Seite 1 von 2

Typ2-Kabel, Belegung...

BeitragVerfasst: 6. Mai 2016, 16:46
von warden_clyffe
Hallo,

will mir gerade für den Roadster ein direktes Typ2- Kabel - also OHNE UMC - bauen, weiß aber die Steckerbelegung nicht,
kann mir das bitte jemand schicken ?

DANKE schonmal im Voraus !

Re: Typ2-Kabel, Belegung...

BeitragVerfasst: 1. Nov 2016, 10:09
von Volker.Berlin
Ich habe gerade sowas auf der Straße gesehen. Anscheinend gibt es das inzwischen fertig konfektioniert zu erwerben? Das Kabel ist (wenig überraschend) vermutlich einphasig, so dünn wie es ist.

Re: Typ2-Kabel, Belegung...

BeitragVerfasst: 1. Nov 2016, 11:30
von Talkredius
Volker.Berlin hat geschrieben:Ich habe gerade sowas auf der Straße gesehen. Anscheinend gibt es das inzwischen fertig konfektioniert zu erwerben? Das Kabel ist (wenig überraschend) vermutlich einphasig, so dünn wie es ist.

Das ist das asoziale ;) , ca. 1000 EUR teure Original Tesla Typ 2 Kabel. (Weiß aber nicht ob es dieses noch bei Tesla zu kaufen gibt.)
Asozial deswegen, weil die verbleibenden 2 Phasen blockiert werden ;) .
Beim Bettermann Adapter und CEE 3er Verteiler könnten sich noch 2 Roadster zusätzlich anstöpseln

Re: Typ2-Kabel, Belegung...

BeitragVerfasst: 1. Nov 2016, 11:40
von Volker.Berlin
Schnäppchen! ;) Danke. Beim Roadster bin ich nicht so auf dem Laufenden.

Re: Typ2-Kabel, Belegung...

BeitragVerfasst: 1. Nov 2016, 20:49
von juanmax
warden_clyffe hat geschrieben:Hallo,

will mir gerade für den Roadster ein direktes Typ2- Kabel - also OHNE UMC - bauen, weiß aber die Steckerbelegung nicht,
kann mir das bitte jemand schicken ?

DANKE schonmal im Voraus !

Die Info liegt hier irgendwo im Forum. Hast du tief genug gesucht? Ich habe so ein Kabel für mein Roadster gebastelt.

Gruß , Juanma

Re: Typ2-Kabel, Belegung...

BeitragVerfasst: 3. Nov 2016, 20:07
von warden_clyffe
Danke, Danke, mit freundlicher Unterstützung von Frank hab' ich einen Mennekes-Stecker an ein originales Ladekabel gebaut (hab' noch eins mit defektem UMC gehabt, diesen abgeflext und stattdessen Mennekes) , Stecker "abgeschnitten", und kann jetzt Typ2 mit 63A saugen (...schon gemacht vorletzte Woche, geht 1A ;) )

Danke Frank !

Re: Typ2-Kabel, Belegung...

BeitragVerfasst: 4. Nov 2016, 17:09
von Andilux
Sollten denn da die Litzen nicht bei 63 A so 10 mm2 haben ?

lg Andreas

Re: Typ2-Kabel, Belegung...

BeitragVerfasst: 4. Nov 2016, 18:17
von Talkredius
Andilux hat geschrieben:Sollten denn da die Litzen nicht bei 63 A so 10 mm2 haben ?

lg Andreas


?? Eis- und schneefreier Bürgersteig ist doch eine feine Sache. Und im Dunkeln kann man das glühende Kabel doch viel besser sehen.

Re: Typ2-Kabel, Belegung...

BeitragVerfasst: 6. Nov 2016, 09:35
von warden_clyffe
laut AWG-Beschriftung ist das Originalkabel gut bis 80A

Re: Typ2-Kabel, Belegung...

BeitragVerfasst: 6. Nov 2016, 17:13
von Andilux
Ja - das Original Kabel aber nicht die 4 mm2 Litze in dem Mennekes Kabel.... Viel Spass beim laden....