er war seit Donnerstag drin (3. Reparatur Klimaanlage). MCU war schwarz, reboot notwendig. Dabei habe ich erfahren, dass am Montag etliche Tesla im SeC Stuttgart das Dauer-Boot-Problem hatten (angeblich ein fehlerhaftes Push-Update), dass über Nacht durch ein weiteres Push-Update behoben wurde. Ich hatte 2017.53 drauf, nach dem Service 2018.4.
Tesla S75, blau, FL, 2017
Benutzeravatar
 
Beiträge: 241
Registriert: 19. Jun 2016, 12:55
Wohnort: Niederfüllbach

Vorherige

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Tagx und 3 Gäste